Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Один против всех. Все -против одного
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
18
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Елена, Россия, Москва писала:
О чем и речь. Что бесполезно говорить, не имея такого ребенка)
У Наташи просто друг не был в такой ситуации, когда обычная и спецшкола не могут прийти к общему знаменателю. Обычная хочет перевести ребенка в спецшколу, а спецшкола его брать отказывается.
Мне сказали дословно: «Мамочка, не знаем из-за чего реально у вас проблемы в школе, но когда нам снова позвонит ваш директор, то ответ будет один, чтоб учили пацана сами, а у нас нет места для и дальше следовало ФИО моего сына».
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
А это к чему?)) Вы знаете как эти люди в социуме восприняты и общаются? Не знаете
А здесь не социум, можно по всякому себя вести?
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Выше писали про сбагрить проблемы на школу и сложить с себя ответственность за собственного ребенка на других, у нас такого точно не было.
да никто из нормальных родителей не сбагривает ответственность. социализация возможно ТОЛЬКО в связке профессионалов в школе и поддержки дома. сколько бы ты не сидела бы за партой, ты не сможешь сделать то, что сделает учитель. он одним неосторожным словом, взглядом может искалечить ребенка... как только начинается буллинг, тут же нормальный учитель собирает всех и объясняет политику партии... а сколько еще и поддержат?

ой, у меня в художке предыдущий тренер поддерживал буллинг... она так развлекалась, видимо... советский тренер, к слову... профессионалов-педагогов крайне мало - это факт. и проблемный ребенок просто обнажает этот непрофессионализм.
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 47 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 47 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
А здесь не социум, можно по всякому себя вести?
Здесь не школа, а развлекательный портал
Ольга, Москва, 48 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
У Наташи просто друг не был в такой ситуации, когда обычная и спецшкола не могут прийти к общему знаменателю. Обычная хочет перевести ребенка в спецшколу, а спецшкола его брать отказывается. Мне сказали дословно: «Мамочка, не знаем из-за чего реально у вас проблемы в школе, но когда нам снова позвонит ваш директор, то ответ будет один, чтоб учили пацана сами, а у нас нет места для и дальше следовало ФИО моего сына».
потому что ребенок был здоров. я ж не просто про сдвг заговорила, что это особенность... и нечего говорить, что мама обязана таблетками кормить... школа очень любит спихивать неудобных детей куда-либо.. это факт
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Как говорила наш психолог, за рубежом вызывают родителей, чтоб похвалить ребенка и ненавязчиво указать, что ещё улучшить нужно. У нас же политика гнобления, загнобить нужно обязательно неугодных детей и их родителей. Ведь это проще.
Ольга, Москва, 48 лет.

Анастасия, Москва, м. Отрадное писала:
Когда я училась в школе у нас был класс коррекции, состоящий из 10-15 человек. Там дети были с СДВГ, ЗПР или с аутистическими наклонностями. Я помню в младших классах, когда срывали уроки, учительница бегала в туалет и плакала. А всем было весело. Когда мама училась, их учителя пугали соседней спецшколой. В любом случае у учителей были рычаги, сейчас их нет. Они даже из класса выгнать не могут. Не дай Бог этот СДВГшник башкой в стену войдет, засудят...
а у нас не было... и слава Богу, никто не ревел по туалетам... но вы меня младше, я могу только про свой период и свой опыт рассказать... я не оч знаю, по какому принципу формируется коррекционный класс, потому что аутист настоящий и сдвг это как небо и земля... в спецшколе сдвг делать нечего...
Анастасия, Москва, м. Отрадное, 39 лет
Анастасия, Москва, м. Отрадное, 39 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Да, у меня два одноклассника перешли в класс коррекции. С обоими сидела за одной партой. Причем они не были агрессивными, просто им не давалась учеба. Один - мой сосед по подъезду. Он окончил 9 классов, получил рабочую специальность и работал. Всегда ходил аккуратненький и чистенький. Вполне общительный, хоть и странноватый. Но его брат в итоге сдал в психушку бессрочно, когда мать умерла.
Да, у нас переходили и туда и обратно.
В основном туда двоечников отправляли и именно, чтобы подтянуть, потому что в классе мало человек было и материал лучше усваивали. У нас парень просидел там несколько лет и потом снова в массу его направили.
Ужасно с одноклассником получилось... Жаль, если его просто так брат упек.

Сейчас есть спецшколы, еще остались. Но там очень тяжелые дети. Так получилось, что у моей очень хорошей знакомой, почти подруги детства родился ребенок аутист. Ему сейчас 12 лет. Он учится в такой спецшколе, получил инвалидность. Там дети не говорящие и иной раз сами не ходячие. Сына подруги водят за ручку по школе. Вот таким тяжелым еще дают места, а все кто чуть лучше идут в массу....
Ольга, Москва, 48 лет.

Сейчас есть спецшколы, еще остались. Но там очень тяжелые дети. Так получилось, что у моей очень хорошей знакомой, почти подруги детства родился ребенок аутист. Ему сейчас 12 лет. Он учится в такой спецшколе, получил инвалидность. Там дети не говорящие и иной раз сами не ходячие. Сына подруги водят за ручку по школе. Вот таким тяжелым еще дают места, а все кто чуть лучше идут в массу....
ну так такие, для инвалидов, до сих пор есть, и дети там учатся... но все же тяжелого аутиста нельзя сравнивать с поведенческим расстройством или сдвг...
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Здесь не школа, а развлекательный портал
Да нет. Предлагаю просто считать, что все, кто тут пишет гадости и оскорбления тоже имеют особенности. А то почему детям в школе можно срывать уроки и обзывать учителя матом, а когда 40- летние на форуме что- то пишут, то нам всем обидно?
Бегает такой вот по классу, плюется и бьёт других детей. Но это у него от недолюбленности. А если в электричке бугай подойдёт, плюнет или ударит, то это он хулиган злостный.
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 47 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 47 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Да нет. Предлагаю просто считать, что все, кто тут пишет гадости и оскорбления тоже имеют особенности. А то почему детям в школе можно срывать уроки и обзывать учителя матом, а когда 40- летние на форуме что- то пишут, то нам всем обидно? Бегает такой вот по классу, плюется и бьёт других детей. Но это у него от недолюбленности. А если в электричке бугай подойдёт, плюнет или ударит, то это он хулиган злостный.
Это уже совсем другая история
Здесь предусмотрен бан за неподобающее поведение, в школе родители предложили изолировать ребенка - вот об этом изначально я и говорила
Школа - это не только знания академические, но и навыки житья в социуме
Нахамил - будь готов ответить

Ольга, Россия, Москва писала:
ну так такие, для инвалидов, до сих пор есть, и дети там учатся... но все же тяжелого аутиста нельзя сравнивать с поведенческим расстройством или сдвг...
Раньше были коррекционные классы и школы разной степени коррекции.
А сейчас остались только для тяжелых.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Да, у нас переходили и туда и обратно. В основном туда двоечников отправляли и именно, чтобы подтянуть, потому что в классе мало человек было и материал лучше усваивали. У нас парень просидел там несколько лет и потом снова в массу его направили. Ужасно с одноклассником получилось... Жаль, если его просто так брат упек. Сейчас есть спецшколы, еще остались. Но там очень тяжелые дети. Так получилось, что у моей очень хорошей знакомой, почти подруги детства родился ребенок аутист. Ему сейча
У нас был небольшой коррекционный класс по количеству человек. У них была своя программа, свой учитель. Физически это просто соседний класс. Все продолжали друг с другом общаться на переменках.
Наталья, Москва, 39 лет.

У меня есть подозрение, что дети, которые не тянут учебу, еще и в 10 класс просачиваются. Иначе я не понимаю, почему мама собирает портфель ребенку в 10 классе.
ОльгаНК, Россия, Москва, 54 года
ОльгаНК, Москва, 54 года.

чего еще родителей надо обязать? а ничего, что в школе есть свой, штатный, психолог, который бабки получает... и это его задача, сделать максимально комфортным обучение /социализацию детей... не справляется? возьмите другого...
Я-то тут при чем? Это проблема родителей и школы, вот и решайте.
Просто со стороны странно: раньше не было никаких психологов и детей таких были редкие единицы, а сейчас наоборот.
сергей, Москва, м. Молодёжная, 51 год
сергей, Москва, м. Молодёжная, 51 год.

Что значит "мог хорошо учиться"? Те, кто могут, они берут и хорошо учатся.
А это, Наталья, когда может учиться лучше, но не хочет -лениться или не видит толка в жизни от этого -родители имеют высшее образование, но по профессии не работают, а работают там где больше платят. Так зачем учиться там можно и троешнику работать

У нас был небольшой коррекционный класс по количеству человек. У них была своя программа, свой учитель. Физически это просто соседний класс. Все продолжали друг с другом общаться на переменках.
Да тоже самое, класс Е, потом Д))
Учителя те же самые, они просто одну тему могли мусолить вместо 3 уроков - 5)) И дети были старше на год.
И так как их мало человек, то учитель мог каждому объяснить индивидуально.
Очень жаль, что убрали эти классы.
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

ой, у меня в художке предыдущий тренер поддерживал буллинг... она так развлекалась, видимо... советский тренер, к слову... профессионалов-педагогов крайне мало - это факт. и проблемный ребенок просто обнажает этот непрофессионализм.
Чудовищно просто.
Но сочувствия во мне все меньше к таким людям.
По идее что-то очень страшное сама эта женщина должна была пережить, чтобы так вести себя.
Жалеешь таких, а они то тебя нет.
Наша учительница дочку свою потеряла, в окно та выбросилась. Почему и как не спросила, но зачем идти на работу к детям с такой вот личной трагедией внутри?

У меня есть подозрение, что дети, которые не тянут учебу, еще и в 10 класс просачиваются. Иначе я не понимаю, почему мама собирает портфель ребенку в 10 классе.
Не факт.
У нас мама мальчика одного встречает до сих пор, и шапочка у него на завязочках, и ответы на дз пишет ему в учебниках. Ходит по учителям.
Это будущий сыночка-корзиночка.
Наталья, Москва, 39 лет.

сергей, Москва, м. Молодёжная писал:
А это, Наталья, когда может учиться лучше, но не хочет -лениться или не видит толка в жизни от этого -родители имеют высшее образование, но по профессии не работают, а работают там где больше платят. Так зачем учиться там можно и троешнику работать
То, что он ленится и ему не хочется, это точно проблема родителей biggrin_rt_40.png Школа выпустит и забудет. Потом родителям с ним колупаться smile_rt_40.png) Вот пусть и колупаются.
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр