Легко.
Еду я, значит, в 17 лет на курсы при МГУ первый раз. И вот прямо боюсь, что не найду биофак... Там же корпусов миллион. Поэтому еду за 2 часа, как обычно...
И вот, словно почувствовав моё беспокойство, ко мне прямо перед м. Университет походит пожилой (в то время) лет 50, дедушка, приличный... И говорит: девушка, Вы не в МГУ случайно? Я говорю - да... Он расспросил куда еду, зачем... И сказал, что он профессор с кафедры математики и покажет мне дорогу... По пути сказал, что надо зайти з
Лен, это правда? У меня была похожая история. Была я студенткой, ехала на метро домой. Переход на Чеховской. Подходит пожилой мужчина с тросточкой, сказала бы дедушка и просит помочь ему сделать переход. Цепляет меня под руку. Переходим. Ему в мою сторону. И затевает разговор. А где Вы учитесь? А в МГУ не хотите? А давайте выйдем на улицу и посидим где-то. Я открещиваюсь, девочка скромная , 17 лет. Говорю, ничего не хочу спасибо. Дед не унимается. Начал про плату, что мол, мне это будет стоить ночи любви. Я в шоке. Я же верю в чудеса. Пожилых надо уважать, меня так в школе научили. Он мне, с Вашими данными Вы могли бы многого добиться
. Короче достал меня, я покраснела, как рак, сказала, чтобы в покое меня уже оставил и вышла из поезда. В след, подумайте, от чего Вы отказываетесь. Вот так был брошен первый камень, от которого треснули мои розовые очки. Вот думаю, это не один и тот же дедок был?