И тем не менее мальчик сопоставил факты, и сделал выводы. Наверное, тетя посчитала, что мальчик маленький и ничего не понимает. Высшая благодарность в виде будочки довольно странная ассоциация) Что до меня - я не беру чужого, и ребёнка так приучила. Но если мне возвращают утерянное - то я всегда считаю правильным адекватно отблагодарить, а не так , пренебрежительно. В таком случае уж лучше никак, чем как-попало.
У нас в школе дети ластик-троллей носили на обмен. Мой собрал повторяющихся и тоже понес. Прихожу за ним. спрашиваю:"Поменялся?" Говорит:"Да". Спрашиваю - ну что, новые есть теперь, которых не хватало. Он говорит:"А я не знал, что надо было у них тоже брать, я так отдал..."
![sarcastic_rt_50.gif](/upload/smiles/sarcastic_rt_50.gif)
Посмеялась, поцеловала его в макушку, сказала:"Молодец". Может в наше время надо из детей купи-продаев растить и я сильно отстала от жизни..., но старшие у меня уже взрослые и как показывает практика, те кто детей приучал к мысли, что каждое его доброе дело должно быть вознаграждено, они и родителям своим просто так ничего не сделают.. В общем, я довольна, а остальные пусть воспитывают своих детей по своему усмотрению...