загрузка
Страницы:
1
...
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
...
64
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Светлана, Россия, Москва писала:
У кого- то он был, у кого- то нет. Но уж его другая крайность, переизбыток всего не обесценил ли все и самого человека?
У кого был, а у кого не был? У рабочих и крестьян он был всегда. У интеллигенции и правящей власти дефицита не было. Если взять историю СССР с самого начала, то она состоит из смены кризисов, войн и строительства. Поколение, которое всё это прошло, не имело никаких гарантий на достойную старость. Если посмотреть размер пенсий, которые были в деревнях и сёлах у людей, которых принудили работать в колхозах, то можно однозначно сказать, что она была нищенской.
Да, мы сейчас живём в потребительском обществе. Но разве при СССР этого потребительства не было? Тоже было, у кого был доступ к благам.
Светлана, Россия, Москва, 56 лет
Светлана, Москва, 56 лет.

Про одинаковость еще раз. Может это минус, но лучше быть " одинаковым "человеком, чем " неодинаковым ", но уродом.

Сейчас так трудно остаться человеком! Когда встречаю, прям хочется получше рассмотреть и полюбоваться.

Сейчас иногдаловлю себя на мысли, образованный культурный человек- это не норма, человек мычащий и разговаривающий междометиями , сленгом и жестами-норма. А разговаривать и общаться нужно. Кто под кого будет подстраиваться?

Наталья, Россия, Москва писала:
У кого был, а у кого не был? У рабочих и крестьян он был всегда. У интеллигенции и правящей власти дефицита не было. Если взять историю СССР с самого начала, то она состоит из смены кризисов, войн и строительства. Поколение, которое всё это прошло, не имело никаких гарантий на достойную старость. Если посмотреть размер пенсий, которые были в деревнях и сёлах у людей, которых принудили работать в колхозах, то можно однозначно сказать, что она была нищенской. Да, мы сейчас живём в потребительском
Соаершенно верно. Я и говорю, у кого то дефицит, у кого- то прислуга , личный водитель и пирожные на завтрак. СССР- это про разное.
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

Про одинаковость еще раз. Может это минус, но лучше быть " одинаковым "человеком, чем " неодинаковым ", но уродом.
Почему такие крайности? Вы отрицаете индивидуальность каждого человека?
Считаю, что такое сбивание людей в стадо и навязывание им всем одинаковых , якобы правильных для всех ценностей- ничего хорошего
Марина, Москва, 41 год.

Сейчас иногдаловлю себя на мысли, образованный культурный человек- это не норма, человек мычащий и разговаривающий междометиями , сленгом и жестами-норма. А разговаривать и общаться нужно. Кто под кого будет подстраиваться?
У меня нет такого ощущения, все люди разные и каждый живет так как хочет, не нужно ни под кого подстраиваться
Таня, Россия, Москва, 47 лет
Таня, Москва, 47 лет.

Василий, Словакия, Братислава писал:
В Хорватию едут. Она входит в евро зону скоро а потом возможно и в ЕС. Да и вообще, там море, богатая страна. Прекрасный там отдых. Пальмы, горы, море. Еда вкусная, к дамам кавказцы не пристают.
Не отдыхаю в Хорватии именно из-за визы. Езжу в Черногорию. То же море, те же горы. Купил билет на самолёт и всё. tongue_rt_40.gif
Таня, Москва, 47 лет.

У кого был, а у кого не был? У рабочих и крестьян он был всегда. У интеллигенции и правящей власти дефицита не было
Это и сейчас так.

Марина, Россия, Москва писала:
Почему такие крайности? Вы отрицаете индивидуальность каждого человека? Считаю, что такое сбивание людей в стадо и навязывание им всем одинаковых , якобы правильных для всех ценностей- ничего хорошего
Давайте порассуждаем , если лимит букв позволит. Вот вы на основании не знания меня лично, одного предложения в тексте и собстаенных ожиданий сделали поспешный вывод. Это норма? Как вы считаете?

Про индивидуальность, отрицаемую якобы, я знаю, ценю, ищу и даже помогаю проыесссионально расти. Но это за пределами данного уважаемого сайта, но вам же интересней видеть во мнеякобы навязывателя якобы ценностей, правда? Тогда не буду вас разочаровывать. Если нет, простите, смотрите глубже, шире, и все про нас всех будете понимать.
Марина, Москва, 41 год.

Вот вы на основании не знания меня лично, одного предложения в тексте и собстаенных ожиданий сделали поспешный вывод. Это норма? Как вы считаете?
Вы в вопросе увидели мой вывод вас? Извините, но все таки дело в вас, выставляющей мне претензии на основании заданного мной вопроса wink_rt_40.png
Таня, Москва, 47 лет.

Если взять историю СССР с самого начала, то она состоит из смены кризисов, войн и строительства. Поколение, которое всё это прошло, не имело никаких гарантий на достойную старость
Моя бабушка 24 года рождения. Пережила войну. Получила высшее образование. Всю жизнь работала в школе. Построила с мужем дом. Имела хорошую пенсию в 25 тыщ (и это не в Москве). И умерла на 95 году жизни dntknw_rt_60.gif
Кто на печи не лежал, всё имел.
Марина, Москва, 41 год.

Таня, Россия, Москва писала:
Это и сейчас так.
Сейчас даже бедные слои населения, живущие на пособия могут позволить себе больше, чем обычные трудяги, работающие в колхозах тогда
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Москва (автор поста) 01.04.2021 09:37
Марина, Москва, 41 год.

Моя бабушка 24 года рождения. Пережила войну. Получила высшее образование. Всю жизнь работала в школе. Построила с мужем дом. Имела хорошую пенсию в 25 тыщ (и это не в Москве). И умерла на 95 году жизни Кто на печи не лежал, всё имел.
Это сейчас так, а раньше работай не работай- у всех одно и то же
Наталья, Москва, 38 лет.

Моя бабушка 24 года рождения. Пережила войну. Получила высшее образование. Всю жизнь работала в школе. Построила с мужем дом. Имела хорошую пенсию в 25 тыщ (и это не в Москве). И умерла на 95 году жизни Кто на печи не лежал, всё имел.
Где ваша бабушка жила?
Таня, Москва, 47 лет.

Если посмотреть размер пенсий, которые были в деревнях и сёлах у людей, которых принудили работать в колхозах, то можно однозначно сказать, что она была нищенской.
До революции пенсий не было. Люди жили за счёт своего хозяйства. И хорошо жили. Если б жили плохо, то кого тогда бы раскулачивали?
Таня, Москва, 47 лет.

Где ваша бабушка жила?
А Костромской губернии
Наталья, Москва, 38 лет.

До революции пенсий не было. Люди жили за счёт своего хозяйства. И хорошо жили. Если б жили плохо, то кого тогда бы раскулачивали?
Я не понимаю, к чему вы это пишете.
Таня, Москва, 47 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Это сейчас так, а раньше работай не работай- у всех одно и то же
Не поняла тебя. Я писала не про сейчас.
Марина, Москва, 41 год.

А Костромской губернии
Моя в Воронежской области, всю жизнь пахала тяжелым трудом- уборка сахарной свёклы в полях, телятница. Жили бедно, выживали только за счёт домашнего скота. Вот объясните- почему?
Наталья, Москва, 38 лет.

А Костромской губернии
В сельской школе работала или в городской?
Если в школе работала, значит не целыми днями на поле пахала, получала зарплату выше, чем те, кто работал в колхозе. В колхозе, можно сказать, за бесплатно работали.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 01.04.2021 09:44
Марина, Москва, 41 год.

Не поняла тебя. Я писала не про сейчас.
Я писала, что раньше особо не зависел доход от результатов труда человека, все электрики, например, получали одинаковую зп., хотя один работал на совесть, а другой нет.
В текущих реальностях больше будет зарабатывать тот, кто работает на совесть и это правильно
Страницы:
1
...
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
...
64
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр