Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Один против всех. Все -против одного
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Анастасия, Москва, м. Отрадное писала:
Не факт. У нас мама мальчика одного встречает до сих пор, и шапочка у него на завязочках, и ответы на дз пишет ему в учебниках. Ходит по учителям. Это будущий сыночка-корзиночка.
Я, так поняла, что у нас часть детей в 10 класс попала со скандалом. Но школа долго с ним возиться не будет. В конце октября будет педсовет.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 23.09.2025 14:36
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

ОльгаНК, Россия, Москва писала:
Я-то тут при чем? Это проблема родителей и школы, вот и решайте. Просто со стороны странно: раньше не было никаких психологов и детей таких были редкие единицы, а сейчас наоборот.
потому что профессионалы были в учителях.. потому что профессионалу педагогу не нужно было получать профессию психолог, он и так знал и видел... у моего мужа была классуха, так он рассказывал когда, я в осадок выпадала... она знала все! все обо всем... у нее была выстроена система целая, кто-то стучал smile1_rt_40.png)) (мягко если рассказывал)smile1_rt_40.png, кого то с кем-то она сдруживала специально... работа велась просто титаническая... зато класс был оч дружный и никаких проблем... учительница была уже немолодой, муж правда меня младше был на 6 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

не знаю, в школе сына было несколько классов 10-х, были специализированные, они были сильными, был класс и для раздолбаевsmile1_rt_40.png)) для тех, кто хотел куда то поступить, но не определился... мой сын как раз в такой и попал, но я считаю, его спасли репетиторы... финансово было оч затратно... но как вариант для тех, кто не сильно старался - вполне... натаскали неплохо...
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 23.09.2025 14:42
сергей, Москва, м. Молодёжная, 51 год
сергей, Москва, м. Молодёжная, 51 год.

Да, а если он не может/не хочет - то есть домашнее обучение, велком.
А ещё есть закон или часть закона что до четырнадцати лет нельзя детей оставлять одних без присмотра взрослых-за нарушение штраф, а если средние или тяжёлые последствия то и срок
Анастасия, Москва, м. Отрадное, 39 лет
Анастасия, Москва, м. Отрадное, 39 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Я, так поняла, что у нас часть детей в 10 класс попала со скандалом. Но школа долго с ним возиться не будет. В конце октября будет педсовет.
Зато смотрю в колледжи конкурс аттестатов.
И идут отличники туда))
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

сергей, Москва, м. Молодёжная писал:
Так зачем учиться там можно и троешнику работать
И такое имеет место быть.
Моему сейчас 18, в 10 класс конечно не пошел и о ВУЗе и высшем речи нет.
В колледж и платно с таким аттестатом как у него - это единственный расклад, но не особо как и это ему надо.
Ходит на учебу только, чтобы не работать или в армию не идти.
На учебе ему +/- понятно что будет, а там же новое и поэтому страшнее.)
Из двух зол короче выбирает наименьшее, а я жду чуда, вдруг интерес появится, сейчас же второй курс и начинаются профильные предметы, а не только «скучные школьные»…
сергей, Москва, м. Молодёжная, 51 год
сергей, Москва, м. Молодёжная, 51 год.

Если попал в десятый, скорее всего будут терпеть до выпускного или начнут ходить в суд как на работу
Наталья, Москва, 39 лет.

Зато смотрю в колледжи конкурс аттестатов. И идут отличники туда))
Есть мнение, что через СПО проще поступить в ВУЗ biggrin_rt_40.png
ОльгаНК, Россия, Москва, 54 года
ОльгаНК, Москва, 54 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
потому что профессионалы были в учителях.. потому что профессионалу педагогу не нужно было получать профессию психолог, он и так знал и видел... у моего мужа была классуха, так он рассказывал когда, я в осадок выпадала... она знала все! все обо всем... у нее была выстроена система целая, кто-то стучал )) (мягко если рассказывал), кого то с кем-то она сдруживала специально... работа велась просто титаническая... зато класс был оч дружный и никаких проблем... учительница была уже немолодой, муж пр
Я училась в советской школе, у нас были разные учителя и отличные, и противные. И была где-то в городе 77-я спецшкола, которой всех пугали, и родителей, и детей. Перевод в эту школу приравнивался к расстрелу, это было даже хуже, чем остаться,на второй год или быть исключенным из пионеров )). Хулиганы в классах конечно были, но хулиганили не на уроках или вне школы.

Есть мнение, что через СПО проще поступить в ВУЗ
Да есть при вузах колледжи, по внутреннему экзамену идут.
Я не знаю как сейчас, а моя школьная подруга махровая троечница, 9-ый класс с 7-9 тройками окончила по всем основным предметам, и прошла в пед колледж на бюджет, не без курсов подготовительных конечно.
На удивление, отучилась там без троек и сдала выпускные/вступительные экзамены и поступила на бюджет на 3 курс в пед. институт. Сейчас дефектологом трудится)))

А ещё есть закон или часть закона что до четырнадцати лет нельзя детей оставлять одних без присмотра взрослых-за нарушение штраф, а если средние или тяжёлые последствия то и срок
Закон законом, но большинство детей с 11-12 лет сидят дома одни после школы, так как продленок после 4 класса нет, а родители работают.
Сообщение отредактировала Анастасия, Москва, м. Отрадное (автор поста) 23.09.2025 15:03
Ольга, Москва, 48 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
И такое имеет место быть. Моему сейчас 18, в 10 класс конечно не пошел и о ВУЗе и высшем речи нет. В колледж и платно с таким аттестатом как у него - это единственный расклад, но не особо как и это ему надо. Ходит на учебу только, чтобы не работать или в армию не идти. На учебе ему +/- понятно что будет, а там же новое и поэтому страшнее.) Из двух зол короче выбирает наименьшее, а я жду чуда, вдруг интерес появится, сейчас же второй курс и начинаются профильные предметы, а не только «ск
да куда денутся, подтянутся... мне немного повезло. папа прямо топил про высшее, ну как же - там все со степенямиsmile1_rt_40.png)) а будет вот без ВО, так-то я может быть и согласилась бы, но считаю, что просиживать штаны - не самое лучшее... но раз приняли решение - я не влезаю, тем более бабки не мои... но была бы моя воля, отдала бы деньги какому-нибудь вояке, чтобы в армии научили быть мужчиной... что-то как-то расслабленное поколение...

Я училась в советской школе, у нас были разные учителя и отличные, и противные. И была где-то в городе 77-я спецшкола, которой всех пугали, и родителей, и детей. Перевод в эту школу приравнивался к расстрелу, это было даже хуже, чем остаться,на второй год или быть исключенным из пионеров )). Хулиганы в классах конечно были, но хулиганили не на уроках или вне школы.
Кстати да, раньше на 2 год могли оставить.
В общем были рычаги давления - спецшколы, коррекционные классы, второй год...
Наталья, Москва, 39 лет.

Если попал в десятый, скорее всего будут терпеть до выпускного или начнут ходить в суд как на работу
Сомневаюсь. Времена поменялись.
Ольга, Москва, 48 лет.

в москве?smile1_rt_40.png не, нас пугали психиатричкой, которая на радость учителям была напротивsmile1_rt_40.png)) ну это так, шутки ради больше... странная девочка, которая по-моему не разговаривала, а только почти мычала, как то слилась куда то после 5, кажется, класса...мы, правда, прыгали из 5 в 7 зачем-то и заканчивали типа 11 классов...
Наталья, Москва, 39 лет.

Да есть при вузах колледжи, по внутреннему экзамену идут. Я не знаю как сейчас, а моя школьная подруга махровая троечница, 9-ый класс с 7-9 тройками окончила по всем основным предметам, и прошла в пед колледж на бюджет, не без курсов подготовительных конечно. На удивление, отучилась там без троек и сдала выпускные/вступительные экзамены и поступила на бюджет на 3 курс в пед. институт. Сейчас дефектологом трудится)))
У нас с тройками по ОГЭ дети попали в 10 класс, и с самого начала года не тянут. Хотя они еще даже не разогнались. Непонятно, какой у родителей план.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 23.09.2025 15:07

Кстати да, раньше на 2 год могли оставить. В общем были рычаги давления - спецшколы, коррекционные классы, второй год...
Угу )). Меня вот, например, в комсомол никак не принимали за плохое поведение ))
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Я предлагала покусать Сын посмотрел на меня, как рублём одарил 🤣
Какие то заглохшие инстинкты уже совсем. Убивать будут, а ты типа такой благообразный сидишь, хорошего и себя изображаешь. Драться ж не велено. sarcastic_rt_50.gif

Ольга, Россия, Москва писала:
в москве? не, нас пугали психиатричкой, которая на радость учителям была напротив)) ну это так, шутки ради больше... странная девочка, которая по-моему не разговаривала, а только почти мычала, как то слилась куда то после 5, кажется, класса...мы, правда, прыгали из 5 в 7 зачем-то и заканчивали типа 11 классов...
Я еще 10 заканчивала и было это еще при СССР, хотя и во время перестройки и школьной реформы.
Ольга, Москва, 48 лет.

Я еще 10 заканчивала и было это еще при СССР, хотя и во время перестройки и школьной реформы.
ну так у нас с вами разница все же, мы по моему были первым годом кто перепрыгивал... потом уже вроде не прыгали... и до нас не прыгалиsmile1_rt_40.png
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр