Абсолютно и у меня так. Но у меня привито не отвращение к урожаю, а вообще к работе, тк меня прививали к этому очень рано, жёстко, не пускали гулять пока я грядку не выполю, таскали на дачу, когда меня одноклассники на день рождения приглашали. Поэтому я дачу тихо ненавижу потому, что эта принудиловка продолжается до сих пор. У матери странная психология: любой родственник, близкии, дальнии, перешагнувшии калитку почему-то должен помогать обязательно. Как-будто за местонахождение на этой даче пл
Я многое делаю наоборот тому, к чему меня вот так приучали) Мама сама с Урала, огромная семья, гектар земли, дед помещик) И вот с это психологией, садить много, соответственно выращивать-обрабатывать, собирать-консервировать, я ненавижу работу на земле.
Хотя понимаю, что это не от рабовладельческого настроя у нее, а от огромного объема) Сейчас сократилась, но разъяснительные беседы с ней до сих пор ведём. Ей если не помогаешь, то она же сама на себя всё гребёт
В нашем случае помогло то, что консервацию не берем совсем. А куда ее, вдруг доходит до нее