Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
19
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
"Гляди, всем понятно, значит и у тебя получится" Ну да, по разному можно понять. Значит возможно она сама тоже видит, что у нее не получается, и слышит подтверждение во фразах от вас. Фраза неоднозначная. Плюс ещё по характеру она импульсивная.
Кать
Она неоднозначная для неоднозначных))
Для глубоко на всех и на все обидчивых
И тех, кто ищет и находит в чужих словах СВОЙ подтекст
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Кать Она неоднозначная для неоднозначных)) Для глубоко на всех и на все обидчивых И тех, кто ищет и находит в чужих словах СВОЙ подтекст
Ещё от контекста зависит, в какой ситуации, каким тоном, что было до ..

Можно же предположить ( раз на фитнес опаздать не хотелось, что раздражение в голосе уже было)

Если без контекста- сравнение с другими не в пользу сравниваемого. " Меня считают дурой тупой, все могут, одна я не могу". Не похоже на похвалу и желание подбодрить.

Так кто всегда все находят "свой подтекст", все ж люди живые. На отделение голых фактов в моменте от эмоционально окрашенных обычно нет времени.

Там выше Роман хорошую альтернативу предложил- письменно общаться. У нее будет время перечитать, обдумать, а не импульсивно реагировать. Плюс следы останутся того, как было на самом деле.
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 19.01.2025 14:14
Ирина, Россия, Ивантеевка, 47 лет
Ирина, Ивантеевка, 47 лет.

Анастасия, Россия, Екатеринбург писала:
Тогда я бы все -таки сказала, что дело в преподавателе. Ни в коем разе не хочу никого обидеть. Просто возможно терпения вам не хватает на данную даму
А я наоборот думаю, если это не спец программа какая, а обычный MC Office, то вопросы к тому, кто информацию принимает. Офисом уже дети в школе свободно владеют.
Если это Excel - то тоже уровни разные и не всем заходит. Но даже если так, то можно всегда взять блокнот и по шагам - нажать эту кнопку, затем вот эту, и прям под запись и по этой своей шпаргалке работать с программой.

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
А я наоборот думаю, если это не спец программа какая, а обычный MC Office, то вопросы к тому, кто информацию принимает. Офисом уже дети в школе свободно владеют. Если это Excel - то тоже уровни разные и не всем заходит. Но даже если так, то можно всегда взять блокнот и по шагам - нажать эту кнопку, затем вот эту, и прям под запись и по этой своей шпаргалке работать с программой.
Или видос снять)

Ещё от контекста зависит, в какой ситуации, каким тоном, что было до .. Можно же предположить ( раз на фитнес опаздать не хотелось, что раздражение в голосе уже было) Если без контекста- сравнение с другими не в пользу сравниваемого. " Меня считают дурой тупой, все могут, одна я не могу"
У всех получилось
И у тебя получится)

Это элемент позитивного сравнения
А (Вы в том числе) прочитали его иначе

Это и есть для меня загадка
Почему при равных вводных
Для одних стакан наполовину пуст, а для других наполовину полон

Или видос снять)
Да, было бы желание

Вообще, если человек заинтересован, будет ходить хвостом и просить показать, объяснить, проверить.
Ну у меня такой опыт был. Мне надо - работать здесь, научиться, развиваться.

А я наоборот думаю, если это не спец программа какая, а обычный MC Office, то вопросы к тому, кто информацию принимает. Офисом уже дети в школе свободно владеют. Если это Excel - то тоже уровни разные и не всем заходит. Но даже если так, то можно всегда взять блокнот и по шагам - нажать эту кнопку, затем вот эту, и прям под запись и по этой своей шпаргалке работать с программой.
И наоборот это вполне себе короткий и бесплатный вариант
Научиться тому, без чего уже ни одна работа не представляется возможной
Тем более на этого человека готовы тратить свое личное время другие люди
Чтобы просто напросто поднять уровень и квалификацию команды….

С учетом того, что товарищ попал на должность не имея необходимых базовых навыков

У всех получилось И у тебя получится) Это элемент позитивного сравнения А (Вы в том числе) прочитали его иначе Это и есть для меня загадка Почему при равных вводных Для одних стакан наполовину пуст, а для других наполовину полон
Хороший вопрос.
Наверное, потому что начальство чаще ругает, чем хвалит))
Более того, и в детстве, воспитание в основном было на том, что плохо и неправильно, а не на правиле зелёной ручки.
Плюс опыт токсичных отношений.
Да много чего ещё можно привести, почему так.

Я на эту тему вообще могу долго, не знаю, стоит ли))

И наоборот это вполне себе короткий и бесплатный вариант Научиться тому, без чего уже ни одна работа не представляется возможной Тем более на этого человека готовы тратить свое личное время другие люди Чтобы просто напросто поднять уровень и квалификацию команды…. С учетом того, что товарищ попал на должность не имея необходимых базовых навыков
Вот! Человек не заинтересован в своём развитии 👌🏻
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Доброе утро Предложу к обсуждению вот такое явление Столкнулась недавно, до сих пор пребываю под впечатлением) если честно)) Диалог двух людей В том случае по работе Налаживаем систему взаимодействия между большим количеством участников, нужно чтобы было понятно всем, не занимало много времени (не телефонный разговор с каждым отдельно например) и максимально поддавалось корректировке при изменении данных Итог: всем понятно, все работает, одному лицу нет С этим лицом проведена личная
У тебя у самой нет проблем с доведением информации ясно и доходчиво?
Вот тут, например, ты об этом пишешь

Анна, Россия, Псков писала:
У тебя у самой нет проблем с доведением информации ясно и доходчиво? Вот тут, например, ты об этом пишешь
Ань
Я наставничеством более 25 лет занимаюсь)
Проблем не было
Были ситуации, когда была необходимость для пенсионного и предпенсионного возраста разработать видео инструкцию для обучения работе с достаточно сложной кассовой программой массово (это когда более 1000 человек обучаются разом)

В той конкретной ситуации мне не объяснили, что хотят видеть в отчете с первого раза
И в какой форме
И разрезе каких факторов))

Как объяснили (матом))
Так я его и доработала))
Настолько чудесно, что стало понятно кому платить премию))

Нет, у меня проблем с донесением информации доходчиво нет)
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Как и ожидалось, в теме пара практических советов от мужчин, а дальше понеслось:
- А я подумала...
- А она подумала...
- А я подумала, что она подумала...

Тьфу, Санта-Барбара какая-то biggrin_rt_40.png

Сергей, Россия, Москва писал:
Как и ожидалось, в теме пара практических советов от мужчин, а дальше понеслось: - А я подумала... - А она подумала... - А я подумала, что она подумала... Тьфу, Санта-Барбара какая-то
Именно

А сам по себе вопрос был другим..
Александр, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Александр, Санкт-Петербург, 48 лет.

Охохонюшки.. facepalmm_rt_40.png
Ребята, повторюсь: вот уже 13 страниц обсуждается рядовая обычная работа сисадмина. Она ( ranting_rt_56.gif ) как раз и заключается совсем не в том, чтобы нажимать кнопочки и заставить шаманский агрегат работать, а с том, чтобы научить заставить надрессировать других эти кнопочки нажимать правильно. И решение давным давно известно - подробная инструкция с картинками, вида "делай раз - делай два".
Если и это не помогает - заставить выполнить все операции в присутствии начальства. Не справляется по инструкции, читаем требования к занимаемой должности, там наверняка будет пункт "владение ПК". И тогда уже пусть отдел кадров отчитывается, почему принял на работу человека с неполным профессиональным соответствием.

Тут, в без эмоциональной переписке
Не раз встречала: «ты хочешь сказать, что я - дура»?

Хотя я хотела сказать только и именно то, что я хотела сказать)))
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Ань Я наставничеством более 25 лет занимаюсь) Проблем не было Были ситуации, когда была необходимость для пенсионного и предпенсионного возраста разработать видео инструкцию для обучения работе с достаточно сложной кассовой программой массово (это когда более 1000 человек обучаются разом) В той конкретной ситуации мне не объяснили, что хотят видеть в отчете с первого раза И в какой форме И разрезе каких факторов)) Как объяснили (матом)) Так я его и доработала)) Настолько чудесно, ч
Я предположила, т.к. смысл того, что некоторые люди пишут на форуме, иногда не с первого раза понятен и приходится перечитывать.
В устной речи этот момент может в разы усугубиться, т.к. нет возможности отредактировать текст перед отправкой.

Про наставничество и 25 лет.
Наставники разные бывают, от опыта не всегда зависит качество подачи информации.
Пишу не ради того, чтобы уколоть, но такие моменты не всегда понимаешь сам без обратной связи.

Для хорошего руководителя сотрудник - это внутренний клиент, которого нужно удовлетворить по полной: быть в курсе всех его болей и претензий, проговаривать и решать на ежедневной основе все тонкие и скользкие моменты, чтобы не выращивать себе за спиной возможных саботажников. В любой непонятной ситуации - запросить ос у коллектива. Не вестись на сплетни и провокации.
Светлана, Россия, Москва, 47 лет
Светлана, Москва, 47 лет.
Замужем

Вот! Человек не заинтересован в своём развитии 👌🏻
Не видя человека, мы не может делать однозначные выводы. Может она приходит домой и плачет, потому что атмосфера в коллективе больше "давящая" (из лучших побуждений конечно "научить"). А возможно, человек "пофигист" и его "крыша" придаёт ему самоуверенности в этом.

Тут, в без эмоциональной переписке Не раз встречала: «ты хочешь сказать, что я - дура»? Хотя я хотела сказать только и именно то, что я хотела сказать)))
Так может это было без эмоциональное уточнение lol_rt_40.png

И ещё один момент: если человек видит, что большинство его не понимает, или часто не понимают, воспринимаю слова как оскорбление,то может человеку в себе что-то "подкрутить"?
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет.
В отношениях

Так может это было без эмоциональное уточнение И ещё один момент: если человек видит, что большинство его не понимает, или часто не понимают, воспринимаю слова как оскорбление,то может человеку в себе что-то "подкрутить"?
Может не преподавателя надо подкручивать, а той единственной дуре до которой никак не дойдёт. А скорее всего просто по новому работать не хочет
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Может не преподавателя надо подкручивать, а той единственной дуре до которой никак не дойдёт. А скорее всего просто по новому работать не хочет
Если до остальных дошло, далеко не факт, что это заслуга преподавателя, а не их самообучения.

Если преподаватель не способен научить людей, есть смысл брать на работу только продвинутых пользователей и уже им делегировать наставничество.
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
19

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр