загрузка
Страницы:
1
...
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
...
38
Лана, Россия, Анапа, 46 лет
Лана, Анапа, 46 лет.
Замужем

Татануш, Россия, Москва писала:
А расчетливость - это плохое?)
в чистом виде если )
Сообщение отредактировала Лана, Россия, Анапа (автор поста) 09.01.2024 15:30
Спиридон, Пенаты, 58 лет
Спиридон, Пенаты, 58 лет.

Татануш, Россия, Москва писала:
А расчетливость - это плохое?)
Расчетливость - это нейтральное.
Но, представим, что вам расчётливый мужчина делает предложение выйти за него замуж, и говорит, что выбрал вас, потому что по его расчётам, вы хорошая жена и у вас будет дружная крепкая семья.
И другой расчетливый мужчина, который думает так же как и первый, и делает предложение выйти замуж, но говорит, что любит вас безумно.
Конечно же вы не выйдете за обоих, но на порассуждать примерчик потянет.
Сообщение отредактировал Спиридон, Пенаты (автор поста) 09.01.2024 15:31
Спиридон, Пенаты, 58 лет

Совесть, вот лучшее из человеческих качеств, не приносящее ему никакой пользы! ))
Татануш, Россия, Москва, 41 год
Татануш, Москва, 41 год.
В отношениях

Спиридон, Пенаты писал:
Расчетливость - это нейтральное.
Этого достаточно)
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет.
В отношениях

СЛО, В-) писала:
Почему на Ваш взгляд? Связано ли это с падением исследовательского интереса к человеку, когда уже знаешь его вдоль и поперёк и не нужно контакта для того, чтоб знать мнение/предполагать реакцию и тд?
Вариант а - смерть разлучит
Вариант б - не остаётся потаенных уголков и да, срабатывает предсказуемость (я раскрылась чересчур и стала неинтересна)… техническую дистанцию важно мочь сохранить, на мой взгляд ))

Мое первое погружение случилось в 19 лет, это было охренительно))) расстались по молодости, но оч дооолго были в поле зрения друг друга.

Был еще один кандидат на аналогичное взаимодействие, но мы оба были в браках и сохранили благоразумие))) С мужем этого уровня близости не было, мы были из разного теста. Что не помешало нам прожить замечательную жизнь))

Это особый уровень контакта…
Небо дарит чистым и незамутненным считаю.
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Спиридон, Пенаты писал:
Совесть, вот лучшее из человеческих качеств, не приносящее ему никакой пользы! ))
Я бы поспорила с этим. Тактически человек с совестью проигрывает. Стратегически - выигрывает. Жизнь почему-то так показывает.
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Вариант а - смерть разлучит Вариант б - не остаётся потаенных уголков и да, срабатывает предсказуемость (я раскрылась чересчур и стала неинтересна)… техническую дистанцию важно мочь сохранить, на мой взгляд )) Мое первое погружение случилось в 19 лет, это было охренительно))) расстались по молодости, но оч дооолго были в поле зрения друг друга. Был еще один кандидат на аналогичное взаимодействие, но мы оба были в браках и сохранили благоразумие))) С мужем этого уровня близости не было, мы
У меня есть предположение, как сохранить возникшую близость по варианту б.
Если взять за аксиому, что оба человека меняются со временем, то ...если изменения обоих будут идти в интересную для партнёра сторону, позволяя открывать в человеке всё новое и привлекательное, то...?
Что об этом думаете?
Спиридон, Пенаты, 58 лет

СЛО, В-) писала:
Я бы поспорила с этим. Тактически человек с совестью проигрывает. Стратегически - выигрывает. Жизнь почему-то так показывает.
Стратегически?
Это в загробной жизни в раю? ))
Лена, он ничего нет выигрывает в этой жизни.
Весь его выигрыш в том, что остаётся самим собой на протяжении своей жизни.
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Спиридон, Пенаты писал:
Стратегически? Это в загробной жизни в раю? )) Лена, он ничего нет выигрывает в этой жизни. Весь его выигрыш в том, что остаётся самим собой на протяжении своей жизни.
Стратегически - это через годы, да.
Я не знаю как объяснить этот феномен, он основан только на личных многочисленных наблюдениях за людьми. Кто-то называет это эффектом бумеранга, кто-то Судьбой или справедливостью.
Но ЭТО есть. Люди с совестью в итоге выигрывают (не материально, хотя я видела и такое),а именно в способности обретения счастья, призвания, самореализации и других подобных вещей.
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

СЛО, В-) писала:
У меня есть предположение, как сохранить возникшую близость по варианту б. Если взять за аксиому, что оба человека меняются со временем, то ...если изменения обоих будут идти в интересную для партнёра сторону, позволяя открывать в человеке всё новое и привлекательное, то...? Что об этом думаете?
Тут тоже соглашусь с тобой. Люди развиваются, меняются, даже через год могут в человеке произойти изменения, особенно, под влиянием новых жизненных обстоятельств, а уж через 10 лет это могут быть совсем другие люди.
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
Тут тоже соглашусь с тобой. Люди развиваются, меняются, даже через год могут в человеке произойти изменения, особенно, под влиянием новых жизненных обстоятельств, а уж через 10 лет это могут быть совсем другие люди.
Так вот...мне кажется важным, чтоб изменения шли в интересную друг для друга сторону. Именно интересную, а не удобную/поощряемую/выгодную.
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет.
В отношениях

СЛО, В-) писала:
У меня есть предположение, как сохранить возникшую близость по варианту б. Если взять за аксиому, что оба человека меняются со временем, то ...если изменения обоих будут идти в интересную для партнёра сторону, позволяя открывать в человеке всё новое и привлекательное, то...? Что об этом думаете?
Да, именно так)
И не пренебрегать этой «работой»))
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Спиридон, Пенаты писал:
Но, представим, что вам расчётливый мужчина делает предложение выйти за него замуж, и говорит, что выбрал вас, потому что по его расчётам, вы хорошая жена и у вас будет дружная крепкая семья.
Алые паруса- розовые слюни, конечно лучше!) sarcastic_rt_50.gif
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

СЛО, В-) писала:
Так вот...мне кажется важным, чтоб изменения шли в интересную друг для друга сторону. Именно интересную, а не удобную/поощряемую/выгодную.
А как именно ты разграничишь "интересное" и "поощряемое/удобное" направление? Можешь привести пример?
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Да, именно так) И не пренебрегать этой «работой»))
То есть это некое саморазвитие (слово ,конечно, так себе...замыленное и ставшее уже забавным, потому что употребляется порой в смехотворных контекстах), но с оглядкой на интерес партнёра...правильно?
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
А как именно ты разграничишь "интересное" и "поощряемое/удобное" направление? Можешь привести пример?
Интересный вопрос. Тут думать надо, однако)))
Пока в голову пришёл пример про поощряемое/выгодное/удобное.
Люди стали вместе жить. Мужчина поощряет её интерес к кулинарии/выращиванию детей и другим семейным делам. Ему это выгодно/удобно. Интересно ли? Не всегда)
Второй пример.
Люди стали вместе жить. Женщина поощряет его интерес к карьере/заработку денег для семьи. Удобно, выгодно? Да. А интересно ли ей как он это делает? Не всегда...
Спиридон, Пенаты, 58 лет

Елена, Россия, Москва писала:
розовые слюни
С розовыми слюнями я бы ответ человека к врачу. А если там бы пошла розовая пена, то пожалуй, просто дал бы деру.. ))
Сообщение отредактировал Спиридон, Пенаты (автор поста) 09.01.2024 15:51
Елена, Москва, 50 лет.

Спиридон, Пенаты писал:
С розовыми слюнями я бы ответ человека к врачу. А если там будет розовая пена, тот пожалуй, просто дал бы д?ру.. ))
Не вырывайте слова из контекста, вам ясно о чем речь.
Спиридон, Пенаты, 58 лет

Елена, Россия, Москва писала:
Не вырывайте слова из контекста, вам ясно о чем речь.
Вы очень строгая, Елена))
Ну, подумаешь, выдернул.
give-rose_rt_60.gif
Елена, Москва, 50 лет.

Спиридон, Пенаты писал:
Вы очень строгая, Елена)) Ну, подумаешь, выдернул.
Передергивать, это не красиво. smile1_rt_40.png
Страницы:
1
...
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
...
38

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр