Если человек до сих пор обижен. То это неминуемо будет отражаться на отношениях. Не зависимо от опыта и возраста...
И даже если человек будет делать вид что простил, всё имеет накопительный эффект. И когда-то прорвёт... Надо проработать так сказать, проговорить если обиды старые имеют место быть... И то это не гарантия!
Добрый вечер. Некоторое время назад все чаще и чаще в голове крутится вопрос, на который сама не решусь себе ответить :-"Нужно ( можно) ли давать второй ( 3,4) шанс себе и бывшему мужу ( сожителю)?" Подскажите пожалуйста, у кого был подобный опыт возобновления отношений : на сколько он успешен? И если нет, то почему? Заранее благодарю.
Не было такого опыта, но видела сходившиеся пары.
Мой отец когда-то вернулся к своей первой жене. Это были сложные взаимоотношения, и то, что многие считали хорошим исходом на самом деле было сложным и зыбким. Это прошлые обиды, с которыми люди заставляли себя мириться, это настоящая работа над собой и взаимоотношениями, после которой на все остальное по сути не было времени. Это нервотрепка, как ни крути.
Я понимаю, что вы сейчас и так многое передумываете, раз тему создали, но хорошо подумайте. Люди не меняются - мой ответ.
А смысл какой ?
Вы же один раз после разборок решили, что так жить нельзя и разошлись.
Теперь он вам наговорил ласковых слов и ..... Тут у вас появились сомнения.
А в душе то сможете начать заново ?
Иль по-старому так же продолжите жить ?
Вот главный вопрос, на который вам стоит ответить....
Пока никто ничего не говорил, но какие то небольшие поступки дают повод подумать о втором дыхании.
Ну, возможно, смысл понять легче, если представить, как сложно найти кого-то нового.
Интересно, есть ли кто-то из сидящих здесь годами, кто пожалел, что расстался, и кто проигрывал в голове, как можно было бы тогда избежать расхода?
Особенно, из тех, кто был инициатором.
.
отредактировал Влад, . (автор поста) 07.08.2022 22:41
Я бы с таким вопросом к психологу пошла. Чтобы разобраться, почему у меня такое желание вообще возникло, и что за ним на самом деле кроется. Но! 1. Я в психологию верю 2. Психолог у меня проверенная, грамотная 3. Я ей доверяю
Добрый вечер. Некоторое время назад все чаще и чаще в голове крутится вопрос, на который сама не решусь себе ответить :-"Нужно ( можно) ли давать второй ( 3,4) шанс себе и бывшему мужу ( сожителю)?" Подскажите пожалуйста, у кого был подобный опыт возобновления отношений : на сколько он успешен? И если нет, то почему? Заранее благодарю.
Мне кажется, второй шанс дать стоит.
Если, конечно, причиной расставания не были всякого рода крайности (насилие, криминал, наркомания/алкоголь).
Любой человек может совершить ошибку. Любой. И право на прощение оно есть.
Из наблюдений: если гуляла жена, то по истечении времени пара воссоединялась. Если возвращался муж, то, как правило, через какое-то время он снова искал женщину на стороне.
Ну, возможно, смысл понять легче, если представить, как сложно найти кого-то нового.
Интересно, есть ли кто-то из сидящих здесь годами, кто пожалел, что расстался, и кто проигрывал в голове, как можно было бы тогда избежать расхода?
Особенно, из тех, кто был инициатором.
.
Вы зрите в корень. Инициатор я, потому и думаю, что мной причинённые обиды не дадут возможности счастливого разрешения вопроса.
Если вам это нужно, а он делает шаги - почему нет?
Но сначала надо вам понять, в чем накосячили, почему разошлись. Потому что по старому сценарию долго не продержится все
Вы зрите в корень. Инициатор я, потому и думаю, что мной причинённые обиды не дадут возможности счастливого разрешения вопроса.
Универсального варианта решения проблемы же нет.
Опыт каждой пары уникален.
Однако, за спрос же не бьют.
Если вы вообще общаетесь, то что мешает сказать, что надо поговорить о ребенке, например? Назначить встречу в кафешке. Поесть, поговорить о ребенке, а за десертом заговорить и о возможности возврата к отношениям.
Только, не выглядеть просительницей, а разумно разложить плюсы по полочкам.