На всякий случай, вдруг кому интересно.
У меня хеппи-энд: жена согласилась на мировое, правда, в пропорции 1/3-1/3-1/3 -- я и две дочери. Но уже хорошо -- квартира осталась нам. Был некий гемор с выходом из ипотеки, мне пришлось перекредитоваться на потребительский, чтобы снять обременение, но и это тоже прошло удачно.
Дети растут, старшая заканчивает 11-й класс и вообще на медаль идёт (ттт). Молодец, короче. Младшая та ещё оторва
Но с ней весело.
С мамой почти не общаются: но если старшая хотя бы может пересечься с ней в кафе раз в два-три месяца и в воцапе смайлик послать, то младшая с мамой как-то никак отношения не установит. В воцапе может и заблочить, а виделась вообще в августе в последний раз. И до сих пор вспоминает с содроганием.
Я начал нормально готовить, в охотку: из хорошего мяса, курицы там, овощи-фрукты всякие. Нравится!
Женщины за эти 5 лет, прошедших после развода, у меня не появилось. Были две мои робкие попытки в тиндере, но обе закончились лютым разочарованием: такое впечатление, что на меня смотрят, как на решение каких-то своих проблем. Даже написал в разделе "о себе": "разведён, двое детей со мной, машины нет, ипотека. Остальное -- плюсы. Хотя, дети тоже плюс
"
И остальное -- это работа в ит и неплохая зарплата, квартира 130м2 в подмосковье напротив соснового леса, полное отсутствие вредных привычек. Но эти плюсы никому уже не интересны.
Как-то так.