Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Один против всех. Все -против одного
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
18
сергей, Москва, м. Молодёжная, 51 год
сергей, Москва, м. Молодёжная, 51 год.

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Кто должен хорошего психолога привлечь? Учитель или родители?
Дитё чьёучителя что ли он только советы даёт и программу свою отрабатывает. Редко сейчас встретишь учителей как при союзе
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Ну если мои дети нормальные в школе, а твои нет, чьи проблемы? У меня семьи правильно выстроены были, отец зарабатывает, мать в школу ходит. Тебе с этим не повезло, бывает.
Откуда тебе знать про моих детей??
Про своих ты сам писал , напомнить? Единственная твоя жена любовника себе нашла, наверное по дороге в школу, sarcastic_rt_50.gif пока ты деньги зарабатывал на Сахалине, а на второй ты так и не женился, в Москву удрал с Сахалина. Дети остались с матерями, или сам к себе не взял или им с матерями лучше чем с таким отцом, 🤣 Твоих детей другие отцы растили.Скрепы они такие скрепы.
В себе разберись прежде чем про других тут фантазировать. Хотя белка и не такое нашепчет
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 23.09.2025 08:53
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
Но тем не менее, прозвучало это как обязанность..
Обязанность родителя - отвести к неврологу, который рассмотрит вопрос о медикаментозном лечении (кому-то нужно, кому-то нет), а не уповать только на психологов и учителей.
Надеюсь, сейчас написано чётче
Ирина, Россия, Ивантеевка, 47 лет
Ирина, Ивантеевка, 47 лет.

В моем случае я встала на дыбы, мне еще свекровь подсказала, типа ты чего ребенка на растерзание бросаешь.. И я там им устроила, учитывая адвокатство и то что ребёнок инвалид... Они тут же пригнали для разруливания окружного психолога и мы все разрулили мирно. Но это была не мск. В мск не знаю, прошел бы наезд или санкции были бы. Сельские испугались на московскую маму давить. Но с др стороны, ребенок был под контролем, всегда я на связи, и мы тоже пытались работать, а не так... Ваши проблемы ти
Я как мать ребёнка, которого кусали и в которого плевали, смогла только посоветовать бить в морду.
Простите, но ни терпеть, ни ждать реакции родителей не было сил. Как говорится - каждый сам за себя 🤷🏻‍♀️
Ребёнок у нас в классе неадекватен, срывает уроки, на учителя никак не реагирует, скулит на уроке, качается, ползает по полу, ходит по классу во время урока и выкидывает учебники с парт.
С декабря по май получал от моего сына регулярно каждые две недели. Прям вот получит и две недели к моему не подходит. Потом видимо забудет, снова получит и снова две недели не подходит.
Мне это всё не нравится, в том числе и вызовы меня в школу для галочки, а что делать и как быть, как ситуацию изменить, если мама там не видит проблемы и у неё один ответ «моего сына провоцируют».
Когда её сын возьмёт нож или оружие, не дай Бог конечно, потом уже поздно будет…
Ирина, Россия, Ивантеевка, 47 лет
Ирина, Ивантеевка, 47 лет.

сергей, Москва, м. Молодёжная писал:
Дитё чьёучителя что ли он только советы даёт и программу свою отрабатывает. Редко сейчас встретишь учителей как при союзе
Вот и я о том же, что это Родители должны быть в первую очередь инициаторами и в случае необходимости помогать ребёнку корректировать поведение, реакции и проч
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

СЛО, В-) писала:
Обязанность родителя - отвести к неврологу, который рассмотрит вопрос о медикаментозном лечении (кому-то нужно, кому-то нет), а не уповать только на психологов и учителей. Надеюсь, сейчас написано чётче
Невролог у нас и так входит в диспансеризацию... Куда надо везти то еще?smile_rt_40.png))
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Невролог у нас и так входит в диспансеризацию... Куда надо везти то еще?))
Диспансеризация не включает в себя такие исследования как ЭЭГ, УЗДГ сосудов шеи и тд, которые нужно делать при подозрении на СДВГ и на основе результатов принимать решение о медикаментозной терапии. Поэтому родителю стоит сфокусировать невролога на особенностях поведения и попросить назначить положенные исследования. Это обязанность родителя - проследить, чтобы невролог назначил то что должен
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 23.09.2025 09:03
Ольга, Москва, 48 лет.

СЛО, В-) писала:
Диспансеризация не включает в себя такие исследования как ЭЭГ, УЗДГ сосудов шеи и тд, которые нужно делать при подозрении на СДВГ и на основе результатов принимать решение о медикаментозной терапии. Поэтому родители стоит сфокусировать невролога на особенностях поведения и попросить назначить положенные исследования. Это обязанность родителя - проследить, чтобы невролог назначил то что должен
И как родитель проследит, что врач назначил, что должен????? Он что врач????

И еще, ребенок ведет в коллективе себя совсем по иному, чем дома. Поэтому родитель вряд ли чем поможет...
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

И как родитель проследит, что врач назначил, что должен????? Он что врач????
Прочитает про то, что такое СДВГ, вникнет в тему(в том числе медицинскую), сначала попросит врача, если тот откажет - пойдёт к заведующей , ну и так далее по списку
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 23.09.2025 09:06
Ольга, Москва, 48 лет.

СЛО, В-) писала:
ЭЭГ, УЗДГ сосудов шеи
Мы по моему кстати не делали... Поставили и так, по поведению... Но это было давно...

Честно говоря, я хоть и невролог, но сдвг вижу сразу... Подозреваю, что невролог еще быстрее...

И потом, оно же тоже разное... Степени разные... Но у нас отягощение шло по причине кислородного голодания, там может многое давать органика мозга... Потом компенсировалось... Так или иначе
Ольга, Москва, 48 лет.

СЛО, В-) писала:
Прочитает про то, что такое СДВГ, вникнет в тему(в том числе медицинскую), сначала попросит врача, если тот откажет - пойдёт к заведующей , ну и так далее по списку
Это его право, но не обязанность.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Это его право, но не обязанность.
Обязанность родителя - забота о физическом, психическом и нравственном развитии ребёнка . Но соглашусь с Вами в той части, что заботу все понимают по-своему: кому-то забота - чтоб просто не голодал и не умер, а кому-то- значительно более обширные действия, подразумевающие глубокое погружение во все процессы, касающиеся благополучия ребёнка
Ольга, Москва, 48 лет.

СЛО, В-) писала:
Обязанность родителя - забота о физическом, психическом и нравственном развитии ребёнка . Но соглашусь с Вами в той части, что заботу все понимают по-своему: кому-то забота - чтоб просто не голодал и не умер, а кому-то- значительно более обширные действия, подразумевающие глубокое погружение во все процессы, касающиеся благополучия ребёнка
Не все способны понять даже азы медицины... Поэтому хорошо если мама сможет, но если нет-не беда, этим должна заниматься проф врач
Ольга, Москва, 48 лет.

И да, тема важная... Маме и врачом надо быть, и строителем, и водителем, и психологом, и хрен пойми кем... А на выходе, помним, да? Домохозяйка ленивая, тупоголовая, не могущая вывести ребенка за границу однаsmile_rt_40.png)) ( ерничаю)
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Не все способны понять даже азы медицины... Поэтому хорошо если мама сможет, но если нет-не беда, этим должна заниматься проф врач
Если упираться в то, кто что должен делать, далеко не уедешь. Надо рассматривать с позиции - что можно сделать.
И для этого не обязательно вникать в азы медицины. Достаточно погуглить информацию о том, какие исследования необходимо сделать при подозрении на...(тут вставить любую беспокоящую проблему) и с этим списком пойти к врачу.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

И да, тема важная... Маме и врачом надо быть, и строителем, и водителем, и психологом, и хрен пойми кем... А на выходе, помним, да? Домохозяйка ленивая, тупоголовая, не могущая вывести ребенка за границу одна)) ( ерничаю)
Делай, что должен, и будь, что будет, как говорится.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Мне это всё не нравится, в том числе и вызовы меня в школу для галочки, а что делать и как быть, как ситуацию изменить, если мама там не видит проблемы и у неё один ответ «моего сына провоцируют». Когда её сын возьмёт нож или оружие, не дай Бог конечно, потом уже поздно будет…
Безнаказанность поведения(((
Александр, Россия, Москва, 48 лет
Александр, Москва, 48 лет.
Женат

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
У дочки в классе есть плохой мальчик. Назовем его Вовочка. 7 класс. Вовочка на уроках шутит, иногда хамит учителям, иногда песни на уроках поет. В общем , мешает учебному процессу. Учится он так себе. Как-то Вовочка сказал мальчику одному из класса , что тот безмамный . А у того. Правда мама умерла. И вот драка после школы. И решили родители написать коллективное письмо директору Лицея. Уберите вон эту паршивую овцу , а то оно все стадо испортит. И все должны коллективно подписать против э
Безнаказанность порождает, вседозволенность. И чем больше его будут жалеть за его плохое поведение, тем больше он будет делать гадостей.
В нашем обществе где человек человеку волк может работать только метод исключения. Ваше право потворствовать этому процессу или нет, не думаю что у Вас есть возможность и желание оплатить их семейные походы к психологу.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

В целом, я больше, чем уверена, что при нормальном педагоге и правильной позиции класса дети стабилизируются... И это важно учиться не гнобить инакомыслящих, а поддерживать. У нас общество оч злое. И лечить надо давно всех, начиная со школы...
Да, современная система образования очень ловко сортирует детей по ГОСТу. Если вышел за рамки - тупой, больной, плохой, невоспитанный и какой угодно. Обвинить ребенка всегда удобней и проще, чем признать себя некомпетентным специалистом или систему- калечащей детей. Не отрицаю, что есть дети с девиантный поведением и им нужна помощь специалистов, которая, опять же, должна быть поддержана школой, так как именно в школе ребенок отягощен умственной, социальной и эмоциональной нагрузкой и психика может не справляться с таким багажем. Считаю, что если ребенок не несет опасности для других детей, школа должна помогать, а не изгонять таких деток.
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Школа конечно... Это их зона ответственности... К нам приезжал какой то районный, действительно дельная была тетка
Ребёнок - в первую очередь ответственность родителей. Не врачи, педагоги, кто-то ещё, а родители. Это их обязанность обратиться к врачу когда заболел, к психологу когда видит что-то не так в поведении. Воспитывать, помогать, поддерживать, холить, лилеить, ругать, наказывать, заступиться, разговаривать и много чего ещё.
В школу он же пошёл не с рождения. Значит всё что туда понес, вышло из семьи. И каким он пошёл в школу, зависит в первую очередь от родителей.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр