Непередаваемое ощущение, когда свой самый сокровенный стыд перерождается в милое смущение. Но в процессе - невыносимо настолько, что можно сбежать и не вернуться. Особенно, если свидетели есть (групповая терапия)
Не поняла, причем тут стыд, пока связь не могу установить. Мне много раз было стыдно. Но я все-равно осталась перфекционисткой. Про стыд и алкоголь - я будучи свидетельницей на свадьбе своей подруги напилась буквально парой бокалов шампанского в сопли и опозорила себя и ее, и ее родители обо мне до сих пор слышать не хотят. Но мы общаемся
И она как раз чаще других напоминает мне, что я страдаю перфекционизмом себе же во вред.
Психотерапевты мне не помогли - уходим в другие темы, типа критики родителей и сеанс заканчивается на самом интересном месте, а я не жена олигарха. И вообще ничья не жена
Да и форумчане порой совершенно бесплатно дают ценные советы, грех не воспользоваться
Про утюги я тогда посмеялась.. но неужели есть связь? Может, это то, что доктор прописал? А как называется эта направленность групповых занятий?
Вспомнила кое-что. Моя знакомая, которая всегда ходила с короной на голове и в норковой шубе однажды задумалась, почему она одинока. Поняла, что таки корона жмет. Потом рассказывала про то, как ходила в костюме бомжа и в нее плевались люди. А потом... Она вышла замуж за... охранника. Который теперь оооочень состоятельный человек
но она еще перед свадьбой говорила, что он идеальный для нее. И да, в моих глазах они идеальная пара