В крупной компании важна командная работа. Отстающие это проблема, но и излишне замотивированные тоже.
Вспомнился монолог Задорнова, который рассказывал про слесаря, переехавшего в Германию и устроившегося на работу. В первый день он сделал двойную норму гаек и болтов. И... его оштрафовали) Потому, что столько было не нужно.
Вообще, героизм и подвиги начинаются там, где хромает планирование и подготовка.
Ну а чтобы развлечь уважаемую публику, поделюсь реальной историей.
Один приятель на р
Если я правильно поняла, то он прыгнул через голову, об этом знают третьи лица, тем самым показав, что мнение начальеика не важно. Зуб на такого работника явно будут иметь...
Автор сказал провокативную фразу в беседе по проблеме, а теперь спрашивает - почему нет позитивного эффекта? Об этом разговор.
Вот я и предложил слова превратить в текст, бывает же что люди дру-друга не слышат (тут же большинство это при расставании прошли и прочувствовали), а в текстовой форме возможно. но не факт, будет более понятно донесено и понято.
Ну вообще, эта фраза звучит так, как будто ее самой тупой и глупой считают.
Лучше было бы спросить: что именно не понятно, давай разбираться
Вообще многие нововведения в большинстве сфер (говорю про бюджетные организации) настолько утопичны и сыры, что диву даёшься как вообще это все запускается. Тупо зарабатывают деньги.
И хорошо что у нас например есть каналы в телеграмм где обсуждаются проблемы на уровне большинства регионов страны и на уровне нашего региона. Видно, что люди реально не понимают как с этим работать, делятся какими то наработками к которым пришли опытным путем.
Незнаю, в какой сфере трудится Наталья, раньше кажется была в торговле. В каждой сфере своя специфика.
Но возможно именно эта коллега видит минусы нововведения и активно этому сопротивляется. Ну или реально не может уже перестроится на новые рельсы. Значит уйдет со временем. Такие примеры и у нас уже есть. И ничего, находят другую работу более спокойную и понятную.
отредактировала Наталья, Россия, Иваново (автор поста) 19.01.2025 13:27
Вот я и предложил слова превратить в текст, бывает же что люди дру-друга не слышат (тут же большинство это при расставании прошли и прочувствовали), а в текстовой форме возможно. но не факт, будет более понятно донесено и понято.
Вы про что?
Это ваше предложение ТС перейти в формат письменной коммуникации с сотрудником?
Потому что ты сказала, что все поняли, а она одна нет, что в других местах работает и вы только апробировали под себя. И что ей индивидуально пытаются разжевать.
Важно ещё как все это преподнесено перед другими коллегами.
Блин, зачем тащить сюда ещё и проблемы во взаимоотношениях по работе?..
Наташ)
Мы просто болтаем))
Ну не все ж про секс)) то))?
Работать в коллективе и стать его членом -это одно. Прийти, что то внедрить и уйти-совсем другое. Я описывала взаимоотношения на долгое время.
А я и не писала, что это одно и тоже. Такие моменты оговариваются изначально, когда человека берут на работу, - вот о чем я.
А про долговременные взаимоотношения - повторюсь, если есть противодействие - это не всем нужно.
Я не считаю, что человека всегда должны встречать под фанфары, но терпеть все, чтобы понравится коллективу - никто не обязан. Вообще говоря, многое зависит от того, насколько человек нужен и востребован на определенном месте. Если есть враждебное отношение, то смысл оставаться?(
Эскалировать выше на руковрдство, если навыков не хватает разрулить самостоятельно. Смысл спрашивать у форума, у которого нет полного контекста ситуации?
Вам Наташа тот же ответ))
Мы просто болтаем))
Есть тут особый реестр тем, которые можно и стоит затрагивать?
Утвержден))?
В чём на самом деле проблема? По каким причинам нововведение вызывает сопротивление?
Из топика неочевидно.
Аргументация типа "будь умной как другие" даже с добавкой "у тебя получится" не всех мотивирует, кого-то демотивирует.
Признание, что как раз дурой хотелось назвать, говорит о том, что оппонент считал верно посыл, который был перефразирован в более корректную форму в речи.
После третьего раза по три часа объяснений да
Хотелось уже назвать дурой)))
Медиатора )) умное европейское слово )
Вообще, смех-смехом. Но реально иногда нужен переводчик.
Я давно в компании работаю, ко мне часто приходят и спрашивают, что имелось ввиду . Кто терминологии не знает, кому опыта не хватает. Кого эмоции накрыли и всё важное мимо прошло.
Даже письма умудряются по-разному читать два человека
отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 19.01.2025 13:28