Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Возможность предохранения есть у обоих.
Не уверен, что тебя не обманывают - не спи, или предохраняйся сам.
Насчёт аборта - для меня это вообще не способ контрацепции.
Насчёт финансов, Возложить то можно, но не факт что примет. По факту в большинстве своём - обязанности по содержанию детей остаются на плечах женщин. Хотя по закону, и из того, что Вы писали ранее - забота о детях - штука солидарная. Должны содержать оба, и папа, и мама. Вне зависимости от желания иметь этого ребёнка.
Это не правда. У мужчины из средств предохранения ТОЛЬКО презерватив. У женщины - презерватив, спирать, ОК, гели до и гели после и даже, если все не сработало - аборт. Поэтому, ответственность за рождение детей вообще не равная. И речь как раз не о "Не уверен, что тебя не обманывают - не спи, или предохраняйся сам. ", а о том, что уверен, что не обманывают, а в результате оказывается, что врут.
То, что вас аборт не способ не означает, что кто-то другой должен 18 лет расплачиваться за ваших личных тараканов. Это чрезвычайно далеко от понятия справедливости. По-моему, кто решение принимал, тот за его последствия и отдувается. Если для женщины аборт не вариант, значит, она сама исключительно за свой счет и выращивает всех "невариантов". Готов мужчина присоединиться и помогать ей растить - отлично. Нет - значит, нет. Но вот тех, кого желал и просил, обязан растить наравне с женщиной и обязан полностью содержать ее пока она вынашивает и сидит в декрете - лет до 3х ребенка, а скорее, по решению обоих родителей до 3х-5ти.
Допишу про "устраивает". Допускаю, что существуют женщины, которым мужья намекают или прямо говорят, что недурно бы и поработать, но женщины предпочитают не слышать или отвечать в духе - я родила, ты должен. Равно как и работу "на булавки" или на собственные хотелки нельзя назвать работой. Вероятно, частьт разводов связана как раз с тем, что мужчины устают в одно лицо тащить всех, каждую секунду боясь потерять источник дохода, потому что это будет означать буквальный голод всей семьи, а то и потерю крыши над головой. В результате мужчины все время стрессуют, не видят практически тех, на содержание кого пашут и в результате имеют еще и все шансы остаться у развитого корыта, выставленными на счетчик.
Хотя, в моем окружении тоже все работают наравне с мужьями и на равных занимаются детьми, в период смены работы мужем или женой, вторая половина содержит всех и никто ни от кого не делает личных заначек. Для меня лично только такая модель семьи приемлема и нормальна. Я думаю, что все в равной мере имеют право на отдых, поддержку, свободное время, хобби, чувства спокойствия и защищенности. Это в равной мере необходимо как мужчинам, так и женщинам. Есть, наверное, исключения, где мужчина очень хорошо зарабатывает, при этом почти не напрягается или очень любит сам процесс зарабатывания, при этом ему хочется чтобы вечером его кто-то ждал, окружал вниманием и заботой, избавлял от домашних хлопот и связанных с детьми вопросов, ему важно лишь посмотреть на детей, сделать им козу, потрепать женушку по щечке и опять убежать к своему любимому хобби, удачно совпавшему с добыванием денег. Но этом, кмк, не такие уж частые случаи.
отредактировала Анна, Россия, Москва (автор поста) 22.09.2024 19:05