Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Один против всех. Все -против одного
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
18
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Судя по описанному в топике, у мальчика СДВГ, а это:
1. Медикаментозное лечение у невролога (ответственность родителей)
2. Работа с психологом (ответственность школьного психолога)
3. Повышение квалификации учителей в части работы с такими детьми (ответственность школы)
А действия родителей в чате - это стремление убрать проблему. Ну, допустим, сейчас получится убрать. Кто-то гарантирует, что не придёт другой ученик с СДВГ?
Вывод: проблемы надо решать, а не откладывать. Наши дети пожизненно будут сталкиваться не только с людьми с СДВГ(кстати, это абсолютно здоровые и зачастую очень способные дети, которые просто требуют повышенного внимания и ответственности), но и с шизофрениками, агрессивными, депрессивными и тд...Решить проблему для своих детей - это научить правильно взаимодействовать с такими людьми.
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
Что с такими Вовочками делать ?))
Не могу представить даже, у меня племянник примерно такой же, всё что в голову приходит- думаю тут с родителей стоит начинать. P s. Моего племянника в итоге перевели на домашнее обучение, судя по описаниям думаю мой племянник более отбитый.
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Я считаю , когда ор на уроке это вина препода . Когда ты рассказываешь интресно и умеешь преподать материал необычно , они открыв рты сидят и слушают ))) Мама говорит моя в детстве у нее бвло 40 чел в классе и в классе была идеальная тишина. Другие дети были ? Нет ))) Дети одни и те же При том у трёх преподавателей он ведёт себя хорошо. Значит умеет )
Привет, ну дети действительно меняются. Даже за время моей работы. И бывают увы дети с девиантным поведением, которые не поддаются коррекции. Много больных детей, причём родители не обращаются и не лечат.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Жаль, сейчас нет классов коррекции.
Таких надо отделять. Я не поняла, в какой момент у таких детей появился приоритет над другими. Ровнее других?
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 23.09.2025 06:14
Татьяна, Россия, Подольск, 53 года
Татьяна, Подольск, 53 года.
В отношениях

При всём уважении..
У меня была похожая студентка в колледже, училась она тогда на секретаря, всем девочкам 15-16, ей 22 года, так вот мне она срывала уроки постоянно, говорит на весь класс, я урок не могла начать, пока она не расскажет, что с ней случилось вчера вечером в мелких подробностях, всем было смешно наблюдать, что я буду делать, а я заполняла журнал, как будто мне вообще по фиг на всё это..
Вызвали её родителей на педсовет, пришёл папа, грузин, ему всё очень подробно рассказывали как она себя ведёт, хамит всем, даже завучу, даже директору..
Он говорит - о ужас, простите её, простите меня, я наверное очень много работаю, некогда совсем заняться было её воспитанием..
Она начала орать на отца - я тебя зачем сюда притащила???
Чтобы ты меня защищал..
А ты..
А ты..
Потом она подралась с ещё одной такой же обезбашенной из этой же группы прямо на уроке..
Их выгнали обоих..
И сразу стало легче дышать всем
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Подольск (автор поста) 23.09.2025 06:31
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

СЛО, В-) писала:
Медикаментозное лечение у невролога (ответственность родителей)
Как мама такого мальчика, с СДВГ, не лечится это медикаментозно, раз. Два- это не болезнь, это синдром, то бишь особенность человека. Три- наши педагоги совершенно не умеют общаться с такими детьми. Я столько обучающего видео кидала педагогам... Как, например, ребенок рисует на полях или на листочке на уроке, да не трогайте вы его блин... Ему так легче воспринимать материал... Нет, надо прогнобить и пр. А потом когда агрессия пошла, еще и подхлестнуть... Потом сидеть и удивляться, а че такое то... Классом, коллективом надо уметь управлять... И да, это непросто... Тем более, детским... И здесь все должны быть вместе- и родители, и педагоги... Убирать ребенка с сдвг бесполезно, таких оч много... Со временем они учатся управлять собой, зато творческие люди и нестандартно мыслящие...
Виктория, Россия, Воронеж, 45 лет
Виктория, Воронеж, 45 лет.

Олег, Россия, Москва писал:
Мнение - что назвать ребёнка «паршивая овца» это, так скажу, некрасиво.
Это образное выражение

Наталья, Россия, Москва писала:
Жаль, сейчас нет классов коррекции. Таких надо отделять. Я не поняла, в какой момент у таких детей появился приоритет над другими. Ровнее других?
Объявили терпимость и толерантность.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Виктория, Россия, Воронеж писала:
Объявили терпимость и толерантность.
Вся эта терпимость и толерантность в одни ворота почему-то.

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Терпеть. Конституция гарантирует всем право на среднее образование, отчислить его невозможно.
Так семейное образование есть . Пусть приходит на контрольные , получает в школе учебники и сидит дома . Из-за таких учителя все поувольняются . Будем в частную школу своих детей водить ?
Ирина, Россия, Ивантеевка, 47 лет
Ирина, Ивантеевка, 47 лет.

СЛО, В-) писала:
Судя по описанному в топике, у мальчика СДВГ, а это: 1. Медикаментозное лечение у невролога (ответственность родителей) 2. Работа с психологом (ответственность школьного психолога) 3. Повышение квалификации учителей в части работы с такими детьми (ответственность школы) А действия родителей в чате - это стремление убрать проблему. Ну, допустим, сейчас получится убрать. Кто-то гарантирует, что не придёт другой ученик с СДВГ? Вывод: проблемы надо решать, а не откладывать. Наши дети пожизнен
Как правильно взаимодействовать?
У меня этот вопрос во втором классе у сына остро стоял.
Никто не отреагировал.
Мама одноклассника не ведёт сына к психиатру, потому что с её слов «он вырастет и ему права на машину не дадут».
Учитель уже из сил выбилась. Школьный психолог направляет к психиатру.
Ребёнок срывает уроки постоянно. Весной за партой на уроках сидела его мама с ним.

Мой сын в том числе получал от этого мальчика постоянные укусы. Плакал, просил перевести в другой класс. А потом разозлился и пошёл на самбо. Сначала бил этого мальчика и меня постоянно вызывали в школу по этому поводу.
Сейчас не бьет, но делает удерживающие приёмы, валит его на пол лицом вниз и садится на него сверху, руку ему заломав.

Меня эта ситуация выбешивает просто. Это тоже не вариант, постоянно заваливать его и постоянно части детей получать от этого мальчика укусы.

Дело в том, что они были с моим сыном в лагере. И его оттуда категорически выпроводили и мы с мамой ехали в одной машине. Потому что я тоже рванула в лагерь, потому что моему сыну прилетело вилкой в руку.
В общем мальчик неадекватный, визжал, падал на пол, обсикался. И когда его мама силой запилила в машину, то он всю дорогу сидел сзади и бил её по голове и закрыла ей руками то уши, то глаза.
Реакция мамы меня удивляла, она просто ему говорила, что папа придёт и я ему на тебя пожалуюсь.
А я бы вышвырнула из машины и уехала, пока не успокоится и вести себя не будет нормально, так бы и не пустила в машину. Там больше распущенность родителями, безнаказанность и нет дисциплины и элементарных вещей в воспитании. Диагноз может тоже какой присутствует по неврологии, но мама там бездействует.

Наталья, Россия, Москва писала:
Вся эта терпимость и толерантность в одни ворота почему-то.
Снижают уровень образования общий
С помощью коррекционных
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
Как мама такого мальчика, с СДВГ, не лечится это медикаментозно, раз. Два- это не болезнь, это синдром, то бишь особенность человека
Раз - не "лечится", но есть медикаментозная помощь, которая дополняет и делает более эффективной работу с психологом. Это средства, улучшающие межполушарные взаимодействия и облегчающие работу над вниманием
Два - я не утверждала, что это "болезнь", почитайте внимательно. Я в курсе, что это синдром (комплекс симптомов), первая буква в его названии об этом и говорит)
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Три- наши педагоги совершенно не умеют общаться с такими детьми.
Три - все педагоги разные. Есть те, кто умеет, есть те, кто нет

Меня просто всегда удивляла постановка вопроса : пошёл вон отсюда... Мы тут все элитные , а ты отброс. И шпиняют под зад из коллектива в коллектив 🤷🏼‍♀️
Ну кончились у нас педагоги .
Тик ток начался
Все быстро ...
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Убирать ребенка с сдвг бесполезно, таких оч много...
Тут согласна
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Что-то в советское время не было симптомов и такого разнообразия альтернативно одаренных. Собирали их в отдельную школу, чтобы остальным не мешали.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Привет, ну дети действительно меняются. Даже за время моей работы. И бывают увы дети с девиантным поведением, которые не поддаются коррекции. Много больных детей, причём родители не обращаются и не лечат.
Родители потому что сами больные ...
Кому там лечить .... facepalmm_rt_40.png
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

СЛО, В-) писала:
Раз - не "лечится", но есть медикаментозная помощь, которая дополняет и делает более эффективной работу с психологом. Это средства, улучшающие межполушарные взаимодействия и облегчающие работу над вниманием Два - я не утверждала, что это "болезнь", почитайте внимательно. Я в курсе, что это синдром (комплекс симптомов), первая буква в его названии об этом и говорит)
Но тем не менее, прозвучало это как обязанность.. Не всем нужно это, нам не рекомендовали медикаментоз вообще... Также многие отмечали негатив для ребенка при таком ’лечении’... Разные есть точки зрения по этому поводу и разные школы...

Особенности психологические ребенка должны познавать не мамы, а проф педагоги.. Это их тема и их зона ответственности. Все, что происходит в учебном заведении, зона ответственности педагогов.

Сергей, Россия, Москва писал:
Что-то в советское время не было симптомов и такого разнообразия альтернативно одаренных. Собирали их в отдельную школу, чтобы остальным не мешали.
А теперь в каждой школе дурдом ...
Все родители на ушах .
Мамы коррекционных по своей воле нипочём этих одаренных не забирают на семейное .
Оч удобно ) властям видимо
Что все внимание избирателей к школе привязано . От себя внимание отвлекли .
До управы с проблемами городскими никто не дойдет .
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр