Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Один против всех. Все -против одного
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
18
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Сергей, Россия, Москва писал:
Старше на три года..... учите ножевому бою.
facepalmm_rt_40.png
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Химки писал:
[смайлик]
Достаточно красноречивый срез общества...

Ольга, Россия, Москва писала:
Достаточно красноречивый срез общества...
Я смолчал. чтобы не забанили.
Скажу, что такого даже предлагать нельзя.
И на всякий случай (для автора предложения), немножко в теме.
Ольга, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Химки писал:
Я смолчал. чтобы не забанили. Скажу, что такого даже предлагать нельзя. И на всякий случай (для автора предложения), немножко в теме.
Да я тоже уже молчу... Фашизм как он есть...

Да я тоже уже молчу... Фашизм как он есть...
Да просто если вдруг - сядет пацан, и все.
Или родительских прав лишат отца, если с его подачи и ребенок мелкий.
И грех на душу.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Химки (автор поста) 23.09.2025 11:28
ОльгаНК, Россия, Москва, 54 года
ОльгаНК, Москва, 54 года.

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
У дочки в классе есть плохой мальчик. Назовем его Вовочка. 7 класс. Вовочка на уроках шутит, иногда хамит учителям, иногда песни на уроках поет. В общем , мешает учебному процессу. Учится он так себе. Как-то Вовочка сказал мальчику одному из класса , что тот безмамный . А у того. Правда мама умерла. И вот драка после школы. И решили родители написать коллективное письмо директору Лицея. Уберите вон эту паршивую овцу , а то оно все стадо испортит. И все должны коллективно подписать против э
Сейчас ведь дофига детских психологов, наверное нужен какой-то закон, что бы школа могла обязать родителей обратиться к ним
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет.
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
Интересно, что бы Вы сказали и что сделали, если бы были родителем такого ребенка?
А зачем мне это представлять. У меня с детьми все нормально. А родители того ребёнка сами виноваты, просто так ничего не появляется
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Если вы медик и работали с такими детьми, то странная позиция ваша... Вы реально считаете, что сдвг в школе это ответственность мамы?!?
Ольга, Вы внимательно читаете или выборочно? Вам уже и СЛО, и я написали - ответственность мамы заметить и обратиться. Как врач то должен узнать если к нему не привести ребёнка? Силой мысли что ли?
Сообщение отредактировала Галка, Россия, Руза (автор поста) 23.09.2025 11:38
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Тема показательна, как люди переносят свою личную ответственность на других, а потом сидят и думают, где же они просчитались.
Яна, Россия, Донецк, 36 лет
Яна, Донецк, 36 лет.

Напишу простыню)) всё не читала, может повторюсь

Нет правильного ответа на подобные ситуации при имеющихся вводных.

Я работала с трудными детьми. И часто проблемный ребенок (без мед.показаний, например) - причинно- следствие поведения родителей. И очень легко говорить о наказании в любом его проявлении, не имея под боком такого ребенка.

1. Нарушена задача родителя - не обеспечиваются в должной мере обязанности.
Если вы адекватный родитель, уже не допустили бы части проблем. В трубы трубили бы - бегали бы по специалистам, пытались бы максимально наладить жизнь ребенка. И тут работа должна проводиться с родителями. И только потом с ребенком.
2. Школа - организационный инструмент, где присутствуют соц.педагоги, психолог.... Но школа может только помочь, но не взять полную ответственность (по причине п1. Ребенок - ответственность родителя).

На данный момент ребенок столкнулся только с самим проблемным слабым родителем. И отвергающим его социумом. Хороший такой набор, учитывая, что да, возможно, СДВГ. Без помощи внутри семьи и извне, конечно, хорошего не будет.
Единственное, если мальчик найдет друга/наставника, который станет авторитетом, направляющим для коррекции поведения, ситуация может выровняться. Потому что помощь психолога, я так понимаю, ему не светит((
Ольга, Москва, 48 лет.

Галка, Россия, Руза писала:
Ольга, Вы внимательно читаете или выборочно? Вам уже и СЛО, и я написали - ответственность мамы заметить и обратиться. Как врач то должен узнать если к нему не привести ребёнка? Силой мысли что ли?
вы же работали с такими детьми? сами пишите, вы реально на приеме не в состоянии увидеть сдвг? если вы невролог, конечно...

я про сдвг узнала совершенно случайно на какой-то из реабилитаций, но мне в этом смысле "повезло", я очень много общалась с теми, с кем обычные мамы и не встречаются... но как только я начала эту тему изучать, я уже стала понимать, где ребенок сдвг, а где - нет. и опять же, у нас слава Богу, был отличный невролог, все время говорила, мама, отстаньте от дитя, ну сдвг, ну и фиг с ним, у мальчиков вообще долго связи формируются, любите, это ребенок... не надо ничем пичкать и пр.

и она была абсолютно права... но в коллективе детском есть особенности с такими детьми... удерживать внимание и так нелегко обычному ребенку, а тут с синдромом дефицита внимания... и тут только педагог сможет помочь. мама тут помочь уж точно ничем не сможет...
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Яна, Россия, Донецк писала:
Напишу простыню)) всё не читала, может повторюсь Нет правильного ответа на подобные ситуации при имеющихся вводных. Я работала с трудными детьми. И часто проблемный ребенок (без мед.показаний, например) - причинно- следствие поведения родителей. И очень легко говорить о наказании в любом его проявлении, не имея под боком такого ребенка. 1. Нарушена задача родителя - не обеспечиваются в должной мере обязанности. Если вы адекватный родитель, уже не допустили бы части проблем. В трубы
Ян, вот 💯 согласна.
Ребенку помочь надо, а от него все отмахнулись. Так и вера в людей пропадает.
Сообщение отредактировала Галка, Россия, Руза (автор поста) 23.09.2025 11:52
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

вы же работали с такими детьми? сами пишите, вы реально на приеме не в состоянии увидеть сдвг? если вы невролог, конечно... я про сдвг узнала совершенно случайно на какой-то из реабилитаций, но мне в этом смысле "повезло", я очень много общалась с теми, с кем обычные мамы и не встречаются... но как только я начала эту тему изучать, я уже стала понимать, где ребенок сдвг, а где - нет. и опять же, у нас слава Богу, был отличный невролог, все время говорила, мама, отстаньте от дитя, н
dash1_rt_102.gif вышла из диалога.
Ольга, Москва, 48 лет.

девочки, вы тут пишите, психолог... психологи профессиональные это клинические психологи, я таких встречала только в НЦЗ ... но это мск... остальные, кто получил бумажку, закончив курсы, большая профанация... и еще раз, без работы в школе и с коллективом (ибо только там проблемы, дома их может не быть вообще) это бесполезное занятие...

я, правда, не знаю, куда его впихивать, психолога этогоsmile1_rt_40.png школа вообще с этими уроками занимает все времяsmile1_rt_40.png

кстати.. если вдруг кому, есть такая Лесная школа под Истрой кажется, туда отправляют деток проблемных, там есть дефектологи и пр. очень хорошо хотя бы посмотреть, как ребенок в др коллективе общается. у нас были проблемы в сельской школе, а там у ребенка не было никаких проблем... оч показательно, кстати
Ольга, Москва, 48 лет.

вышла из диалога.
выходите, я своего уже реабилитировала... мне уже не актуальноsmile1_rt_40.png)) у вас свой опыт, у меня свой, причем на своих детях
Ольга, Москва, 48 лет.

Ребенку помочь надо, а от него все отмахнулись.
опять мама виновата? или все же педагоги тоже за что-то будут отвечать?
проблемы в классе - привлекайте психолога - он видит проблемы у ребенка и сообщает маме с рекомендациями... так это должно работать, а не мифическая мама должна знать, куда бежать и с чем бежать, к неврологу ли, к психиатору ли, к психотерапевту или к психологу...

или как часто делают в школе - идите на комиссию, мы вас там признаем негоднымsmile1_rt_40.png для ребенка стараются? нет, жопу свою прикрыть... на детей в школе наплевать... если что, задницу прикрывают так, как и не снилось...
сергей, Москва, м. Молодёжная, 51 год
сергей, Москва, м. Молодёжная, 51 год.

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
У дочки в классе есть плохой мальчик. Назовем его Вовочка. 7 класс. Вовочка на уроках шутит, иногда хамит учителям, иногда песни на уроках поет. В общем , мешает учебному процессу. Учится он так себе. Как-то Вовочка сказал мальчику одному из класса , что тот безмамный . А у того. Правда мама умерла. И вот драка после школы. И решили родители написать коллективное письмо директору Лицея. Уберите вон эту паршивую овцу , а то оно все стадо испортит. И все должны коллективно подписать против э
Значит надо брать пример с фашистов -недочеловек-смерть. Прировнять 7классника Вовочку к недочеловеку и расстрелять перед школой из танковой пушки. Ассоль последнее китайское предупреждение за собственное мнение, мешающие получению образования другим одноклассникам Вовочки. И всё-все довольны, проблема решена
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Виктория, Россия, Воронеж писала:
Это образное выражение
Это максимально забавно когда образно «дети штуки три четыре » ужас ужас
А деть паршивая овца - можно повторить
Ну да ладно
Зато весело
Ольга, Москва, 48 лет.

ОльгаНК, Россия, Москва писала:
Сейчас ведь дофига детских психологов, наверное нужен какой-то закон, что бы школа могла обязать родителей обратиться к ним
чего еще родителей надо обязать? а ничего, что в школе есть свой, штатный, психолог, который бабки получает... и это его задача, сделать максимально комфортным обучение /социализацию детей... не справляется? возьмите другого...
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

опять мама виновата? или все же педагоги тоже за что-то будут отвечать? проблемы в классе - привлекайте психолога - он видит проблемы у ребенка и сообщает маме с рекомендациями... так это должно работать, а не мифическая мама должна знать, куда бежать и с чем бежать, к неврологу ли, к психиатору ли, к психотерапевту или к психологу... или как часто делают в школе - идите на комиссию, мы вас там признаем негодным для ребенка стараются? нет, жопу свою прикрыть... на детей в школе наплевать..
Так-то бумажка родителем должна подписаться, что он согласен на психолого-педагогическое сопровождение. Не все родители его подписывают. Как правило, его не подписывают те, кому она требуется. Поэтому школа должна, только если родитель согласился.
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр