Я все таки думаю,что и Василиса, и многие другие очень лукавят. И любви хотят, и ласки и внимания мужского. Просто хочется искренних чувств, а не потребительских , когда тобой только пользуются в своих интересах. Просто последнего сейчас много, вот и осторожничают и женщины да и мужчины тоже .
А жизнь проходит...она просто мчится .
Ещё есть разные исходные точки. Наталья, у Вас, судя по проскочившим в Ваших постах ремаркам, был счастливый брак, и Вам в какой-то степени будущие возможности видятся в том же свете. Это замечательно, правда. Пусть и во второй раз у Вас все получится
У людей с противоположным опытом немного иная картина. Они точно знают, что ошибиться возможно, что это больно, что последствия в виде восстановления себя после неудачных отношений распутываются годами. Мне вот абсолютно понятен их тезис о том, что и одной можно быть счастливой. Именно на фоне неудачного опыта это как глоток свежего воздуха наконец. Разные исходные точки. И, конечно же, люди с несложившимися первыми браками тоже представляют себе возможность лучших взаимоотношений, но именно негативный опыт научил их быть сильнее и не ставить собственные ощущения полноты жизни в зависимость от наличия мужчины /женщины рядом. Понимаете? Хорошо, когда любимый и любящий человек есть, но если нет, жизнь не кончается. И осторожность их при выборе нового спутника понятна. Хоть сколько им твердят, что время уходит, что жизнь одна. Именно! Они знают теперь, на что точно не хотят её потратить. И это не боязнь отношений. И не лень. Просто более сфокусированный взгляд, более бережное отношение к себе.