Добрый вечер!
Представьте, что вы уже очень пожилые, со здоровьем совсем плохо, как с физическим, так и умственным. И за вами нужен постоянный уход. Не заехать пару раз в неделю с продуктами, а 24 часа в сутки нужно быть рядом. Ухаживать. Кормить. Мыть. Переодевать. Лечить. Вы бы хотели, чтобы этим занимались ваши дети? Или предпочтете, чтобы они оплатили услуги специалистов, которые этим будут заниматься. Не в смысле сдали в обычный дом престарелых, а наняли сиделку, или оплатили проживание в
Ухаживать и помогать рядом безусловно должны дети,а сиделки это как дополнительно.Ушли например дети на работу,а сиделку присматривать оставили.
Добрый вечер!
Представьте, что вы уже очень пожилые, со здоровьем совсем плохо, как с физическим, так и умственным. И за вами нужен постоянный уход. Не заехать пару раз в неделю с продуктами, а 24 часа в сутки нужно быть рядом. Ухаживать. Кормить. Мыть. Переодевать. Лечить. Вы бы хотели, чтобы этим занимались ваши дети? Или предпочтете, чтобы они оплатили услуги специалистов, которые этим будут заниматься. Не в смысле сдали в обычный дом престарелых, а наняли сиделку, или оплатили проживание в
От деменции - это постоянная информация для мозга. Нужно читать и стараться запоминать, начинать нужно после 40 лет.
Можно кроссворды и ребусы.
И стараться чаще быть в диалоге с людьми.
Это из книги - "Пластичность мозга" и из рекомендаций врача, который наблюдал отца моей подруги по этому диагнозу.
Всё правильно пишите после сорока надо над этим задумываться!
Очень, очень грустная тема....
Но у меня детей нет к сожалению.... откинусь на тот свет видимо в одиночестве.... только не хотелось бы перед этим страдать и мучиться от каких-нибудь тяжёлых заболеваний.....
У меня так же как у вас Владимир откинусь скорее всего в одиночестве! Есть конечно не большая надежда на племянников!
Добрый вечер!
Я ухаживаю за мамой,мама не ходит,но слава Богу с головой все в порядке, много читает,память лучше чем у меня.И я счастлива что она со мной.
Но бывают эгоистичные родители,которые весь мозг вынесут,которые никак не отдадут бразды " правления".Это уже совсем другой случай.
Вообще тема деликатная,надо терпеть вашим знакомым и ухаживать.
Сейчас в трезвом уме и твёрдой памяти можно хотеть и говорить про свою старость всё, что угодно.
А вот что и как будет реально, если в старости в голове перемкнет....
Эта женщина из поста до деменций тоже может никого обременять собой не хотела....
Добрый вечер!
У меня есть задача не дожить до возраста когда за мной будут ухаживать))
Синтуичить надо. И уйти желательно самой и раньше этого)
Вот и пришло то время когда пора задуматься о старости ни спроста я об этом писал во многих своих темах! Наконец-то люди начинают создавать темы прозревать так сказать! Всём нам пора задуматься где, как и с кем мы будем встречать старость!
Это уже деменция. Личность стирается, а эгоизм и агрессия растут
Думаешь? Я агрессию относила, что ощущение смерти острее, поэтому они ругаются, не довольные. Раз кто то пляшет под их дудочку, значит они и смертью управляют.