Нинада никого расстреливать) нет так нет, дело житейское, но и геройского он ничего не совершал, чтоб восхищаться его смелостью.
Ты много встречала таких, чтоб открыто сказали о расставании, не пропадали, не мычали, что мне надо в себе разобраться? Я нет.
Как будто то, что тихо сольются, этим они не обидят сторону, которая хочет отношений, наоборот приняла факт и живешь дальше. Обидно, больно, но это пройдет и все наладится.
Согласен отчасти, не каждая захочет быть "первой" у гипотетического будущего мужа, а если только жизнь вас потом с ним пересечёт и узнаете что другая позволила ему попытаться принять её ребёнка и у них всё получилось, то некий досадный осадочек разочарования останется.
Вариант что думал сможет, поженились и не смог считаете лучше?
Ясно.
Хорошо, что у дочки есть смысл жизни. Ей легче будет пережить разрыв.
Лена, я в ее дела не лезу, она у меня давно самостоятельная, да и работает зам директором в Бургер кинге где много бывает молодежи, надеюсь еще найдет молодого человека.
Вот не понимаю я этого - бросил. Она же не вещь, чтоб её бросать. Ну расстались люди. А в этом -бросил- изначально какая-то жертвенность. Которой нет на самом деле.
Расстались это когда прошла любовь и оба это поняли. А когда один ещё любит, не хочет расставаться, но второй всё решил, это бросил.
Не надо снимать ответственность за решение с него.
Вот такая игра слов и подмена понятий мешает понимать суть.
Это девочки таким грешат, когда её бросили пишут "мы расстались" чтоб не выглядеть жалкой в чужих глазах. И как бы снимает с него ответственность, и начинает искать вину за собой, и находит что-то и начинает заниматься самоедством. А надо было сразу понять что просто он так решил, и накакой её вины в этом нет.
А тут ещё лучше, сказал что из-за ребенка, если женщина мнительная, может начать думать как бы бабушке ребенка спихнуть, или сделать удобнее, или ещё что-то, чтоб следующий мужик не бросил, или этот вернулся. Очень опасные это моменты, а женщины мнительные и потом фигня получается.
Вы в 27 себя помните? В 40 оно конечно рассуждать легче.
Помню, тогда думая о будущей семье я вообще смысла не видел разбавлять свой род не своими детьми. Это как раз сейчас в 40 можно сделать скидку на то что ровесниц в таком возрасте без детей практически нет
отредактировал Честный, Россия, Москва (автор поста) 16.05.2024 14:35
Расстались это когда прошла любовь и оба это поняли. А когда один ещё любит, не хочет расставаться, но второй всё решил, это бросил.
Не надо снимать ответственность за решение с него.
Вот такая игра слов и подмена понятий мешает понимать суть.
Это девочки таким грешат, когда её бросили пишут "мы расстались" чтоб не выглядеть жалкой в чужих глазах. И как бы снимает с него ответственность, и начинает искать вину за собой, и находит что-то и начинает заниматься самоедством. А надо было
Любит-не любит - это тоже не сразу понимают. И если один, как вы говорите, ещё любит, то у другого выбор либо бросить ( ваше определение, я считаю, что человека бросить нельзя), либо ломать себя и терпеть. Чтоб не быть скотиной, которая бросает.
Сказал сразу о своих сомнениях, т.к. нет опыта - плохо.
Обещал искренне думая что справится и не вышло - жесть.
Вот поэтому ему и легче и правильнее в 27 искать девушку без детей.
(При всём уважении к дочери автора и понимания её ситуации.)
так и было в моём случае, когда бездетный парень младше меня на 3 года хотел жениться на мне. Его мама постоянно закатывала истерики (это в принципе был её способ "решать" вопросы в семье), её мутило от одной мысли, что сын хочет нас познакомить за семейным обедом у них в гостях. Его отец - совсем другое дело. Клёвый был )