Я с таким на работе не сталкивалась.
В жизни - да. На работе все равны.
Не согласна про на работе все равны. Один стучит, второй родственник друг когото, третий инвалид, у кого то дети. Никакого равенства) это еще даже до квалификации и знаний не дошли)
Насть
Любого, кто не хочет)?
Или не может)?
Ну разные это оооочень разные штуки))
Мне жизнь собственная дороже
Я ее тратить на неблагодарных не готова
Мне не 20))
Сидеть по 3 часа после работы ….
Либо за отдельную плату
Обучите не всех а целевую группу, которая научит остальных. Если ваша задача не обучать сотрудников, а внедрить систему.
Перевести ее никуда нельзя ? Где она может пользу принести ? Но чтобы не мешала
Вообще как показывает практика
Не долбить такого товарища (раз не вдолбилось с 3 раз) проще
Запустил, ВСЕ и все итого работает
Она хромает
Дать ей самой налажать и спотыкнуться
Самой за ней зачистить, тк где она будет спотыкаться ты уже знаешь
Все остальные обернутся именно на нее
И рано или поздно начнут показывать пальцем
Сама придет, попросит еще раз объяснить
И я сяду и объясню в 4й раз
Мне не западло)
Ууууу, у меня такой случай на работе. Несколько раз объясняю а по итогу говорит, что было не так раньше и хоть моником бей по голове, не доказать)) Смирился уже))
Ага, а еще любимая фраза - мы всегда так делали...
Не согласна про на работе все равны. Один стучит, второй родственник друг когото, третий инвалид, у кого то дети. Никакого равенства) это еще даже до квалификации и знаний не дошли)
Я исключительно про статус.
Если человек согласился на работу головой , то это не важно, насколько быстро он может передвигаться. У него могут быть условия работы , связанные с его физическими ограничениями. Он может из дома работать. Но работать
А на счет детей и тд. Это уже другая история. У всех свои проблемы в жизни. Насколько работодатель должен входить в положение - отдельный вопрос
Есть же такие люди, которые из-за негативного отношения просто не будут воспринимать эти нововведения. Даже из-за чувства собственной важности, типа "я тут работаю тыщу лет, сам с усами, а этот/эта будет меня жизни учить"
Почему то вспомнился анекдот, не совсем в тему..
К сыну на День Рождения приходит несколько девушек и на пороге квартиры он знакомит их с матерью:
- Это Катя, Маша, Таня, Лариса, Оксана, Люба и одна из них будет моей женой! Угадай кто?
Мать уверенно сразу тыкает пальцем в одну:
- Вот она.
- Мама! Но как???!!!!
- Она как только вошла, сразу стала меня раздражать!.
Вообще как показывает практика
Не долбить такого товарища (раз не вдолбилось с 3 раз) проще
Запустил, ВСЕ и все итого работает
Она хромает
Дать ей самой налажать и спотыкнуться
Самой за ней зачистить, тк где она будет спотыкаться ты уже знаешь
Все остальные обернутся именно на нее
И рано или поздно начнут показывать пальцем
Сама придет, попросит еще раз объяснить
И я сяду и объясню в 4й раз
Мне не западло)
Или просто уволится
Тк поймет, что не тянет
Это если у нее нет личной положительной взаимосвязи с руководителем
Эскалировать выше на руковрдство, если навыков не хватает разрулить самостоятельно. Смысл спрашивать у форума, у которого нет полного контекста ситуации?
Знаете анекдот:
Жена говорит программисту "Сходи в магазин,купи батон. Если будут яйца купи десяток". Программист приносит 10 батонов...
Встречаются люди которым надо всё как машине объяснять. Ничего сами додумать не могут. А встречаются наоборот; что бы им не говорили услышат что-то своё.
Эээ. Вынесла бы такого писателя из коллектива.
С умом. Но быстро.
Я бы просто людей без достаточного опыта, в том числе понимания, что такое бюрократия и как использовать сложившуюся систему, на работу не брал.
А уж тем более тех, кто везде свои 5 копеек вставить норовит.
Так она общий результат валит
И создает проблемы по цепочке дальнейшей…)
Насчет оправдывающегося - ясно)
Так и есть, факт
Но позицию менять не стану
Жизнь (хоть и больно) расставляет все по своим местам
И кто был прав наступает видно) рано или поздно)
Тыкать своей правотой не считаю нужным
Я в первую очередь на собственный опыт работаю
Пока проблем не будет возникать, руководству глубоко наплевать, кто там и чего не делает. Единственный способ - спровоцировать проблему и чётко показать, где и по чьей вине возник сбой.
А иначе, да, будете работать за неё.
Третьего не дано.
Я бы просто людей без достаточного опыта, в том числе понимания, что такое бюрократия и как использовать сложившуюся систему, на работу не брал.
Слава богу, мы в разных местах работаем ))
И не везде сплошная бюрократия именно такого рода. Вот у нас такого нет. А система есть. И прекрасно работает без такого лизоблюдства и ябедничества.
И я в курсе, что я вам не нравлюсь. Не надо это каждый раз так старательно это подчеркивать ))
Там хрен по прощаешься
Есть свои причины
Лет как нам…
Вопрос какого хрена считает, что назвала дурой, если не называла
И всем впридачу рассказывает, как ее дурой назвали))
А если обширнее: твоя моя не понимаю
Но виноват тот, кто объясняет (плохо)))
Потому что ты сказала, что все поняли, а она одна нет, что в других местах работает и вы только апробировали под себя. И что ей индивидуально пытаются разжевать.
Важно ещё как все это преподнесено перед другими коллегами.
Блин, зачем тащить сюда ещё и проблемы во взаимоотношениях по работе?..
Ту женщину из темы я могу отчасти понять, её эмоции. Наверняка есть предпосылки. Она не дура, перестаньте к ней так относиться.
Я, во-первых, никак к ней не отношусь))
А во-вторых считаю это обычной борзотой от безнаказанности. Точно не дурой.
Вот если бы в системе работал принцип кнута и пряника и следовали бы наказания в виде урезания зарплаты (как выше писали уже), то был бы выбор у сотрудников, либо уйти в другое место, либо собраться и постараться уже исполнять свои обязанности.
Мои аргументы:
Давай разбираться вместе, я готова тебе помочь
Гляди, всем понятно, значит и у тебя получится
Это уже работало в других местах, мы просто переняли опыт,
Это сделает нашу работу проще
Итог: ТЫ назвала меня дурой!
Сопли, блок в общении и истерика с которой чел не в силах совладать
Я ее и близко не называла дурой и не собиралась (хотя честно, руки чесались)
В чём на самом деле проблема? По каким причинам нововведение вызывает сопротивление?
Из топика неочевидно.
Аргументация типа "будь умной как другие" даже с добавкой "у тебя получится" не всех мотивирует, кого-то демотивирует.
Признание, что как раз дурой хотелось назвать, говорит о том, что оппонент считал верно посыл, который был перефразирован в более корректную форму в речи.
С этим лицом проведена личная встреча раз, личная встреча два и уже наступило три…. Решающее))
Для таких лиц есть "утверждённая руководством должностная инструкция" и там написано что жёлтый это не оранжевый, а считать красным запрещающим, ну если очень кратко, а слова из личной беседы к делу не пришьёшь. Это из опыта.
Некоторые люди без достаточного опыта на столько замотивированы, что через какое то время выдают такие отличные результаты, какие опытный с высоким самомнением специалист может не выдать.