Вы уже третий раз отвечаете не мне, а сами себе. Попробуйте сначала понять мою мысль, прежде чем писать четвёртый раз.
Кредит берут в том случае, когда не могут сразу что-то оплатить. Мужчина свои 1/4 мог оплатить сразу, что он и сделал. ЗАЧЕМ? Зачем ему платить проценты, когда он ничего не брал в долг? Он для того и внёс всю сумму сразу, чтобы не переплачивать проценты. Иначе он мог эти свои 2млн. ещё куда-нибудь потратить.
Разумеется, всё это работает только в том случае, если он оформил эт
Совершенно верно, все остальные выплаты зависят от тех эмоций, которые мужчина испытывает к этим людям и от его характера (великодушие, прижимистость и т.д.)
у меня такая же ситуация была, но тут не она брала ипотеку, а я. в итоге через 5 лет развелись и я уже 3ий год как съехал, но продолжаю платить, т.к. ей несчего. жилье продать нельзя (или оооочень проблематично), пока оно находится у банка в залоге.
итог: плачу за то, чем не владею. И кочую по городам, без собственного жилья, живя в корпоративных квартирах с сыном.
вывод: не впрягайтесь в такие ’авантюры’, если есть хоть малейшие сомнения в успешности окончания
Ну тут другое... Вы были официально женаты.
И по идее Вы можете при желании разделить 50/50
Дано: Он и Она, у неё сын, 14 лет, знакомство год назад на Тиндере. Оба не москвичи. Съехались жить в.... квартиру в МО, купленную на таких условиях:
1. Он продал что-то в своём городе, и ему хватило на 1/4 квартиры.
2. Она взяла ипотеку на 20 лет на 3/4 этой квартиры
3. Оформлено 3/4 на неё, 1/4 на него
4. Не женаты
Решить:
Должен ли он участвовать в выплате процентов по её ипотеке, если известно, что свою 1/4 Он вложил сразу, и без этой части Она ипотеку в принципе не смогла бы взять,
Проценты она платит за свою долю. Свою долю он уже оплатил полностью.
Интересно, а если они поженятся, и он будет ей помогать оплачивать дальше ипотеку(чеки об оплате на его имя, например, будут). Сможет ли он при разводе оттяпать половину ее 3/4?
Ниче себе комфортный быт, смотреть как переросток растирает макароны по своим волосам
Можно доутрировать до такой степени, что на выходе окажется, будто ребенок измазал всю кухню макаронами и сам в них извалялся. Мужик немного нервный и неопытный, детей наверное нет своих.
у меня такая же ситуация была, но тут не она брала ипотеку, а я. в итоге через 5 лет развелись и я уже 3ий год как съехал, но продолжаю платить, т.к. ей несчего. жилье продать нельзя (или оооочень проблематично), пока оно находится у банка в залоге.
итог: плачу за то, чем не владею. И кочую по городам, без собственного жилья, живя в корпоративных квартирах с сыном.
вывод: не впрягайтесь в такие ’авантюры’, если есть хоть малейшие сомнения в успешности окончания
А чего она не съедит с квартиры за которую не платит? Тем более сын с вами. Опять - онажедевочка?
отредактировал Олег, Россия, Москва (автор поста) 19.03.2021 11:07
Банк не собственник. Оформляется закладная на квартиру. Пока действует ипотека, с ней нельзя ничего сделать (продать, обменять, подарить). Только жить или сдавать.
А так собственник заёмщик. В свидетельстве о праве собственности это прописано: обременение в силу ипотеки.
Вообще-то странно. Когда меняешь рубли на валюту в обменнике никакой закладной на квартиру не нужно. А меняльная контора-банк закладную требует😊
Дано: Он и Она, у неё сын, 14 лет, знакомство год назад на Тиндере. Оба не москвичи. Съехались жить в.... квартиру в МО, купленную на таких условиях:
1. Он продал что-то в своём городе, и ему хватило на 1/4 квартиры.
2. Она взяла ипотеку на 20 лет на 3/4 этой квартиры
3. Оформлено 3/4 на неё, 1/4 на него
4. Не женаты
Решить:
Должен ли он участвовать в выплате процентов по её ипотеке, если известно, что свою 1/4 Он вложил сразу, и без этой части Она ипотеку в принципе не смогла бы взять,
Ничто так не укрепляет отношения, как ипотека
Мужик может смело попрощаться со свей долей и забыть
Чувак, отрасти уже яйца и хотя бы арендную плату за аренду твоей части квартиры с неё потребуй.
В теме "Практическая задачка по меркантильности" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.