Мария, Россия, Саратов писала:
Простите, конечно, что означает "хорошая", если мамаша свинтила - типа семья и дети не моё, а ты курица каким местом-то раньше думала? Извините, но я бы таким бабам головы рубила.
...
А как же девочки то без матери растут, очень ведь им общение необходимо хотя бы по два-три часа в день ну и т.д. Тяжело наверное им. В любом случае удачи вам.
Вот это вот капец как заблуждение распространённое. Не, ну в самом деле, почему все думают, что высший смысл жизни женщины -- это обязательно родить и вырастить детей? Почему все так уверены (ну как все, женщины в основном), что девочки без матери вырасти не смогут? Почему эта святая убежденность, что обязательно семья должна быть любой ценой полная?
Ну вот я, например, не считаю, что пришёл в этот мир, чтобы дочерей вырастить, что не мешает мне их успешно растить. Для меня важнее профессиональная самореализация, и мне крупно повезло, что я нашёл себя достаточно давно и могу сейчас уделять и этому время, и время своим детям. Моя бывшая жена тоже, я уверен, могла бы реализовать себя в творчестве или в профессиональной сфере. Вместо этого окружающие непрерывно тычут пальцем про быт, уют, "мужик должен быть накормлен" и прочим домостроем. Гражданки! На дворе 21-й век, и никто (ну я по крайней мере) не жду от вас полоскания в проруби белья, квашения капусты и вязания на спицах. Не нужен никому (ну ладно, мне) ваш ежедневный подвиг по содержанию дома в порядке, его, дом, оказывается, можно содержать в порядке без надрыва и истерик. У меня была прошлая тема как раз про свою ситуацию с бытом, посудомойкой и филиппинкой, почитайте, кому не лень.
Поэтому я целиком и полностью поддерживаю свою бывшую жену в её уходе из семьи, где у неё не получалось, туда, где её прёт от всех этих гистологий, физиологий и анатомий. Поверьте мне, сочетать учёбу в меде на дневном с семьей невозможно! Слишком высокий темп, слишком большой объём, фактически надо посвятить учёбе каждую минуту времени. И просто счастье, если это не через силу, а если от этого всего женщина получает удовольствие.
Будучи запертой в семье и на ненавидимой работе, не понимая, зачем это всё, срываясь на домашних -- кому от этого хорошо? Да мне насрать, что она сварила днём курицу, если я прихожу с работы, а меня с порога встречают претензией "почему не ту сметану купил", старшая рыдает, что ей влетело за рваные колготки, а младшая тоже рыдает, потому что в комнате беспорядок. Вы не представляете себе, как я ненавидел просто приходить домой, потому что меня там встречала ненависть. После некоторых ссор я ночевал в машине. Мне резали одежду. Били по лицу. Нафига это всё? Семья любой ценой?
И тут мы подходим ко второй части фразы: вот это вот "девочкам мать необходима". Зачем? Чтобы они строили свои семьи по образу и подобию своей матери? Чтобы чмырили своего мужика по каждому поводу? Чтобы лупили своих детей за провинности? Чтобы орали и упирались в своей точке зрения? Чтобы изображать страдальческую истерию "я свои лучшие годы на тебя, сука, потратила"? Это детям надо?
Поверьте, у них полно хороших примеров перед глазами. Фильмы, книги, сериалы. Опять же, я к ним отношусь тепло и с уважением, общаюсь, разговариваю. И это пример, как мне лично кажется, гораздо важнее, чем кричащая и истеричная "семья" кототорую связывает только жилплощадь и ипотека.
Простите, если обидел кого. Наболело.