Евгений , Россия, Москва писал:
Всем здравствуйте , хотелось бы услышать ваше мнение , история такова, есть у меня рядом с домом хорошая детская площадка рядом с ней проходит большая пешеходная дорожка , и как водится около этой дорожки стоят лавочки для отдыха уставших пешеходов) с некоторых пор на этих самых лавочках стали отдыхать бездомные мужчины и женщины, не сказать что бы толпами( по крайней мере я не видел) но встречались частенько, потом этих самых бездомных начали подкармливать, со слов очевидцев социальный патруль,
вставлю свои 5 копеек....(13 листов не читала) тетки не правы в том, что голосили как потерпевшие (если конечно голосили именно так), вызвали и вызвали. в остальном имхо, вот это вот все "полицию вызвал не я, но стыдно стало мне, и за теток и за себя , .........я подумал как так, мы же дошли до того что к собакам относимся лучше чем к людям, к тем кто стоит на социальной лестнице чуть ниже нас, разве это правильно? неужели это стало нормой нашей жизни?" демагогия чистой воды. просто у вас на лестничной клетке никогда не жили бомжи, например. А в нашем подъезде этих "перелетных" аж два. вот сейчас еще чуть-чуть и мигрируют в "теплые страны" на зимовку. и это пипец. ладно бы просто тихо ночевали, хотя амбре потом на все 8 этажей до весны, так они же еще и гадят. там же где и спят. кстати, моя собака, для сравнения, понимает, что спать и срать в одном месте как-то негоже и терпит до выгула. а попадают они в наш подъезд, потому что дворник у нас сердобольный очень (с**а), сам имеет ключики от подъездов и им выдал. задаюсь вопросом....то есть к себе в подъезд/домой/подвал ему было слабо их поселить, а вот в чужой подъезд нормально. и не важно, что все следы их жизнедеятельности (а они весьма разнообразны) придется убирать коллеге из жилищника. и да, мы дружно вызываем полицию каждый раз. лично мне еще и за своего ребенка страшно, который вечерами домой возращается с кружков. и на площадке я их гоняю. не знаю как у кого, но наших трезывыми не видела ни разу. и по поводу лавочек у меня тоже пунктик и посадочных мест в транспорте...так присядешь а потом поясняй в каком-нибудь кож или тубдиспансере откуда у тебя странная болячка появилась.(для любителей купаться летом в фонтанах...все фонтаны, даже те, которые около Кремя, ранним утром помыво-постирочная база бомжей. видела самолично.)
п.с. я уважаю те организации, которые помогают бомжам. это нужное дело, среди бомжей действительно есть люди по стечению обстоятельств оказавшиеся на улице. для них такие службы настоящие палочки-выручалочки. однако в большинстве своем они и не стремятся что-то сделать для того, чтобы выбраться из текущего положения вещей. более того, еще и про вас скажут "фу, дурак, какой. настоящей свободы не понимает. раб вещей." и в их видении это вы стоите ниже по соц. лестнице, а не они"
отредактировала Метелица, Россия, Москва (автор поста) 18.11.2021 23:53