Наталья, это к нашей системе образования вопрос. В Европе вообще таких проблем нет. Такие дети абсолютно полноценны интеллектуально, а причина неуспеваемости может быть как раз из-за напряженной обстановки (которая для них невыносима) или скучной подачи материала - таким деткам тяжело концентрировать внимание на том, что не интересно. Например, выполнить задание на время, например, к/р для такого ребенка непосильный труд. Он может знать материал, но не успеет из-за напряжения по ограниченному в
Я вам конкретный вопрос задала. Вы знаете, что ребенок не тянет. Вы зачем его отдаете в общий класс? Чтобы что? Вы можете на него ответить?
Я вам конкретный вопрос задала. Вы знаете, что ребенок не тянет. Вы зачем его отдаете в общий класс? Чтобы что? Вы можете на него ответить?
Нет, я не знаю, что ребенок не потянет. Потому что дома он все отлично тянет. А в какую среду попадет ребенок (учитель, школа, одноклассники) и как она на него повлияет - это вопрос только времени и опыта.
Второй вариант - я знаю. Какая альтернатива?
Образование обязательно, статусов, заболеваний и пр. обстоятельств для перевода в другие классы у него нет. На каком основании и куда я должна деть ребенка?
Это не принцип, а блажь и выпендреж. Бежать в горящее здание, когда все из него выбегают... Ну да, зато Дартаньян.
К сожалению, учителям у нас очень урезали возможности. Да и любить всех учитель не обязан. У него и свои дети есть. А страдать всем детям из-за одного придурка - неправильно.
Подрастёт этот мальчик - жизнь пообломает. Либо на зону отьедет, либо в морг, либо на СВО.
Что-то на совещаниях ни разу не видел, чтобы кто-то кричал, бегал и папки с документами со стола скидывал.
Нет, я не знаю, что ребенок не потянет. Потому что дома он все отлично тянет. А в какую среду попадет ребенок (учитель, школа, одноклассники) и как она на него повлияет - это вопрос только времени и опыта.
Как так получается, что родитель перед 1 классом про своего ребенка не знает?
Второй вариант - я знаю. Какая альтернатива?
Образование обязательно, статусов, заболеваний и пр. обстоятельств для перевода в другие классы у него нет. На каком основании и куда я должна деть ребенка?
У меня друг перевел дочь из обычной школы в специализированную. И ничего. А если у ребенка нет диагнозов, значит он просто невоспитанный. Невоспитанность - это результат воспитания родителей.
У меня друг перевел дочь из обычной школы в специализированную. И ничего. А если у ребенка нет диагнозов, значит он просто невоспитанный. Невоспитанность - это результат воспитания родителей.
О чем и речь. Что бесполезно говорить, не имея такого ребенка)
Отлично помню. Сын интеллектуально выге нормы развивался и мог оч хорошо учиться, но не хотел (привет, педагогам?) и это меня напрягало. Несмотря на это, закончил 11 и все хорошо
То есть учитель обращается к школьному психологу.
Психолог вызывает районного психолога?
Верно я поняла?
Я сейчас серьезно, потому что проблема стоит остро в классе.
Ребёнка направили к психиатру, другая команда педагогов в лагере вообще выпроводила его домой из лагеря за неадекватное поведение.
Мама бездействует.
Возможно ли психиатра привлечь без разрешения мамы? Я думаю нет…
А потом удивляются про инциденты в школах с оружием🤦♀️
отредактировала Оксана, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 23.09.2025 13:19
Отлично помню. Сын интеллектуально выге нормы развивался и мог оч хорошо учиться, но не хотел (привет, педагогам?) и это меня напрягало. Несмотря на это, закончил 11 и все хорошо
Что значит "мог хорошо учиться"? Те, кто могут, они берут и хорошо учатся.
7 класс, это не малыш
Если он не понимает, что такое уважать труд учителя, границы других в коллективе, то вполне правильно его изолировать. Пусть идет в класс к таким же. И это хороший урок, потому что школа в первую очередь готовит к жизни в обществе. Никто его не будет терпеть с такими закидонами.
Быдлячество любого человека можно объяснить разными психологическими проблемами, а у кого из нет то?
Но элементарному поведению в обществе не так сложно научиться, это не высшая математика
На форуме собрались взрослые люди, хорошо так взрослые, но что то не все до сих пор научились элементарного поведению в обществе🤷♀️
А зачем мне это представлять. У меня с детьми все нормально. А родители того ребёнка сами виноваты, просто так ничего не появляется
Мой комментарий,не вам,просто интересно читать: у родителей дети все идеальные... Один в прописи год рисует ,что хочет. Второй не захотел на физру лыжи выкинул..,третий ходит,ползает,кусает,орет, кто-то на полном серьёзе считает что долбить соседа это правильно и надо улучшать умение....у педагога 40 минут на донести информацию,всех успокаивать ,вникать? Или учить? Раньше дети тоже были всякие,но было понимание поведения в социуме,авторитет педагога и директора,зауча,да просто взрослого человека. Многие сейчас на улице замечания делают ,да почти никто,хоть и 4 детки матерятся так что уши вянут. Просто часто процесс переходит из обучения,в развлечение и балаган,а дети настолько личности,что видят и ценят только себя и свои права,а родители это поощряют...
Мой комментарий,не вам,просто интересно читать: у родителей дети все идеальные... Один в прописи год рисует ,что хочет. Второй не захотел на физру лыжи выкинул..,третий ходит,ползает,кусает,орет, кто-то на полном серьёзе считает что долбить соседа это правильно и надо улучшать умение....у педагога 40 минут на донести информацию,всех успокаивать ,вникать? Или учить? Раньше дети тоже были всякие,но было понимание поведения в социуме,авторитет педагога и директора,зауча,да просто взрослого человека
Сейчас кстати учить вообще некому,даже знание предмета не требуется,луюбой с высшим ,а то и неоконченным может...с СВО начнут возвращаться и закроют нехватку кадров наверно,будет больше мужчин будет дисциплина...