Дело не в легкости, а в том, что каждая яжежмать требует повышенного внимания к ее чаду, а что остальные этого веимания в результате недополучают - ей плевать.
Вот столкнет меня ещё раз жизнь с таким «учителем», как моему сыну попалась, так я с готовностью первой «яжбабкой» стану раз «яжматерью» тогда не стала.
А если серьезно, то реально с мужем подумываем о домашнем обучении для внуков.
Приглашать станем на дом выбранных нами учителей или к ним возить на групповые занятия если, а для большей социализации пусть секции спортивные и кружки по интересам останутся и турпоходы летние.
В школу не отдалим, если ничего не изменится там за это время, ну или сразу заберем при первом же «звоночке».
Эгоистов растить задачи нет, но и калечить психику никто наверняка не хочет, когда самого это коснется.
Так достаточно учителю не орать, не называть ребенка жирной свиньёй тем более если это девочка, не выкидывать его портфель за дверь класса, не ставить в угол на весь урок, не требовать от детей объявлять неугодному байкот.
Дети сами способны отрегулировать общение в своем коллективе.
Мы же как-то раньше с этой функцией справлялись пока наши родители работали, а не коллективные письма писали директору, в общем чате обсуждая кто подпишется…
С этим не спорю. Предложите другие методы воспитания альтернативно одаренных. За ручку водить, с ним за партой сидеть и уговаривать? Ну ну.
Хорошо бы учителей послушать, помню что они есть здесь на форуме.
Согласна, что от учителя многое зависит.
Но конкретно в нашем случае, я выше написала простыню, уже бедный учитель из сил выбилась.
Что делать в этом случае, если ребёнок никак не корректируется и родители бездействуют?
Психологов привлекать, только хороших, а не профанацию... И дальше учителю следовать его советам...
Себе соболезнуй. Нарожал детей по всему свету, другие воспитывали , растили, а он здесь про яжематерей и педагогику чешет, какие все плохие. Сам ни разу на род собрании не был
С этим не спорю. Предложите другие методы воспитания альтернативно одаренных. За ручку водить, с ним за партой сидеть и уговаривать? Ну ну.
Хорошо бы учителей послушать, помню что они есть здесь на форуме.
Речь не про альтернативных, а про обычных детей.
У сына не было и нет диагнозов. Прочтите, что я написала выше. Всех спецов с ним прошла тогда, никаких отклонений.
Стресс от школы был, болезненно переживал уход отца - да.
Папа ушел в его ДР 3 августа, к 1 сентябрю он не оправился, почти полгода рисовал драконов в прописях вместо крючков. Но разве это повод гнобить его?
У сына не было и нет диагнозов. Прочтите, что я написала выше. Всех спецов с ним прошла тогда, никаких отклонений.
Папа ушел в его ДР 3 августа, к 1 сентябрю он не оправился, почти полгода рисовал драконов в прописях вместо крючков. Но разве это повод гнобить его?
Школа конечно... Это их зона ответственности... К нам приезжал какой то районный, действительно дельная была тетка
То есть учитель обращается к школьному психологу.
Психолог вызывает районного психолога?
Верно я поняла?
Я сейчас серьезно, потому что проблема стоит остро в классе.
Ребёнка направили к психиатру, другая команда педагогов в лагере вообще выпроводила его домой из лагеря за неадекватное поведение.
Мама бездействует.
Возможно ли психиатра привлечь без разрешения мамы? Я думаю нет…
В целом, я больше, чем уверена, что при нормальном педагоге и правильной позиции класса дети стабилизируются... И это важно учиться не гнобить инакомыслящих, а поддерживать. У нас общество оч злое. И лечить надо давно всех, начиная со школы...
Да он понятия об этом не имеет, сидит здесь матерей оскорбляет
Верно я поняла?
Ребёнка направили к психиатру, другая команда педагогов в лагере вообще выпроводила его домой из лагеря за неадекватное поведение.
Мама бездействует.
Психиатр и не поможет, скорее всего... Уверена, что это неврология... Психиатрию ставят достаточно редко и она у ребенка прям сразу видна... Насколько я понимаю...
Никто не вправе ребенка без согласия законных представителей отправить к психиатру
Блииин.. пойду я пожалуй, тема эта меня до сих пор «кошмарит», а мне сегодня на позитиве пусть и напускном нужно быть.)
Грустно отматывать время назад не вернуть и многих ошибок своих уже не исправить. Ты надеюсь самоедством не страдаешь, а у меня здесь дыра до сих пор.
Читать же про святых учителей или матерей с форума смысла не вижу, на них уже свой взгляд сложился и тоже фиг сдвинуть.
Себе соболезнуй. Нарожал детей по всему свету, другие воспитывали , растили, а он здесь про яжематерей и педагогику чешет, какие все плохие. Сам ни разу на род собрании не был
Ну если мои дети нормальные в школе, а твои нет, чьи проблемы? У меня семьи правильно выстроены были, отец зарабатывает, мать в школу ходит. Тебе с этим не повезло, бывает.
Блииин.. пойду я пожалуй, тема эта меня до сих пор «кошмарит», а мне сегодня на позитиве пусть и напускном нужно быть.)
Грустно отматывать время назад не вернуть и многих ошибок своих уже не исправить. Ты надеюсь самоедством не страдаешь, а у меня здесь дыра до сих пор.
Читать же про святых учителей или матерей с форума смысла не вижу, на них уже свой взгляд сложился и тоже фиг сдвинуть.
Ну есть пробелы мои
Надо было сразу к психологу вести сына.
Сейчас он меня сам просит к психологу его отвести, ему поговорить надо, сказал много агрессии внутри и он не справляется.
Со мной не хочет это обсуждать почему то …
Верно я поняла?
Мама бездействует.
В моем случае я встала на дыбы, мне еще свекровь подсказала, типа ты чего ребенка на растерзание бросаешь.. И я там им устроила, учитывая адвокатство и то что ребёнок инвалид... Они тут же пригнали для разруливания окружного психолога и мы все разрулили мирно. Но это была не мск. В мск не знаю, прошел бы наезд или санкции были бы. Сельские испугались на московскую маму давить. Но с др стороны, ребенок был под контролем, всегда я на связи, и мы тоже пытались работать, а не так... Ваши проблемы типа...