Я здесь столько нафлудил, что теперь как честный человек просто обязан же...
Тьфу ты, блин, чуть не ляпнул ...!!!! Обязан это ... Ну как его ... А вот - отписать по теме.
Я часто подаю милостыню, почти каждый день. Но не всем кто просит. Даю чисто интуитивно, как на сердце ляжет.
Почти всегда подаю опрятным старушкам. Маленько, но подаю. Один раз в метро подошла такая интелигентная бабушка и на чисто литературном русском языке попросила милостыню. Я счёл, для себя за честь помочь ей.
У нас, на Парке Культуры, постоянно побирается один безногий парень, я понимаю, что зарабатывает он гораздо больше чем я, однако всё равно подаю, ибо думаю, что нахожусь в куда лучшем положении, если судить об этом с точки зрения качества жизни...
Наверное я не прав, но ведь, блин, вот какая штука, на всякую ерунду, для себя любимого, я трачу на порядок больше. Гораздо выгодее, и правильнее направить свой микроскоп в эту сторону!
И согласен, милостыня больше нужна не им, тем кто просит, а нам, тем кто даёт! Иоан Златоуст, очень много и хорошо об этом писалл (эт для наших местичковых моралистов)...