Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Один против всех. Все -против одного
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
18
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Так-то бумажка родителем должна подписаться, что он согласен на психолого-педагогическое сопровождение. Не все родители его подписывают. Как правило, его не подписывают те, кому она требуется. Поэтому школа должна, только если родитель согласился.
подписывают все, сначала... а потом когда уклон идет в обвинение, а не в помощь, особенно умные родители перестают подписывать. я тоже отказалась в последствии от услуг психологини одной, но мы ходили в НЦ к дефектологу и психологу для отслеживания изменений... (не только и не столько по сдвг)
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
опять мама виновата? или все же педагоги тоже за что-то будут отвечать? проблемы в классе - привлекайте психолога - он видит проблемы у ребенка и сообщает маме с рекомендациями... так это должно работать, а не мифическая мама должна знать, куда бежать и с чем бежать, к неврологу ли, к психиатору ли, к психотерапевту или к психологу... или как часто делают в школе - идите на комиссию, мы вас там признаем негодным для ребенка стараются? нет, жопу свою прикрыть... на детей в школе наплевать..
Ольга, белое пальто очень не практично - легко замараться.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

подписывают все, сначала... а потом когда уклон идет в обвинение, а не в помощь, особенно умные родители перестают подписывать. я тоже отказалась в последствии от услуг психологини одной, но мы ходили в НЦ к дефектологу и психологу для отслеживания изменений... (не только и не столько по сдвг)
Ну, раз отказались, значит, решаете проблему самостоятельно. К школе не может быть никаких претензий. Не может быть претензий к тому, что не делается по вашему же желанию.
Ольга, Москва, 48 лет.

Галка, Россия, Руза писала:
Ольга, белое пальто очень не практично - легко замараться.
я и смотрю, вы с ним как раз и вылезли... ушли из диалога - уходите... или пишите, чем помочь можете... а не вину на родителей перекладывайте
Ольга, Москва, 48 лет.

Ну, раз отказались, значит, решаете проблему самостоятельно. К школе не может быть никаких претензий. Не может быть претензий к тому, что не делается по вашему же желанию.
я да, но у меня и случай был не такой уж и простой... и на селе психолог пришла, ну совсем кулема... она по моему про свдг и не знала даже... короче говоря, я видео скачивала и их там обучала... отстояла право не трогать моего сына, когда он рисует на уроке (чистое сдвг)... объясняла особенности, почему он это делает и то... (ну там не свдг было)... но еще раз, я убеждена, что работать надо вместе, а не мама..

и еще раз - не надо мой случай разбиратьsmile1_rt_40.png)) он уже прошел... я просто привожу его как пример, что не надо бороться с таким ребенком и его родителем, а надо правильно помочь, понять, социализировать... вот мой посыл... а обвинять маму... ну верх непрофессионализма...
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 23.09.2025 12:31
Наталья, Москва, 39 лет.

я да, но у меня и случай был не такой уж и простой... и на селе психолог пришла, ну совсем кулема... она по моему про свдг и не знала даже... короче говоря, я видео скачивала и их там обучала... отстояла право не трогать моего сына, когда он рисует на уроке (чистое сдвг)... объясняла особенности, почему он это делает и то... (ну там не свдг было)... но еще раз, я убеждена, что работать надо вместе, а не мама..
Раз вы вмешиваетесь в процесс, значит считаете, что у вас экспертизы больше при отсутствии профильного образования. У вас образований вроде как 100500, включая юридическое. Но 273 ФЗ вы почему-то не можете интерпретировать, хотя в нем все черным по белому написано вполне понятным языком.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

опять мама виновата? или все же педагоги тоже за что-то будут отвечать? проблемы в классе - привлекайте психолога - он видит проблемы у ребенка и сообщает маме с рекомендациями... так это должно работать, а не мифическая мама должна знать, куда бежать и с чем бежать, к неврологу ли, к психиатору ли, к психотерапевту или к психологу... или как часто делают в школе - идите на комиссию, мы вас там признаем негодным для ребенка стараются? нет, жопу свою прикрыть... на детей в школе наплевать..
Ольга, это бесполезно объяснять родителям, кто не сталкивался с такими детками, они все равно будут талдычить, что родители виноваты. Ну нет у них такого опыта, когда все нормальные, просто у ребенка в силу разных причин немного пока недозрела НС, а поэтому он устает в 7 раз быстрее и сильнее, чем другие детки. Для него 1 урок отсидеть, как целый школьный день другому ребенку. И поэтому сбрасывать напряжение для него - жизненно необходимо любым доступным способом. А со стороны он будет невоспитанным, конечно.
Наталья, Москва, 39 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Ольга, это бесполезно объяснять родителям, кто не сталкивался с такими детками, они все равно будут талдычить, что родители виноваты. Ну нет у них такого опыта, когда все нормальные, просто у ребенка в силу разных причин немного пока недозрела НС, а поэтому он устает в 7 раз быстрее и сильнее, чем другие детки. Для него 1 урок отсидеть, как целый школьный день другому ребенку. И поэтому сбрасывать напряжение для него - жизненно необходимо любым доступным способом. А со стороны он будет невоспита
Ну, так если он не тянет, что он делает в общем классе? Чтобы что?
Ольга, Москва, 48 лет.

Но 273 ФЗ
вот эту статью? Статья 42. Психолого-педагогическая, медицинская и социальная помощь обучающимся, испытывающим трудности в освоении основных общеобразовательных программ, развитии и социальной адаптации

??? ищу, где написано, что это должен делать родительsmile1_rt_40.png))))
Ольга, Москва, 48 лет.

я ж говорю, фашизм как он есть, вы педагог?smile1_rt_40.png
Наталья, Москва, 39 лет.

вот эту статью? Статья 42. Психолого-педагогическая, медицинская и социальная помощь обучающимся, испытывающим трудности в освоении основных общеобразовательных программ, развитии и социальной адаптации ??? ищу, где написано, что это должен делать родитель))))
Вы, юрист, не можете осилить полный контекст 273 ФЗ?
Наталья, Москва, 39 лет.

я ж говорю, фашизм как он есть, вы педагог?
Это родительский фашизм: отправлять ребенка в класс, заведомо зная, что он там не справится.
Ольга, Москва, 48 лет.

Вы, юрист, не можете осилить полный контекст 273 ФЗ?
а мне он зачем, полный текст? надо его скопировать и сюда выложить? или что? потрудитесь мысль свою как-то вовлекать в более понятные формы...
Ольга, Москва, 48 лет.

Это родительский фашизм: отправлять ребенка в класс, заведомо зная, что он там не справится.
да? ну не знаю, не знаю, закончили мы уже школу и поступили в вуз... по-вашему, надо было мне ребенка дома оставить?smile1_rt_40.png педагоги блин...
Наталья, Москва, 39 лет.

да? ну не знаю, не знаю, закончили мы уже школу и поступили в вуз... по-вашему, надо было мне ребенка дома оставить? педагоги блин...
И толку? Сами же писали, что мучаетесь, не справляетесь. Отдали его отцу, чтобы он им занимался, пристроил. Сепарацию, я так понимаю, сын так и не прошел.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 23.09.2025 12:51
Наталья, Москва, 39 лет.

а мне он зачем, полный текст? надо его скопировать и сюда выложить? или что? потрудитесь мысль свою как-то вовлекать в более понятные формы...
Чтобы удостовериться, что без вашего согласия школа и не имеет права вести сопровождение.

Все остальное - ваши фантазии на тему, кто кому чего должен.
Ольга, Москва, 48 лет.

И толку? Сами же писали, что мучаетесь, не справляетесь. Отдали его отцу, чтобы он им занимался, пристроил. Сепарацию, я так понимаю, сын так и не прошел.
smile_rt_40.png как это связано с образованием? Не знаете, как укусить?wink_rt_40.png) папа его и так достаточно в теме, что значит, отдать?smile_rt_40.png)) он что, вещь?wink_rt_40.png 18 летний взрослый человек...
Ольга, Москва, 48 лет.

Чтобы удостовериться, что без вашего согласия школа и не имеет права вести сопровождение
Я и без фз это знала, о чем и написала. Читать и анализировать-не ваше, поняла...
Наталья, Москва, 39 лет.

как это связано с образованием? Не знаете, как укусить?) папа его и так достаточно в теме, что значит, отдать?)) он что, вещь? 18 летний взрослый человек...
Вы даже не помните, что вы тут пишете.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Наталья, это к нашей системе образования вопрос. В Европе вообще таких проблем нет. Такие дети абсолютно полноценны интеллектуально, а причина неуспеваемости может быть как раз из-за напряженной обстановки (которая для них невыносима) или скучной подачи материала - таким деткам тяжело концентрировать внимание на том, что не интересно. Например, выполнить задание на время, например, к/р для такого ребенка непосильный труд. Он может знать материал, но не успеет из-за напряжения по ограниченному времени и получит свою 2. Мотивация при такой системе неизбежно падает. Как мама сможет на это повлиять, если школа не учитывает особенности таких детей?
И обычно после подросткового периода НС дозревает и всё постепенно приходит в норму. Но такой уже "навязанный социумом статус" о его ненормальности оставляет неизгладимый шрам на психике ребенка и не может не сказаться на его дальнейшей жизни.
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр