А вы перечитайте с самого начала, офисные работники нигде не кричали, что они лучше, но им все пытаются доказать, что они хуже Зачем?)
Да всю ветку противопоставляете себя, "успешного" офисного работника и бедных-несчатных строителей БАМ, инженеров и электриков СССР. Но не понимаете, что ваше сегодняшнее комфортное рабочее место по сути создано ими. Вчерашними и сегодняшними.
Я видел, что вы ссылаетесь на то, что зарабатывать мозгами хорошо. Это так, но с чего вы решили, что ваши мозги лучше мозгов какого-нибудь литейщика из Таганрога? Не подумайте, что опять пытаюсь усомниться в ваших умственных способностях, я просто хочу донести, что в СССР, который вы критикуете, образование было доступно всем, а не только тем, кто смог обосноваться в Москве и сидит в теплых офисах. Вам-то оно, конечно, сейчас лучше, но только все страна под откос летит, когда "аналитик" в Москве, который толком не может объяснить, что анализирует "в финансовой и ИТ сфере" зарабатывает в 5 раз больше литейщика из Таганрога.
Понимаете, за этот перекос придётся вам же самой потом заплатить, когда литейщиков и сварщиков на периферии не останется. Их уже мало, все в менеджеры подались. А менеджеров тёплых офисов посокращают ведь в первую очередь