загрузка
Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Реализованность в том чем ты занимаешься в жизни
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Банально надоело, Лен. Условия труда могут быть такие, что выгорает. Медсестра, например. Стой на операциях часами и никуда не денешься, не повесишь табличку "обед". После 40-ка хочется более спокойной и стабильной работы. Тем более там уже пенсионный стаж выработан. Если мозги позволяют, люди идут переучиваться в кардинально новую сферу или если не позволяют, уходят в смежную.
Ань, не закрытыми глазами мы выбираем профессию. И кому и в каком статусе она нужна в 40 лет, без опыта работы? Да и получается это у единиц.
Mariam, Россия, Москва, 48 лет
Mariam, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Кур я на сорта не делил, не надо - с курами, есть у меня в хозяйстве дома, общаюсь уважительно - они, кстати, не глупы в сравнении. Бегемоты - это тоже не я принес, это не мой термин, я просто его из оскорбительного сделал потешным, беззлобным. Ну а лишний вес, это не повод для гордости на брачном рынке, особенно, обладая им - критиковать мужчин с подобным недугом.
Саш, а сам сколько весите, если не секрет?)
Алексей, Россия, Москва, 46 лет
Алексей, Москва, 46 лет.

Для меня актуальная тема. Кем быть на гражданке?) hm_rt_40.png
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Ань, не закрытыми глазами мы выбираем профессию. И кому и в каком статусе она нужна в 40 лет, без опыта работы? Да и получается это у единиц.
Лен, ты серьезно думаешь, что в молодости выбирают с умом и выбор верный?)))
Даже если у кого-то так и профессия прямо дело всей жизни, люди со временем пересматривают свои цели, тем более в возрастной кризис. Море тех, кто меняет кардинально и довольно успешно. Иногда даже на порядок лучше, чем в молодости. Человек уже понял, чего хочет, чего не хочет, более рационально подходит к таким вопросам, без романтичного настроя и розовых очков.
В смысле кому нужна без опыта? Полгода-год переучивание, полгода стажировка и специалиста спокойно возьмут почти в любую компанию.
Либо свое дело развивать.
Ну и есть такая штука, как технический прогресс, искусственный интеллект, алгоритмы. В малом бизнесе особенно ловко работает, бухгалтеров прекрасно заменяет мобильная бухгалтерия банков. А это огромный пласт рынка. Вот вам пожалуйста, армия безработных. Ии куда им?
Елена, Москва, 50 лет.

бухгалтеров прекрасно заменяет мобильная бухгалтерия банков
2023 год, это доказал. Очередное нововведение, ИПешники выли, промолчу про свои ООО-ки, сколько при изменении программы в ИФНС нам налогов нахлобучили, только потому, что настроено, как всегда через .опу. Так что мы как работали, так и будем работать.
ОМега, Россия, Кемерово, 48 лет
ОМега, Кемерово, 48 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
считаю, что у каждого человека должно быть одно какое то дело в жизни, которому он посвящает жизнь, так же как и жена, семья, она же одна! Со вторым мне не повезло, ну хоть с первым....
безусловно, найти свое призвание и занятие это хорошо, и я думаю каждый хочет и мечтает об этом.. Оно источник силы, энергии, роста, вдохновения, счастья. И люди которым это удалось, ну я им завидую. НО не у каждого это получилось, опять же по разным причинам.. И им можно только посочувствовать.. им и так не сладко. А не возвышаться над ними. Просто слово неудачник звучит как обвинение. Главное человек на шее ни у кого не сидит, хуней не страдает, что-то предпринимает, делает, уже не плохо. Формально да, неудачник от слова не удалось, потерпел неудачу. Но в народе и в ходу, смысловая нагрузка звучит не так безобидно. Все мы понимаем, что оно имеет негативный эмоциональный окрас. Этим словом человека обычно пытаются унизить. Это и режет слух.
А так, разве кто-то станет спорить и отказываться от своей самореализации говоря, что это НЕ надо? У мужчин например самооценка напрямую зависит от его достижений. А каких-то достижений и продвижений можно добиться занимаясь только своим делом, которое по душе, а не для денег. У женщин, там чуть иначе.
Сообщение отредактировала ОМега, Россия, Кемерово (автор поста) 31.01.2024 13:24
Анна, Псков, 43 года.

2023 год, это доказал. Очередное нововведение, ИПешники выли, промолчу про свои ООО-ки, сколько при изменении программы в ИФНС нам налогов нахлобучили, только потому, что настроено, как всегда через .опу. Так что мы как работали, так и будем работать.
Ипешники перетекают в самозанятые, а это приложение мой налог)
Да и ИП на упрощенке без сотрудников теперь гораздо легче ведётся через банк)
Я не про то, что бухгалтера исчезнут, но с нововведениями и автоматизацией их, во-первых, гораздо меньше требуется, а во вторых, есть формы, где они становятся не нужны. И чем дальше, тем больше все идёт в ту сторону.
Вы-то да, до пенсии до работаете. Но так массово, как в прошлом веке, эта профессия вряд ли останется.
Елена, Москва, 50 лет.

Да и ИП на упрощенке без сотрудников теперь гораздо легче ведётся через банк)
Я про этих бедолаг и писала. Все что наэкономили за год, заплатили, чтоб помогала разгрести. Работали бы изначально, и не было бы проблем и дешевле было бы.
Приложение банка +/- правильно считает, не всегда понимает прога оплаты, все равно корректировать надо и проверять.
А уж как в ИФНС ложится тоже понимать надо, там с кадрами тоже проблема, инспектор не всегда понимает о чем речь, вот это проблема. При этом я понимаю, что за зп 30 тыс. не вот тебе там очереди стоят.
У самозанятых другая беда, не всегда чеки выбиваются, так что головняк есть везде.
И есть бизнес, где еще есть жухлы/мухлы.
Анна, Псков, 43 года.

Я про этих бедолаг и писала. Все что наэкономили за год, заплатили, чтоб помогала разгрести. Работали бы изначально, и не было бы проблем и дешевле было бы. Приложение банка +/- правильно считает, не всегда понимает прога оплаты, все равно корректировать надо и проверять. А уж как в ИФНС ложится тоже понимать надо, там с кадрами тоже проблема, инспектор не всегда понимает о чем речь, вот это проблема. При этом я понимаю, что за зп 30 тыс. не вот тебе там очереди стоят. У самозанятых другая
Про бухгалтерию банка я имела в виду, что там сидят реальные бухгалтера на удаленке, только у них не 2-3 клиента, а 500-1000. Можно самостоятельно вести бухгалтерию-бесплатно, через специальный раздел, а можно к ним обратиться и за небольшую плату порядка 5тыс в месяц они будут полностью закрывать все вопросы с налоговой онлайн. Конечно, ногами никто туда не пойдет, но большинство взаимодействий сейчас электронно, ипешнику вполне подойдёт. Видела изнутри, как работает это направление, миллион разных вопросов решали. Аутсорсов таких сейчас вагон. Клиенту это очень удобно, ни больничных, ни отпусков и все сроки отслеживаются.
А жухлы/мухлы - их видно сразу, они от сторонней бух-и категорично отказываются)
Даниил, Россия, Москва, 35 лет
Даниил, Москва, 35 лет.

Иван, Россия, Челябинск писал:
У меня так случилось, сначала работа прям в кайф кайы а потом со временем любимое хобби стало рутиной, есть один плюс- могу выполнять простые действия на автомате, тоесть работаю и смотрю сериальчики одновременно примерно 30-50% времени.
Согласен. Есть такой момент. Но согласитесь, что есть профессии как нвпрмер кузнец, (имею виду те кто ножи и прочее делаю), гид в альпинизме или дайвинге. Художники, капитаны гражданских судов и пилотов самолетов. Не полный перечень профессий. Где люди выполняют рутиную работу из-за дня в день, но я сомневаюсь, что многие пошли туда из-за денег и прочее. Не зря говрят, у меня душа лежит к этой работе. Так что если тебе работа приносить морально-психологическое удовлетворение, то уже хорошо.
Олег, Россия, Москва, 56 лет
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях

Алексей, Россия, Москва писал:
Для меня актуальная тема. Кем быть на гражданке?)
Ни кем. Ты же не умеешь ни чего))).
У меня сейчас товарищь из армии уволился, то же разговаривали с ним на эту тему. Я ему вот как тебе ответил. Он сказал, что я прав. Очень уж специфичное Образование военное.
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

Павел, Россия, Кемерово писал:
Согласен. У Газманова много талантов. Включая умение лизать власти.
особенно в этой песне, да Паша? никакого намёка на власть...
вы видите только что хочется и соответствует вашим убеждениям. всегда.
Женат

Олег, Россия, Москва писал:
Ни кем. Ты же не умеешь ни чего))). У меня сейчас товарищь из армии уволился, то же разговаривали с ним на эту тему. Я ему вот как тебе ответил. Он сказал, что я прав. Очень уж специфичное Образование военное.
ну не у всех... в большей части, да... но есть хорошие инженеры, которых в гражданской жизни очень ценят.. компьютерщики.. связисты..
командиры, кроме как в охране, нафиг нигде никому не нужны, это да..
Женат

Владимир, Россия, Москва писал:
Могу ещё пример привести, есть такой композитор и певец Валерий Курас (его известный хит "девушка с глазами цвета неба") Так вот он кстати блестящий хирург офтальмолог, делал прекрасно сложнейшие операции.... а параллельно занимался искусством, а потом полностью перешёл..... Такие люди преуспели во всём, они гениальны.... Можно ли их сравнивать с простыми смертными охранниками, сторожами и тому подобных? Ну бред же Вы пишите полный....
бред Вы пишите...
где про Вас можно прочитать? всего себя посвятили любимой работе и что? результаты где?
кроме отсутствия денег, отсутствия времени на любимые занятия и вечный пессимизм (судя по темам)

сторожем или охранником запросто может работать человек уставший от вечной гонки за призрачными целями.
Сообщение отредактировал Просто Царь., Россия, Москва (автор поста) 31.01.2024 16:13
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях

Просто Царь., Россия, Москва писал:
ну не у всех... в большей части, да... но есть хорошие инженеры, которых в гражданской жизни очень ценят.. компьютерщики.. связисты.. командиры, кроме как в охране, нафиг нигде никому не нужны, это да..
Есть конечно редкие специальности, но 90 % при выходе на пенсию не могут устроиться в жизни, может потому и помирают рано. Представляешь командира атомной подводной лодки на пенсии в роли курьера?
Женат

Есть конечно редкие специальности, но 90 % при выходе на пенсию не могут устроиться в жизни, может потому и помирают рано. Представляешь командира атомной подводной лодки на пенсии в роли курьера?
связи как правило играют большую роль.. если в большом чине уволился, то помогут с работой.. каким ни будь начальником охраны или замом зама по безопасности..
люди с большим опытом управления коллективом и на гражданке нужны.. не все правда))
курьером вряд ли, а вот на калитку запросто.. добавка к пенсии и вроде при деле..
Сообщение отредактировал Просто Царь., Россия, Москва (автор поста) 31.01.2024 16:24
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях

связи как правило играют большую роль.. если в большом чине уволился, то помогут с работой.. каким ни будь начальником охраны или замом зама по безопасности.. люди с болим опытом управления коллективом и на гражданке нужны.. не все правда)) курьером вряд ли, а вот на калитку запросто.. добавка к пенсии и вроде при деле..
Каки связи у командира атомной подводной лодки на Новой Земле? Завал одного такого. В возрасте 42 года у него было выслушивать 45 лет и больше ни чего кроме служебной квартиры.
Женат

Каки связи у командира атомной подводной лодки на Новой Земле? Завал одного такого. В возрасте 42 года у него было выслушивать 45 лет и больше ни чего кроме служебной квартиры.
а личный состав? все в одной конуре думаешь тоскуют?))
если командир правильный, то там как в семье своих не бросают.. если твой знакомый остался никому не нужным, значит и с людьми так жил по-скотски.
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях

а личный состав? все в одной конуре думаешь тоскуют?)) если командир правильный, то там как в семье своих не бросают.. если твой знакомый остался никому не нужным, значит и с людьми так жил по-скотски.
Это ты про матросов сейчас? Ну ни каждый матрос алигархом становится.
Женат

и сидеть опять же кому то надо...)) программу же не закроешь в клетку))) главбухи форева grin-ast_rt_40.gif
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр