загрузка
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Наталья, Россия, Иваново, 48 лет
Наталья, Иваново, 48 лет.

Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Ирина, Москва, м. Славянский бульвар писала:
Приборка это новое слово?))) Разбираю и выкидываю, отдаю людям два раза в год, я транжира,много покупаю одежды) Избавилась от всяких мелочей,типо статуэток,дышать стало легче.
Ага тока сегодня его узнал) Одинокие мужики в замкадье таким не занимаются как правило)
Избран какой-то beach_rt_68.gif
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Nocaption, Россия, Москва писала:
Ого У нас весна пока Но учитывая что я все зимнее убрала (одежду) - по закону подлости - должна вернуться зима …
У нас даже таять толком не начало) хотя сегодня первый день +2
Ирина, Москва, м. Славянский бульвар, 54 года
Ирина, Москва, м. Славянский бульвар, 54 года.

Свят, Россия, Пермь писал:
Ага тока сегодня его узнал) Одинокие мужики в замкадье таким не занимаются как правило) Избран какой-то
Тогда не буду запоминать happy2_rt_40.png , я не мужчина)
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Анна, Россия, Псков писала:
[смайлик]
Ну примерно так) мне спешить не куда) вечерами пробираю) сегодня выходной вроде в целом закончил) остальное позже добью)
Nocaption, Россия, Москва, 47 лет
Nocaption, Москва, 47 лет.

У нас даже таять толком не начало) хотя сегодня первый день +2
Кошмар

Но я хочу в еще более теплые края , все равно
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Лилия, Россия, Новосибирск писала:
Ой, не знаю! Зачем же в помойку?? Есть же специальные пункты - принимают вещи/технику либо в пристрой (если хорошие), либо в переработку! Уж, в Московии-то их полно, наверное, в каждом ТЦ (если у нас они есть) Еще вещи - хорошие, стиранные (особенно мужские и детские) принимают при церкви - и туда ношу - всегда берут с благодарностью. А еще в собачьи приюты (если вещи - постельное, полотенца застиранные; всякие кастрюльки/миски им нужны) - тоже ношу, ну + корма. Здесь главное желание при
Это если в крупном городе живёте, то да, легко. А если в деревне, да без машины - то проще на помойку.
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Кошмар Но я хочу в еще более теплые края , все равно
Нормально это)
Я мелкий был ещё на 1 мая снег лежал в мое день рождение 16 апреля ещё - был и сугробы выше меня)
Последние лет 10 теплеет)
Nocaption, Россия, Москва, 47 лет
Nocaption, Москва, 47 лет.

Нормально это) Я мелкий был ещё на 1 мая снег лежал в мое день рождение 16 апреля ещё - был и сугробы выше меня) Последние лет 10 теплеет)
ohmy_rt_40.png
Просто у меня с географией не очень
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Просто у меня с географией не очень
Урал) но сейчас в Приволжском федеральном округе)
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Это если в крупном городе живёте, то да, легко. А если в деревне, да без машины - то проще на помойку.
По-хорошему если чистые и целые вещи, особенно детские, замечательная идея открывать пункты шеринга таких вещей, уверена, будут желающие забрать, чтобы не переплачивать за новое, из которого быстро вырастают.
У нас проводят своп-вечеринки, обмен вещами, все никак не попаду, но классно, что начали делать.
Все никак сапоги не пристрою, кожа, лак, выбросить на помойку выше моих моральных сил, а носить не могу, каблук высокий🤣
Замужем

Анна, Россия, Псков писала:
По-хорошему если чистые и целые вещи, особенно детские, замечательная идея открывать пункты шеринга таких вещей, уверена, будут желающие забрать, чтобы не переплачивать за новое, из которого быстро вырастают. У нас проводят своп-вечеринки, обмен вещами, все никак не попаду, но классно, что начали делать. Все никак сапоги не пристрою, кожа, лак, выбросить на помойку выше моих моральных сил, а носить не могу, каблук высокий🤣
Не, хорошие вещи я стираю и отдаю коллеге, а она своей сестре, у той две дочери, так как в округе у нас, когда-то с соседкой специально посчитали - 25 пацанов biggrin_rt_40.png
Мягкую хб-шку отдаю мужу на тряпки. Старые куртки идут собакам в будку на зиму.
У меня дочерям 21 и 15, уже почти нечего отдавать. Я донашиваю уже после них. Младшая на тот год школу заканчивает, школьную одежду ещё отдам и всё.
Лилия, Россия, Новосибирск, 50 лет
Лилия, Новосибирск, 50 лет.

Не, хорошие вещи я стираю и отдаю коллеге, а она своей сестре, у той две дочери, так как в округе у нас, когда-то с соседкой специально посчитали - 25 пацанов Мягкую хб-шку отдаю мужу на тряпки. Старые куртки идут собакам в будку на зиму. У меня дочерям 21 и 15, уже почти нечего отдавать. Я донашиваю уже после них. Младшая на тот год школу заканчивает, школьную одежду ещё отдам и всё.
Ну, вот - какая помойка м.б.? Всегда в деревне вещи пригодятся - хорошие другим, а не совсем - в хозяйстве. Сами же на вопрос и ответили smile1_rt_40.png
Да, в городе больше возможности, но и деревня - не приговор. Было бы желание!
Вот всякий хлам типа "мертвого груза" - статуэтки/декор/магнитики и т.д. - трудно куда-то деть, это да - только мусорка (если нет переработки) А нечего всё это приобретать, и тем более дарить! wink_rt_40.png Считаю, что всяческие ВБ и Озоны - это зло)))

Наталья, Россия, Иваново писала:
Какая Вы молодец! На самом деле часто лень сортировать что-то и потом ещё куда то везти. Поэтому у многих складируется на какой то случай: может похудею, кому то отдам, что то перешью, что- то на поделки. Но, кстати, взрослую одежду плохо разбирают, а вот детская всегда хорошо уходила. Да мне и неудобно кому то предложить то, что сама носила. Неприятно как то становится от мысли что кто то будет рыться в твоих вещах даже в той же церкви. Как муж умер, дождалась 40 дней, почти всю его одежду и
Вы не представляете, сколько нуждающихся! Не обязательно в вещах, в чем-нибудь...
Я, например, книги сдавала/сдаю в буккроссинг или иду в библиотеку, там спрашиваю нужны-нет? Очень многие библиотеки собирают книги для сельских библиотек, для пополнения фондов. Особенно пользуются спросом детские книги - они ж красочные, с картинками и "вечные" (в смысле тем - не устаревают, как взрослые)))

Я, наверное, какой-то утилизатор-наци biggrin_rt_40.png С работы офисную б/у бумагу в макулатуру таскала biggrin_rt_40.png и мне не лень))) Мусор делю - пластик, стекло отдельно - и не лень идти в др. дворы, где стоит контейнера раздельные (они не везде)
Печалит только то, что вроде - контейнера-то есть, а вот перерабатывающего завода нет... Вроде это, типа отмывание чьих-то денехх и тому подобное... А я уже не могу - разделяю - и не думаю о плохом...

И не надо думать, что "будут рыться"... надо думать, что поможете кому-то)))
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Вещи перебираю часто, просто места мало))) у сына ещё меньше, поэтому, чтоб положить куда-то новые надо освободить место) ну и конечно он растёт, зачем их держать в шкафах
Детский перебираю 2 раза весной и осенью полностью, зимнее убираю, летнее достаю, и наоборот, маленькое убираю
Свой перебираю так же, на лето, на зиму)

Вот с кухней беда, выбросить жалко, вдруг пригодится haha_rt_56.gif
Ольга, Москва, м. Некрасовка, 42 года
Ольга, Москва, м. Некрасовка, 42 года.

Вы не представляете, сколько нуждающихся! Не обязательно в вещах, в чем-нибудь... Я, например, книги сдавала/сдаю в буккроссинг или иду в библиотеку, там спрашиваю нужны-нет? Очень многие библиотеки собирают книги для сельских библиотек, для пополнения фондов. Особенно пользуются спросом детские книги - они ж красочные, с картинками и "вечные" (в смысле тем - не устаревают, как взрослые))) Я, наверное, какой-то утилизатор-наци С работы офисную б/у бумагу в макулатуру таскала и мн
Вполне возможно, что вы в курсе этой информации
https://sobirator.ru/zero-waste-goroda/novosibirsk/
Есть такое экологическое движение Собиратор. Новосибирск город не маленький. Возможно , у вас проходят акции сбора.
Сообщение отредактировала Ольга, Москва, м. Некрасовка (автор поста) 13.03.2025 19:34
Замужем

Вы не представляете, сколько нуждающихся! Не обязательно в вещах, в чем-нибудь... Я, например, книги сдавала/сдаю в буккроссинг или иду в библиотеку, там спрашиваю нужны-нет? Очень многие библиотеки собирают книги для сельских библиотек, для пополнения фондов. Особенно пользуются спросом детские книги - они ж красочные, с картинками и "вечные" (в смысле тем - не устаревают, как взрослые))) Я, наверное, какой-то утилизатор-наци С работы офисную б/у бумагу в макулатуру таскала и мн
У нас нету раздельной приемки мусора.
У меня раньше 6 контейнеров дома было - 3 для пищевых отходов, стекло, железо и всё что горит.

Проходят - иногда ездила/стояла машинка в определенных местах (сейчас что-то такого не слышала)
Но они не очень удобно (для меня) время-место.

На Авито есть, прям, вкладка "Я-помогаю" - там тоже всё понятно и доступно объяснено - для всех желающих))

У нас нету раздельной приемки мусора. У меня раньше 6 контейнеров дома было - 3 для пищевых отходов, стекло, железо и всё что горит.
Я так понимаю, её по всей России нет... sad_rt_40.png в смысле дальнейших действий... (даже если и есть "раздельные контейнера")
Замужем

Я так понимаю, её по всей России нет... в смысле дальнейших действий... (даже если и есть "раздельные контейнера")
Для меня самое проблемное это стекло. Часть бутылок мы утилизировали залив их в бетон при стройке сарайки. Но они же копятся.
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр