Лена я согласен с тем что совестливый человек может сопротивляться манипуляциям, если он достаточно зрелый и осознанный, но ему это сделать сложнее, если ключь подобрать через совесть. А если человек недостаточно осознанный, то у него практически нет шансов причем в любом возрасте.
Цигане через в своих манипуляциях не редко применяют этот инструмент.
Бессовестного человека через совесть призывать к чему-либо абсолютно безполезно.
Я тут скорее о том, что "совесть-лучший контролер") и если ты достаточно умен, и если считаешь манипуляцию своего рода насилием над человеком, то будешь держать себя в руках как-бы иногда не хотелось пойти легким путем.
Я тут скорее о том, что "совесть-лучший контролер") и если ты достаточно умен, и если считаешь манипуляцию своего рода насилием над человеком, то будешь держать себя в руках как-бы иногда не хотелось пойти легким путем.
Возможно) есть такое понятие "сделка с совестью"где есть и повод и причины....таки я всё же о том,что умным быть недостаточно. Ум и эмоции...вещи разные)
Девчонки скажите, за что вы любите плохих мальчиков и почему не нравятся хорошие?
Какие для вас хорошие и какие плохие?
Вспомнился даже такой анекдот
- Сидит красна девица в своем замке и мечтает,
Чтобы ворвался в её келью добрый молодец, и поступил, как плохой
Пьятница, можно и пофлудить
Во первых, как можно людей разделять на плохих и хороших, у каждой медали ведь две стороны..)
Лично мне, скорее понравится мужчина, с которым у нас одинаковые ценности, что естественно и логично )
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиковписала:
Возможно) есть такое понятие "сделка с совестью"где есть и повод и причины....таки я всё же о том,что умным быть недостаточно. Ум и эмоции...вещи разные)
Я согласна что эмоциональная составляющая должна присутствовать, но Александр не даст соврать, что эмоциональный интеллект входит в понятие ума), так что мы примерно об одном)
Я согласна что эмоциональная составляющая должна присутствовать, но Александр не даст соврать, что эмоциональный интеллект входит в понятие ума), так что мы примерно об одном)
Во первых, как можно людей разделять на плохих и хороших, у каждой медали ведь две стороны..)
Лично мне, скорее понравится мужчина, с которым у нас одинаковые ценности, что естественно и логично )
Никак не надо разделять, они сами делятся на друзей и на врагов.
С остальным согласен)))
О каком формате манипуляции
Здесь и сейчас идет речь
Кто кем манипулирует?
В какой форме?
И для чего?
У нас с Леной СЛО пошёл разговор на тему манипуляций совестливый людей, с помощью призыва их к совести. Я утверждаю что призыв к совести облегчает манипуляцию в отношении совестливый людей, она утверждает что нет.
Точку соприкосновения нашли в области осознанности или разумности , если в кратце.
У нас с Леной СЛО пошёл разговор на тему манипуляций совестливый людей, с помощью призыва их к совести. Я утверждаю что призыв к совести облегчает манипуляцию в отношении совестливый людей, она утверждает что нет.
Точку соприкосновения нашли в области осознанности или разумности , если в кратце.
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиковписала:
Ум и эмоции...вещи разные)
Не просто разные, а взаимоисключающие друг друга)
Под действием эмоции, мы не способны мыслить, а когда мыслим, то эмоция в размышлениях не нужна.
Поэтому взгляд со стороны на проблему бесценнен, тк я относительно ситуации испытываю эмоцию, чаще всего это страх, а человек, который не в моей ситуации, он его не испытывает и может трезво увидеть и помочь.
Не совсем так. Я утверждаю, что то что человек поддаётся на манипуляции - скорее вопрос недостаточности знаний плюс уязвимости (эмоций). Уязвимость, в свою очередь, тоже вопрос недостаточности умения владения эмоциями. Итого, мы снова упираемся в недостаточность чего-то когнитивного.
Иными словами: поддавание на манипуляции - вопрос недостаточности (когниций), а не наличия/избыточности (совести)
отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 28.06.2024 23:50
Не совсем так. Я утверждаю, что то что человек поддаётся на манипуляции - скорее вопрос недостаточности знаний плюс уязвимости (эмоций). Уязвимость, в свою очередь, тоже вопрос недостаточности умения владения эмоциями. Итого, мы снова упираемся в недостаточность чего-то когнитивного.
Для того, чтобы не поддаваться на манипуляции
Хочешь не хочешь
Разок другой
Придется поддастся))