Маринады мы не жалуем, лечо только закатываю. Сорта сажала по 1-2 на пробу. Все невкусные отправляла в сушилку. Писала об этом в кулинарной теме. Тазик на закладку в неё спокойно влезает. Включаю на ночь, сушу не до хруста, чтобы гнулись, маслом не заливаю как итальяшки делают, просто сухими складываю в пластиковые банки с плотной крышкой и в холодильник. Собираю по ходу созревания, поэтому ем слона небольшими порциями
Черрики в заморозку пошли, очень вариант дельный для нас, потому что ЯИшенку с утра оба обожаем, бросил на сковороду эту мелочь, яйцами залил и готово. Заранее выпросила под них шкаф морозильный в кладовку, мечтала же об урожаях еще той зимой, вот и постелила соломки...
Пихаю всё теперь туда и грибы там морожу и фасоль с горошком. Его конечно лущить замучаешься, но это муж на себя взял, знает. что монотонность не мой конёк. кабачки сама нарезала, но дурь, больше морозить их не буду. они и так прилично целиком хранятся. Перец вот понравился дольками. Его точно больше посажу в этом сезоне, хорошо уходит, наморожу больше.
Капельный полив из бочки, купила готовый набор ЖУК на 60 пипеток, отдельно датчик влажности приобрела и приколхозила его, чтобы само все поливалось при засухе. По видео посмотрите там всё просто.
Но для меня мануал пока вернее оказался, в следующем году пообкатываю ещё эту штуку и выкину на клубнику, если опять трещать томаты будут, вода то у нас реально близко. Датчик такой зелёный не у них брала, в озоне заказала.