Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Один против всех. Все -против одного
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
18
Анастасия, Москва, м. Отрадное, 39 лет
Анастасия, Москва, м. Отрадное, 39 лет.

Большая проблема, что сейчас позакрывали спецшколы и коррекционные классы.
Раньше детей с особенностями туда переводили.
А сейчас и дети эти ничего не усваивают, и весь класс вместе с учителями страдает.
У нас есть один такой ЗПРик. Учится с двойки на тройку... На уроках ничего не делает.
В конце 4-го класса была комиссия в школе. Пришел папа, сказал, что только посмейте куда-то перевести моего ребенка. Засужу.. Ну и все..6-ой класс, так и просиживает штаны. Вроде поведение лучше стало, а в началке невозможно было, реально были мысли дочь перевести в другой класс. Он срывал не просто уроки, а учебные дни.. Но у нас учитель сильный был...Мы надеялись, что может его на домашнее переведут обучение..

Анастасия, Россия, Екатеринбург писала:
Сейчас кстати учить вообще некому,даже знание предмета не требуется,луюбой с высшим ,а то и неоконченным может...с СВО начнут возвращаться и закроют нехватку кадров наверно,будет больше мужчин будет дисциплина...
Ну не знаю.....
К нам этом году пришла молодая математичка после института. Она экзамен сдавала МЦКО по программе с 5-го по 11 класс.
Сказали, что 95 % набрала. что очень хорошо.
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
На форуме собрались взрослые люди, хорошо так взрослые, но что то не все до сих пор научились элементарного поведению в обществе🤷‍♀️
Оксан, вот как раз таки элементарному поведению в обществе тут все обучены. Именно поэтому, на встречах даже те люди, которые на форуме спорят и друг друга банят, вежливо здороваются и сидят по разным сторонам. Каждый имеет право на собственное мнение. Никто не обязан любить Катю, 42, Москва. Но правила приличия требуют вести себя сдержанно.
Так и со школой. Никто не должен обожать учительницу МарьИванну, ребёнок имеет право ненавидеть математику и рисование. Но в школу он ходить обязан (это не я придумала, а наше законодательство утверждает). И в школе он обязан соблюдать правила поведения.
Анастасия, Россия, Екатеринбург, 41 год
Анастасия, Екатеринбург, 41 год.

Анастасия, Москва, м. Отрадное писала:
Ну не знаю..... К нам этом году пришла молодая математичка после института. Она экзамен сдавала МЦКО по программе с 5-го по 11 класс. Сказали, что 95 % набрала. что очень хорошо.
А знать и объяснять другим это очень разные вещи и не всем дано,и всё-таки вы в москве...)

Екатерина, Россия, Москва писала:
Оксан, вот как раз таки элементарному поведению в обществе тут все обучены. Именно поэтому, на встречах даже те люди, которые на форуме спорят и друг друга банят, вежливо здороваются и сидят по разным сторонам. Каждый имеет право на собственное мнение. Никто не обязан любить Катю, 42, Москва. Но правила приличия требуют вести себя сдержанно. Так и со школой. Никто не должен обожать учительницу МарьИванну, ребёнок имеет право ненавидеть математику и рисование. Но в школу он ходить обязан (это
Да, а если он не может/не хочет - то есть домашнее обучение, велком.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Значит, плохо знает родитель своего ребенка, раз дома одно, а в школе другое.
ну ок, попробую...
1. сын мой поступил после садика в лицей при миите (там было удобно), его тестировали, психологи, целая комиссия, прошел, отлично, никаких проблем, еще раз - ребенок интеллектуально развит выше среднего.
2. по сем обстоятельствам мы резко выдернули его в деревню. там он пошел в 1 класс в сельскую школу. и там начались проблемы, ему было тяжело фокусировать внимание на - видимо - скучном и неинтересном. он был не уникален в этомsmile1_rt_40.png))) стал рисовать на бумажке, отвлекаться и пр.
3. как родитель должен был понять сие до того, как он пошел в школу? как можно заранее понять, как твой ребенок отреагирует на учителя? если не знаешь, как он будет давать материал (надо сказать, на скучных лекциях мне самой хотелось спатьsmile1_rt_40.png)), но это же не значит, что мне было нельзя учиться smile1_rt_40.png
4. поведенческие проблемы в классе бывают разными, но все они связаны, так или иначе, с кучей причин, в том числе проф подготовкой педагогов. любого ребенка можно загнобить, а можно, наоборот, социализировать, мы - социальные "животные".
Сообщение отредактировала модератор Марина, Россия, Пушкино 23.09.2025 15:11

Анастасия, Россия, Екатеринбург писала:
А знать и объяснять другим это очень разные вещи и не всем дано,и всё-таки вы в москве...)
Вы писали про знание предмета, я Вам по этому поводу и ответила. А про умение обучать...ну поживем увидим.
Сообщение отредактировала Анастасия, Москва, м. Отрадное (автор поста) 23.09.2025 13:50
Ольга, Москва, 48 лет.

И в школе он обязан соблюдать правила поведения.
конечно, в этом и состоит социализация - научить ребенка соблюдать правила. что-то он должен был уяснить и ранее, а что-то он может только в коллективе... поэтому можно любого ребенка посадить на домашнее, но потом - надо понимать - у него будут проблемы с социализацией...
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Оксан, вот как раз таки элементарному поведению в обществе тут все обучены. Именно поэтому, на встречах даже те люди, которые на форуме спорят и друг друга банят, вежливо здороваются и сидят по разным сторонам. Каждый имеет право на собственное мнение. Никто не обязан любить Катю, 42, Москва. Но правила приличия требуют вести себя сдержанно. Так и со школой. Никто не должен обожать учительницу МарьИванну, ребёнок имеет право ненавидеть математику и рисование. Но в школу он ходить обязан (это
Я не бываю на встречах, я вижу, как общаются тут воспитанные люди)))
Не поняла кто должен ходить в школу, вроде все ходят))
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Евгений, Россия, Москва писал:
Согласен, а кто эту безнаказанность провоцирует, да наши горе мамы, мой ребенок особенный к нему нужен подход, вот и сиди с ним сама со своим особым подходом, если не умеешь пояснить своему малолетнему чаду как нужно правильно вести себя в коллективе, урод малолетний срывает уроки мешает другим получать знания, а учитель виноват, виноваты в этом только родители и больше никто!! И наказывать нужно именно родителей причем уголовкой и материальной компенсацие учителю за потраченное здоровье с этим
Мне кажется всегда так было, не знаю неужели можно хуже чем в наше время было?

Ольга, Россия, Москва писала:
у вас реально проблемы с анализом того, что вы читаете.. ну ок, как для дураков, попробую... 1. сын мой поступил после садика в лицей при миите (там было удобно), его тестировали, психологи, целая комиссия, прошел, отлично, никаких проблем, еще раз - ребенок интеллектуально развит выше среднего. 2. по сем обстоятельствам мы резко выдернули его в деревню. там он пошел в 1 класс в сельскую школу. и там начались проблемы, ему было тяжело фокусировать внимание на - видимо - скучном и неинтересном
Готовность школе - это не столько/не только про интеллект, а именно про усидчивость, умение сконцентрироваться на протяжении 35-40 минут, и умение слушать учителя, умение следовать установленным правилам. Конечно дети периодически отвлекаются и это нормально, но в целом это не должно сильно влиять на учебный процесс.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

у вас реально проблемы с анализом того, что вы читаете.. ну ок, как для дураков, попробую... 1. сын мой поступил после садика в лицей при миите (там было удобно), его тестировали, психологи, целая комиссия, прошел, отлично, никаких проблем, еще раз - ребенок интеллектуально развит выше среднего. 2. по сем обстоятельствам мы резко выдернули его в деревню. там он пошел в 1 класс в сельскую школу. и там начались проблемы, ему было тяжело фокусировать внимание на - видимо - скучном и неинтересном
Раз у меня проблемы с анализом, я вашу портянку читать не буду.
Ольга, Москва, 48 лет.

Большая проблема, что сейчас позакрывали спецшколы и коррекционные классы. Раньше детей с особенностями туда переводили. А сейчас и дети эти ничего не усваивают, и весь класс вместе с учителями страдает. У нас есть один такой ЗПРик. Учится с двойки на тройку... На уроках ничего не делает. В конце 4-го класса была комиссия в школе. Пришел папа, сказал, что только посмейте куда-то перевести моего ребенка. Засужу.. Ну и все..6-ой класс, так и просиживает штаны. Вроде поведение лучше стало, а в
мне 47 лет. училась я в мск. у нас в классе были разные дети. были в тч и сдвг (тогда кажется этого слова не знали), и зпр и кто только не учился. были хулиганы... и да, бывало, срывали уроки... и как-то учителя умудрялись давать материал, кто хотел-тот учился. на откровенно не в себе девочку мало кто обращал внимание, она классно (я завидовала) рисовала лошадок на полях... а в 90е полезла агрессия... может быть мы старше стали, мб страна стала трещать... но я прекрасно помню что до 90х этой агрессии было гораздо меньше... и с каждым годом ее все больше и больше... вместо того, чтобы помочь, все готовы растерзать, убрать, затоптать...

сейчас в классе моей младшей есть мальчик, который всех лупит... причем ручкой чуть ли не в глаз. полная семья... папа на сво, периодически приходит. говорят, в семье агрессивность зашкаливает (по словам мальчика)... все стараются ему помочь, хотя он уже всех достал... и меня в том числе... какие то психологически игры устраивали в школе... разговариваем с детьми...разговариваем с мамой...
Наталья, Москва, 39 лет.

Большая проблема, что сейчас позакрывали спецшколы и коррекционные классы. Раньше детей с особенностями туда переводили. А сейчас и дети эти ничего не усваивают, и весь класс вместе с учителями страдает. У нас есть один такой ЗПРик. Учится с двойки на тройку... На уроках ничего не делает. В конце 4-го класса была комиссия в школе. Пришел папа, сказал, что только посмейте куда-то перевести моего ребенка. Засужу.. Ну и все..6-ой класс, так и просиживает штаны. Вроде поведение лучше стало, а в
Да, у меня два одноклассника перешли в класс коррекции. С обоими сидела за одной партой. Причем они не были агрессивными, просто им не давалась учеба. Один - мой сосед по подъезду. Он окончил 9 классов, получил рабочую специальность и работал. Всегда ходил аккуратненький и чистенький. Вполне общительный, хоть и странноватый.

Но его брат в итоге сдал в психушку бессрочно, когда мать умерла.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 23.09.2025 14:01
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 47 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 47 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
На форуме собрались взрослые люди, хорошо так взрослые, но что то не все до сих пор научились элементарного поведению в обществе🤷‍♀️
А это к чему?))
Вы знаете как эти люди в социуме восприняты и общаются? Не знаете
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Елена, Россия, Москва писала:
И обычно после подросткового периода НС дозревает и всё постепенно приходит в норму. Но такой уже "навязанный социумом статус" о его ненормальности оставляет неизгладимый шрам на психике ребенка и не может не сказаться на его дальнейшей жизни.
Вот, это самое грустное из всего, что есть.
Все эти скандалы между родителями, обвинения кого-то кем-то, что ребенком не занималась забудутся, а вот негативный опыт пережитый в детстве не каждому ребенку во взрослой жизни перешагнуть удается, да и у мам к ребенку потом долго еще остается чувство тревоги за него…
Моему СДВГ не ставили, он совершенно не ртутный по характеру, скорее себе на уме, не орал, не дрался, просто делал только то, что хотел и получалось у него, чуть что-то не так, бросает и бестолку уговаривать доделать хотя бы начатое.
Неврологии не было, но истерики с ним случались с детского сада.
Мог клянчить игрушку купить, убежать и спрятаться от меня в магазине, если говорила «нет».
Может если бы был хоть какой-то диагноз, то даже проще было бы, а так нас с ним весь первый класс футболили по разным кабинетам и специалистам, но никто проблему ясно не обозначал и что конкретно делать не говорил.
Выше писали про сбагрить проблемы на школу и сложить с себя ответственность за собственного ребенка на других, у нас такого точно не было.
Выполнялись любые указания педагогов, только не понимала я тогда, что не на благо многое было.
Кто-нибудь ходил с ребенком своим в школу на уроки? А я вот почти всю четверть во втором классе с ним просидела за одной партой. И это была не моя инициатива, а учителя.
Сказала бы дальше с ним рядом сидеть, сидела бы, но она сама сдалась первой и признала, что ей не стало легче. Я прекрасно видела, что класс и без участия сына вёл себя отвратительно на уроках, я же только становилась невольным свидетелем ее срывов и слез, что любого доведут…
Психолог, узнав об этом, еще и отчитывала меня, что я иду на поводу у школы и допускаю такие методы организации учебного процесса. Объясняла мне, что такое «моё присутствие» в классе было не с пользой, а только во вред сыну, но мне же казалось, что я помогаю…
Бессмысленно наверно описывать что и как было у нас в таких подробностях, только себя расстраивать этими воспоминаниями. Напишу для тех мам, кто вдруг попадет в подобный переплет, если возникает конфликт, смысла нет удерживаться на плаву когда штормит, лучше всё-таки сменить школу и преподавателя, как бы не казалось это сложным.
Мне тогда думалось, что бегать от проблем глупо, нужно их решать, сейчас иначе смотрю на вещи, лучше не упираться и отступить, чем губить в этой мясорубке психику ребенку и себе.
Ольга, Москва, 48 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Раз у меня проблемы с анализом, я вашу портянку читать не буду.
и не надоsmile1_rt_40.png с вами и так все ясноsmile1_rt_40.png
Наталья, Москва, 39 лет.

и не надо с вами и так все ясно
С вами тем более.
Ольга, Москва, 48 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Бессмысленно наверно описывать что и как было у нас в таких подробностях, только себя расстраивать этими воспоминаниями. Напишу для тех мам, кто вдруг попадет в подобный переплет, если возникает конфликт, смысла нет удерживаться на плаву когда штормит, лучше всё-таки сменить школу и преподавателя, как бы не казалось это сложным. Мне тогда думалось, что бегать от проблем глупо, нужно их решать, сейчас иначе смотрю на вещи, лучше не упираться и отступить, чем губить в этой мясорубке психику ребен
полностью согласна, сто процентов, что смена школы может изменить жизнь ребенка в лучшую сторону... мы в результате тоже сменили... уехал обратно в мск и с содроганием вспоминаю моральных уродов... дочек я сразу отдала в мск школу

а вот садик был там ну просто чудо... театральные постановки на уровне высоком. вот что значит профессионализм...
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 23.09.2025 14:08

мне 47 лет. училась я в мск. у нас в классе были разные дети. были в тч и сдвг (тогда кажется этого слова не знали), и зпр и кто только не учился. были хулиганы... и да, бывало, срывали уроки... и как-то учителя умудрялись давать материал, кто хотел-тот учился. на откровенно не в себе девочку мало кто обращал внимание, она классно (я завидовала) рисовала лошадок на полях... а в 90е полезла агрессия... может быть мы старше стали, мб страна стала трещать... но я прекрасно помню что до 90х этой агр
Когда я училась в школе у нас был класс коррекции, состоящий из 10-15 человек. Там дети были с СДВГ, ЗПР или с аутистическими наклонностями.
Я помню в младших классах, когда срывали уроки, учительница бегала в туалет и плакала.
А всем было весело.
Когда мама училась, их учителя пугали соседней спецшколой. В любом случае у учителей были рычаги, сейчас их нет. Они даже из класса выгнать не могут. Не дай Бог этот СДВГшник башкой в стену войдет, засудят...
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр