исполнительные органы должны устанавливать минимальное число рабочих мест, которые должны предоставить компании, действующие на территории региона в пределах установленных квот;
органами гос.власти определяется процентное соотношение числа сотрудников с ограниченными возможностями относительно списочного числа работников, установленная квота для приема на работу инвалидов составляет, как правило, от 2 до 4%.
Вы это по памяти пишите или копируете откуда-то?))
Мне вот эта информация вообще не нужна, но спасибо что рассказали)
Доброе) психолог в таких случаях лучше объяснит, но если вкратце - не все умеют и любят подчиняться. По разным причинам - это может быть непонимание ситуации (работа с системой взаимодействия в вашем случае), может быть обычное нежелание помогать без мотивации, может быть привычка работать по-другому.
Я по работе не раз, особенно приходя в новый коллектив, слышала, что устанавливаю свои порядки и у них такого никогда не было. Объяснялось это вышеперечисленным. С такими ситуациями бороться очень
Многие, по моему мнению, делают ошибку приходя в новое место желают его уже на второй день улучшить. Само желание правилтное, но вы не учитываете что вы новичок и посему к вам изначально относятся с подозрением и слегка враждебно. Как там в чужой монастырь со своим уставом. Надо сначала узнать кто есть кто, отношения, правила. Построить внутренние отношения, а уже потом аккуратно что-то менять. Возможно инициативу рассказать кому то более авторитетному в коллективе.
Не поможет.
Достаточно одного раза, ещё в том "ключе" пообщаться и всё. Постоянно будет восприятие негатива.
Как, например, Георгий со мной в другой теме
Я, года 4-5-6 назад, назвал его суп на фото помойным ведром, наверно назвал или он так воспринял, не помню и ВСЁ! Я теперь кровный враг навсегда
Цели разные с Вашим примером. И сферы - рабочие отношения и общение на форуме СЗ отличны друг от друга
Со вторым соглашусь, насчёт жалобы руководству - не всегда, потому что руководство может быть в теме. Например такая система взаимодействия его не устраивает. И ещё, если несколько раз обращаться к руководству, которому в принципе некогда заниматься разруливанием конфликтных ситуаций - ну вы понимаете, что в итоге будет с системой взаимодействия.
Все надо делать с умом.
Докладываю, новая система ____подготовлена к внедрению. Проведено брифингов___. Проведены личные пояснительные мероприятия для ___ сотрудников. Коллектив воспринял нововведения с энтузиазмом. Имеются отдельные исключения, а именно ___. При этом указанный сотрудник распространяет слухи о якобы имевших место оскорблениях в процессе обучения, чем прикрывает нежелание использовать прогрессивные нововведения. Целую в попу. Выражаю уверенность, что внедренная под Вашим руководством система покажет высокую эффективность и повысит производственные показатели.
отредактировал Сергей, Россия, Москва (автор поста) 19.01.2025 11:01
Это если с рождения инвалидность. И то, не всегда.
Если приобретенная , то сильно зависит от того, каким человек был до.
А так в целом ничем не отличаются. У меня трое работают. Я поражаюсь , какова жажда жизни у людей, как они умудряются жить на полную катушку - с путешествиями , полноценными семьями , спортом. Через неделю девочка выходит - очень спокойная. В параллель к работе помогает в мелком бизнесе мужу. Второй год подряд идет на Российские соревнования по одному виду спорта. В прошлом
Я не про их знания или образ жизни и работу. При конфликтных ситуациях, в равных условиях с другими, они часто более эмоциональны и агрессивно настроены. По типу "конечно я же такой поэтому вы ко мне так" Хотя вопрос может быть абсолютно отстраненный.
Когда люди не на одной волне и кто-то, хотя бы один из двоих, имеет не очень приятные чувства по отношению к собеседнику, никогда не поймут правильно мысли и слова друг друга.
Даже искренний комплимент будет воспринят как стёб, злая насмешка.
Я тоже именно так считаю
Только в конечном счете монстр ты (типа я))
А у человека просто механизмы управления собой и аналитика в целом хромают…
И не продолбить эту стену…
Нет, высказываний нет.
Это факту так - проблема не его, а начальника.
Он же понимает особенности своего сотрудника. А значит, раз выбрал держать его - отвечает за результат, которого может и не быть.
Про зарплату - это мой сарказм.
А если его туда «посадили» и он «памятник»))?
Че делать то
Пахать за эту белочку, которая три кнопочки нажать научиться не хочет))?
Вы это по памяти пишите или копируете откуда-то?))
Мне вот эта информация вообще не нужна, но спасибо что рассказали)
Вы сказали наверное что-то дает, вот уточнила про квоту) а про суп вы зря так резко, он же не вам его сварил, главное чтоб ему нравился) а вот когда люди нахомят с ровного ,к ним и правда негатив остается и общаться не хочется(это я не про вас, а вообще) .
Доброе утро
Предложу к обсуждению вот такое явление
Столкнулась недавно, до сих пор пребываю под впечатлением) если честно))
Диалог двух людей
В том случае по работе
Налаживаем систему взаимодействия между большим количеством участников, нужно чтобы было понятно всем, не занимало много времени (не телефонный разговор с каждым отдельно например) и максимально поддавалось корректировке при изменении данных
Итог: всем понятно, все работает, одному лицу нет
С этим лицом проведена личная
На эти вопросы отвечает соционика, по описанию похоже на отношения ревизии.
Все надо делать с умом.
Докладываю, новая система ____подготовлена к внедрению. Проведено брифингов___. Проведены личные пояснительные мероприятия для ___ сотрудников. Коллектив воспринял нововведения с энтузиазмом. Имеются отдельные исключения, а именно ___. При этом указанный сотрудник распространяет слухи о якобы имевших место оскорблениях в процессе обучения, чем прикрывает нежелание использовать прогрессивные нововведения.
Целую в попу. Выражаю уверенность, что внедренная под Вашим руково
Помнится
Помнится
Работала в одной немецкой компании
Там чтобы хлеба купить (кот закончился) или пописать отойти
Надо было пять служебных записок на сам факт написать и получить резолюцию сверху
Так работать
Можно вообще ниче и никогда не заработать..
зато формально - не придерешься))
а про суп вы зря так резко, он же не вам его сварил, главное чтоб ему нравился
Я вообще не помню той ситуации. И вряд-ли я со зла это написал. Я в принципе не злой. Люди, знающие меня в реале, наверняка это подтвердят.
Странно что это другие помнят так долго
Все надо делать с умом.
Докладываю, новая система ____подготовлена к внедрению. Проведено брифингов___. Проведены личные пояснительные мероприятия для ___ сотрудников. Коллектив воспринял нововведения с энтузиазмом. Имеются отдельные исключения, а именно ___. При этом указанный сотрудник распространяет слухи о якобы имевших место оскорблениях в процессе обучения, чем прикрывает нежелание использовать прогрессивные нововведения.
Целую в попу. Выражаю уверенность, что внедренная под Вашим руково
А я бы сказала ябедничество и выслуживание перед начальством.. Последние 2 предложения особенно плохо выглядят. Называется двумя нехорошими словами, которые тут писать нельзя
ТС, теоретических комментариев Вам достаточно накидали, даже заморачиваться не буду.
Практика - кто первым подал жалобу руководству тот и прав. Второй становится на позицию оправдывающегося.
И второе. Объяснили, отфиксировали. Потом просто запуск нового формата работы и пусть справляется как хочет.
Так она общий результат валит
И создает проблемы по цепочке дальнейшей…)
Насчет оправдывающегося - ясно)
Так и есть, факт
Но позицию менять не стану
Жизнь (хоть и больно) расставляет все по своим местам
И кто был прав наступает видно) рано или поздно)
Тыкать своей правотой не считаю нужным
Я в первую очередь на собственный опыт работаю
Спорить не буду, но у меня другое мнение. На работе - отношения в первую очередь деловые, особенно касательно профессиональных вопросов, а не личные
Абстрагироваться от личных отношений ради деловых, могут очень не многие и далеко не в каждой профессии. В некоторых вообще не возможно работать, если коллеги друг друга не уважают.