Что то у вас все в одну кучу.... я знаю ситуацию конкретно этой семьи гораздо больше, здесь обрисовала только контурно. Конкретно в данном случае, я считаю, что он поступил мерзко, а она глупо, став полностью от него финансово зависимой. Да и она сама это поняла и сделала выводы. Но в 20 лет ей вот хотелось верить своему мужчине и быть За мужем. Так бывает....Да, никто не обязан жить всю жизнь, если разлюбил, но в своё время он взял за неё ответственность.
Честно, не вижу смысла дальше что то о
Он не брал за нее ответственность. Она не животное и не ребенок, она точно такой же взрослый человек, как и он, вступивший в брак. Декрет - это совершенно другая песня. И потом, для декрета необходимо согласие второй стороны на рождение ребенка. Если декрет наступил по желанию только одной стороны, вторая не обязана нести связанные с этим решением трудности и издержки, поэтому, вполне имеет право сказать вали.
Не видите смысла обсуждать, я не настаиваю, конечно, я просто разговариваю на заданную тему и в принципе не особо смотрю на ники.
Нет, обычно не выделяют. Выделяют только тогда, когда использован мат.капитал, а так дети не имеют никакого отношения к имуществу родителей и прав на него. Зачем непременно скандалить? Можно просто отказаться общаться с юристом или ответить отказом, выслушав его аргументы. И сделать это совершенно спокойно, не повышая голоса.
На счёт использования мат.капитала неизвестно. До 18 лет они могут жить на территории отца/матери.
Я ровно про это и пишу, что скандалить с юристом не будет, а с бж будет
Вот! А конституция декларирует равные возможности. О том и сыр-бор))
Там вроде про равенство прав и свобод) С коими я и не спорю. Но если у меня нет возможности нести яйца, то хоть какие права мне не дай, я всё равно не смогу их нести. Я об этом.
Там вроде про равенство прав и свобод) С коими я и не спорю. Но если у меня нет возможности нести яйца, то хоть какие права мне не дай, я всё равно не смогу их нести. Я об этом.
Вначале вы хвастаетесь этими подвигами, а теперь открещиваетесь? Как это называется? На лету переобуться? Не нести ответственность даже за свои слова?
Пустобрёх вы, Костя!
Хоть один скрин приложите или ссылку дайте, где я хвалилась как развалила или разрушала 4 брака.
Наоборот сохранить пыталась первые два и годы жизни мной на это выкинуты, а результата «0». Да и третий брак не я разрушила, но там я даже попыток не делала к сохранению семьи, быстрее дошло уже и опыт появился понять, что и в этот раз семьи не получилось.
Как только муж ушел к маме, то выжидать не стала, а сразу на развод подала. А сейчас вот счастлива, пусть и в четвёртом браке и пусть для вас это сюр, мне же тоже не понять вашей позиции виноватить женщин, государство, конституцию и для меня это как раз сюр.) Все то вокруг виноваты, что вы бездетный.
Он не брал за нее ответственность. Она не животное и не ребенок, она точно такой же взрослый человек, как и он, вступивший в брак. Декрет - это совершенно другая песня. И потом, для декрета необходимо согласие второй стороны на рождение ребенка. Если декрет наступил по желанию только одной стороны, вторая не обязана нести связанные с этим решением трудности и издержки, поэтому, вполне имеет право сказать вали.
Не видите смысла обсуждать, я не настаиваю, конечно, я просто разговариваю на заданн
А как декрет может наступить без участия=желания второй стороны? 100? гарантию даёт только воздержание.
А как декрет может наступить без участия=желания второй стороны? 100? гарантию даёт только воздержание.
Никто не требует расписку о согласии второй половины и не направляет на принудительный аборт при отсутствии) С-с далеко не всегда связан с рождением детей. Можно желать с-са, но не желать детей, а можно желать детей, но не желать с-са
отредактировала Анна, Россия, Москва (автор поста) 22.09.2024 17:03
На счёт использования мат.капитала неизвестно. До 18 лет они могут жить на территории отца/матери.
Я ровно про это и пишу, что скандалить с юристом не будет, а с бж будет
Вы писали про выделение долей. То, что до 18 лет могут жить на территории отца и матери - безусловно.
Не скандалить не равно выполнять запрошенное.
отредактировала Анна, Россия, Москва (автор поста) 22.09.2024 17:09
Никто не требует расписку о согласии второй половины и не направляет на принудительный аборт при отсутствии) Секс далеко не всегда связан с рождением детей. Можно желать секса, но не желать детей, а можно желать детей, но не желать секса
Можно. Но если участвуют оба, то и риски, и ответственность обоюдные.
Не хочешь детей - позаботься об этом.
отредактировала Виктория, Москва, м. Ховрино (автор поста) 22.09.2024 17:10
Нет, риски не обоюдные. У женщины возможностей для предотвращения нежелательной беременности и ее последствий несоизмеримо больше, чем у мужчины. Кроме того, женщина вполне может обманывать мужа, что принимает противозачаточные и убеждать, что риска в неиспользовании презерватива нет, а то и банально прокалывать их. И в любом случае беременность не означает появление детей. Дети рождаются только и исключительно по желанию женщины и никто ее не отправляет на аборт, не получив подтверждение согласия на появление детей от мужчины. Поэтому, ответственность женщины за рождение детей и перед детьми в разы существеннее, чем ответственность мужчины, которого далеко не всегда вообще спрашивают хочет ли он детей и сколько хочет, но зато финансовое бремя по содержанию детей чаще всего возлагается на мужчину. В сознании общества и государства мать детей имеет право не работать и жить вместе с детьми на шее мужа/отца/брата/общества, мужчина за тоже самое жестко порицается.
В 35-40 лет женщина явно может об этом позаботиться сама, и прежде всего для себя самой. И будущего возможного ребенка.
Если, конечно, у нее есть мозг.
В сознании общества и государства мать детей имеет право не работать и жить вместе с детьми на шее мужа/отца/брата/общества, мужчина за тоже самое жестко порицается.
Анна, извините за личный вопрос, отвечать не обязательно, как сочтёте нужным.
Вы - верующая?
Анна, это уже ньюансы...выделены доли- не выделены. Какой-то диалог возможен хотя бы с донесения информации
Довольно-таки существенные нюансы, кмк. Хотя, я отвечала именно на ваше "обычно выделаются доли". Чтобы донести информацию достаточно написать сообщение в вотсап/вайбер/телеграмм или на почту или озвучить голосом. Если человек желает получить информацию, этого будет достаточно, если нет, то он и юриста не будет слушать, просто откажется от встречи и разговора, ну наверное, утверждать не буду.