загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Людмила, Россия, Москва, 43 года
Людмила, Москва, 43 года.

Валентина, Россия, Казань писала:
На создание темы меня подтолкнул недавний разговор с приятельницей. Она считает, что мужчина должен обеспечивать семью и для этого добыть деньги где угодно, хоть на Луне. Ее это не волнует. Тогда я ее спросила. А если ты будешь знать, что деньги заработаны не честно -украл, обманул, убил, мошенничество- ты так же спокойно будешь принимать.эти деньги от мужчины? Или внутри что-нибудь засвербит? Она так и не нашлась, что ответить. В связи с этим у меня вопрос, для вас приемлемо принести в семью де
У меня с бм на этой почве было одно из самых главных разногласий. Но он считал, что деньги важнее.
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Коррупция существует с античности, а будущего все нет и нет. Парадокс!
Ничуть. С Античности умерло множество государств. Нет причин говорить, что какие-то из них умерли не от коррупции.
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]

Александр, Россия, Москва писал:
Ничуть. С Античности умерло множество государств. Нет причин говорить, что какие-то из них умерли не от коррупции.
Например какие именно от коррупции?
Николай, Россия, Москва, 55 лет
Николай, Москва, 55 лет.

лучше жить честно...
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
А чем плохи откаты и взятки? Меня это не шокировало бы.
Ну вот смотрите, Белка.
Помните один из выплывших наружу несколько лет назад "откатных" скандалов по покупке в больницы России томографов в 3 раза дороже их стоимости?
Вот теперь каждый раз, когда вы на сайте благотворительных фондов видите карточки больных детей "Помогите на операцию, люди добрые, а то ребенок умрет" - вы понимаете, что у государства не просто абстрактно "есть деньги" на операции этим детям, оно эти деньги реально выделяет "на медицину". Но огромная часть (в случае с томографами - 2/3) уходит в откаты. И дети, не дождавшиеся помощи, умирают, потому что радостный муж приносит деньги домой благодарной жене. Это откаты.
А помните, сколько людей утонуло при аварии "Булгарии" или сгорело при пожаре в "Хромой лошади"? Ни корабль этот старый, разваливающийся, не должен был плыть, ни клуб не должен был работать. Но оборотистые мужья взяли взятки и подписали нужные бумаги. Хотели бы оказаться на подобном корабле? Ведь взятки ничем не плохи?
А свеженький скандал с бразильской говядиной. Вы хотите быть уверенной, что покупаете не пропавшую говядину, которую канцерогенными химикатами довели до вида свежей? Или черт с ними, санитарными органами? Ничего ж плохого во взятке нет?
Все надоело, Россия, Москва, 60 лет
Все надоело, Москва, 60 лет.

На создание темы меня подтолкнул недавний разговор с приятельницей. Она считает, что мужчина должен обеспечивать семью и для этого добыть деньги где угодно, хоть на Луне. Ее это не волнует. Тогда я ее спросила. А если ты будешь знать, что деньги заработаны не честно -украл, обманул, убил, мошенничество- ты так же спокойно будешь принимать.эти деньги от мужчины? Или внутри что-нибудь засвербит? Она так и не нашлась, что ответить. В связи с этим у меня вопрос, для вас приемлемо принести в семью де
Нет, неприемлемо, я не настолько беспринципна и меркантильна ph34r_rt_40.gif
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

А люди каких профессий точно гарантированно зарабатывают честные и чистые деньги?
Библиотекарь, учитель начальных классов, воспитатель детского сада... umnik2_rt_46.gif
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Для Валентина, Россия, Казань:

Если предприниматель, уклоняется от маленькой части налогов, то домой он принесет грязные деньги?
Валентина, Россия, Казань, 51 год
Валентина, Казань, 51 год.

Серёга, Россия, Киров писал:
А люди каких профессий точно гарантированно зарабатывают честные и чистые деньги? Библиотекарь, учитель начальных классов, воспитатель детского сада...
Ну вот мои родители преподают в вузе. Взяток за экзамены не берут. Людям рабочих специальностей, думаю, тоже откаты не приносят. А заработать они могут хорошо, если руки тем концом вставлены. А уж откровенный криминал типа наркоты, гоп-стопа вне профессий.
Валентина, Россия, Казань, 51 год
Валентина, Казань, 51 год.

Серёга, Россия, Киров писал:
Если предприниматель, уклоняется от маленькой части налогов, то домой он принесет грязные деньги?
Вот я и спрашиваю, где проходит эта грань между честными деньгами и честными. Вот смотрите, не секрет, что многие работают за серую зарплату. По идее, это мошенничество. Но ведь люди эти деньги заработали своим трудом честно. Или вот кто-то зарабатывает репетиторством или сдает квартиру, а налоги не платит. Это честно?
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Я не очень силен в финансовых дисциплинах, но для меня откат является нормальным явлением, грубо говоря гонорар за помощь в сделке... Взятки же несут за разное . И не нужно класть в одну кучу благодарность врачу в конверте и взятку чинуше, за выполнение работы, которую он и так должен сделать
А откаты, как правило, разве не за то же выполнение работы, которую должны сделать?
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
Ну вот смотрите, Белка. Помните один из выплывших наружу несколько лет назад "откатных" скандалов по покупке в больницы России томографов в 3 раза дороже их стоимости? Вот теперь каждый раз, когда вы на сайте благотворительных фондов видите карточки больных детей "Помогите на операцию, люди добрые, а то ребенок умрет" - вы понимаете, что у государства не просто абстрактно "есть деньги" на операции этим детям, оно эти деньги реально выделяет "на медицину&quo
Я не исправима. cool_rt_40.png
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Или вот кто-то зарабатывает репетиторством или сдает квартиру, а налоги не платит. Это честно?
При нынешних зарплатах и пенсиях это честно.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Грань проходит у каждого индивидуально. Паралельно с совестью.
Василий, Словакия, Братислава, 65 лет
Василий, Словакия, Братислава, 65 лет.

Коррупция и взятки это очень плохо. У такой страны нет будущего. Есть только великое прошлое, судя по учебникам истории.
Дедка-мопедка, Россия, Санкт-Петербург, 56 лет
Дедка-мопедка, Санкт-Петербург, 56 лет.

Вот я и спрашиваю, где проходит эта грань между честными деньгами и честными. Вот смотрите, не секрет, что многие работают за серую зарплату. По идее, это мошенничество. Но ведь люди эти деньги заработали своим трудом честно. Или вот кто-то зарабатывает репетиторством или сдает квартиру, а налоги не платит. Это честно?
Предположим, вы честно получаете белую зп и платите все налоги. Но вы приходите в поликлинику, а необходимую процедуру вам могут сделать только через полгода, ибо - квота, а вам надо сейчас, и врач намекает на взятку и вы даете. Или не даете. И в садике нет мест, но вам нужно устроить ребенка, и вы ищете ходы, как его туда отдать, и несете заведующей или в РОНО. Или не несете. Вы приходите в магазин, а там цены втридорога, потому что производитель платит бешеный откат продавцу и вынужден поднять цену, а в итоге страдает ваш личный кошелек. Вы приезжаете на АЗС заправить машину, а бензин стоит дорого, хотя страна является крупным экспортером нефти, и в Конституции записано, что "недра и природные ископаемые принадлежат народу". Но в казне нет денег, и вы платите бешеный акциз на бензин. Это честно?
Жить честно в стране, которая обирает собственных граждан, - это оксюморон.
А уж с совестью мы как-нибудь договоримсяwink_rt_40.png.
Дедка-мопедка, Россия, Санкт-Петербург, 56 лет
Дедка-мопедка, Санкт-Петербург, 56 лет.

Василий, Словакия, Братислава писал:
Коррупция и взятки это очень плохо. У такой страны нет будущего. Есть только великое прошлое, судя по учебникам истории.
Великое прошлое было у страны с названием СССР. Сейчас нет такой страны. А России с 1991 года хвалиться особо нечем.
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

Дедка-мопедка, Россия, Санкт-Петербург писал:
Предположим, вы честно получаете белую зп и платите все налоги. Но вы приходите в поликлинику, а необходимую процедуру вам могут сделать только через полгода, ибо - квота, а вам надо сейчас, и врач намекает на взятку и вы даете. Или не даете. И в садике нет мест, но вам нужно устроить ребенка, и вы ищете ходы, как его туда отдать, и несете заведующей или в РОНО. Или не несете. Вы приходите в магазин, а там цены втридорога, потому что производитель платит бешеный откат продавцу и вынужден поднять
Круговорот денег в природе.)
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

Если педагог занимается репетиторством в частном порядке, на дому в свободное время, но не платит с этого налоги, тоже вроде как закон нарушает. Но я ни чуть это не осуждаю.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

Кстати, человек, соглашающийся на зп в конверте или серую, пусть даже его и вынуждает работодатель, становится тоже по сути соучастником в уклонении от уплаты налогов и взносов. А у нас в "конверт" полстраны работает, а взятки и коррупцию осуждает blink_rt_40.gif
Двойные стандарты, однако.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр