Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Один против всех. Все -против одного
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
18
Олег, Россия, Ижевск, 58 лет
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
Хоть обпишитесь , до 9 класса не имеете права отчислить, если сами родители не захотят перевести
Раньше Лицеи имели свой устав. Когда училась моя дочь, одноклассника исключили за "неподобающее поведение лицеиста".Но это давно было, возможно сейчас уставы не работают.
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ну классная у нас такая... Без педагогического образования... Может были курсы переквалификации . Тетка надменная с самомнением .Орет постоянно на детей. Я вообще удивляюсь : зачем она пошла работать в школу
Моему сыну и мне повезло с такой в началке столкнутся.
Виню себя до сих пор, что мозгов у меня тогда не хватило разглядеть в ней «профессионала», она мне наоборот жертвой обстоятельств казалась, за сыном то конечно знала, что он не ангел у меня и любит шалить.
Никогда никого не бил, песен не пел, не бегал на уроке между партами (были в классе и такие ребята), но мог игнорить просьбы учительницы писать и весь урок рисовал в тетрадке или смотрел в окно, а если ругали, то вставал и уходил с урока.
Бесполезно было объяснять заучу, что он не выносит шума и криков, на него никто никогда голоса на повышал не дома, не в садике…
С ним очень не просто, он упрямый, но нормальный и пригодный для обучения в обычной школе. На комиссию же нас отправляли, в корреляционную школу на смотрины я его возила, везде один ответ, что пусть ваша школа не мудрит, нет у парня задержки развития и отклонений в психике. Куда только я не ходила с ним в 1-2 классе. Реально куда отправляли, туда и шла. Психолог, психиатор, курсы адаптации к школе, исправить почерк…
С психологом занимались и кое-как начальную школу заканчили, именно психолог кстати была против его перевода на домашнее обучение, на котором настаивала классная и в этом ее поддерживал родительский комитет.
Дошло ведь до того, что в 3 классе обсуждался вопрос поставить нас с сыном на учет в милицию и на одно из собраний была приглашена сотрудница комиссии по делам несовершеннолетних. Она была в штатском и я не сразу поняла зачем вообще меня вызвали, думала очередной конфликт.
У них были лыжи, а мой упирался и не хотел идти кататься. Точнее он пошел, но пару раз упав, решил, что с него хватит. Снял лыжи и пошел обратно в школу, хотя все дети продолжали заниматься на площадке.
Короче я не сном не духом была о том, что нам готовилось, да и как мне быть в курсе, если в чат родительский или родители + учитель меня не брали, типа мы все равно скоро должны куда-то уйти.
Стыдно сказать, но мне же самой дуре было тогда жаль эту учительницу-актрису, я верила в ее слезы и рассказы как сын ее доводит на уроке и ломает авторитет перед другими учениками. Сама еще завуча просила перевести сына в другой класс, где учитель не такая нежная и впечатлительная, параллелей же было не 2, а 5 или 6, но мне резонно объясняли, что никому такой «подарочек» и даром не сдался. Поэтому только уходите на домашнее.
А как мне было уходить? Психолог считает, что это вредно именно в нашей ситуации и для сына в первую очередь социум нужен только без агрессии, а расположенный по добрму к нему.
Она реально впряглась его защищать, письма писала школьному психологу и сама даже в школу приезжала.
Для меня домашнее обучение вообще дико звучало тогда, у меня работа, я одна, дочке всего 15 и только она единственная для меня поддержка в прямом и переносном.
После началки с 5 класса сын учился уже в одном корпусе с дочкой и авторитет сестры распространился на него, даже служил для него и меня неким оберегом. Наконец-то меня прекратили вызывать в школу и сын стал получать свои «тройки», не проявляя и малейшего интереса к учебе, а предметы на 4 были только те, где ему учителя нравились. По истории и биологии он и «5» принести мог в дневнике правда, не в четверти…
Поведение у него в средней школе нельзя сказать, что выправилось, оно не изменилось.
Агрессивным, драчливым он никогда и не был, а после началки наоборот стал сторонится задиристых ребят. У него была всё та же подружка Соня еще с детского сада и друг Ваня. Эти двое ребят единственные, кто не отвернулся от него в началке. Соня тайком писала ему записки, что любит его и он молодец, я находила их у него в портфеле, но не понимала тогда что это могло означать кроме детской симпатии, даже представить не могла, что учительница и есть организатор травли, а записки Соня пишет, потому как бойкот ему в классе объявлен.
Ваня вообще герой, он мог простоять с моим весь урок в углу из солидарности. Тоже ведь не сразу до меня дошло почему его мама на меня волком смотрела стала, а в садик их водили, то мило с ней общались, не дружили, но общие фразы, улыбки были.
Теперь уверена, что учительница сама была не совсем здорова психически, если так развлекалась с детьми и их родителями.
Потом ее саму привлекли за грубость в обращении, какая-то другая мама другого мальчика оказалась более опытной и та где-то с ней просчиталась, но не удивлюсь, что она просто сменила школу в очередной раз. К нам же в школу она так же пришла от куда-то и 1 класс сына был и для нее первым в нашей школе.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Виктория, Россия, Воронеж писала:
Снижают уровень образования общий С помощью коррекционных
Скорее, инклюзивное образование не может покрыть реальных потребностей разных детей. Т.к. не существует групп детей, в которых эти потребности удовлетворяются. Все в общей куче. Хотели решить социальную проблему, в итоге деградировали образовательный процесс. Всё-таки, большая часть детей ходит в школу именно за образованием, в первую очередь. Поэтому инклюзивное образование и провалилось. Потребности меньшинства победили потребности большинства.
Замужем

Олег, Россия, Ижевск писал:
Раньше Лицеи имели свой устав. Когда училась моя дочь, одноклассника исключили за "неподобающее поведение лицеиста".Но это давно было, возможно сейчас уставы не работают.
У нас гимназия была, тоже структура ничуть не проще лицея наверно. Несколько школ и садиков обычных слили в одно это учреждение и только корпуса разные, а фиг куда денешься или перевести можно в случае конфликта.
Домашнее или не по прописке договаривайтесь, чтобы взяли в какую-то другую школу.
Замужем

Проблема, что школа оставила за собой только образование детей и перестала вкладываться и заниматься их воспитывать, теперь это забота исключительно родителей.
А родители не все даже уловили и тем более поняли эти перемены, чтобы не ждать чего-то большего от учителей.
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Эгоисты растят эгоистов. Плевать, что у учителя ещё 30 таких, а в день он детей 120 видит и каждому должен уделять внимание.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Проблема, что школа оставила за собой только образование детей и перестала вкладываться и заниматься их воспитывать, теперь это забота исключительно родителей. А родители не все даже уловили и тем более поняли эти перемены, чтобы не ждать чего-то большего от учителей.
В законе об образовании две цели у школы-образование и социализация, и никто этого не убирал из закона. Так что пусть работают. И психологи тоже.
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Эгоисты растят эгоистов. Плевать, что у учителя ещё 30 таких, а в день он детей 120 видит и каждому должен уделять внимание.
Нууу, а есть легкие работы?
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Там даже вопрос в том, что у учителя должно быть специальное образование, чтобы заниматься с такими детьми, а его нет. И не будет в таких количествах. Нужно быть реалистами, а не фантазерами.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 23.09.2025 08:09
Замужем

В законе об образовании две цели у школы-образование и социализация, и никто этого не убирал из закона. Так что пусть работают. И психологи тоже.
Профанация. Мне дословно и в лоб объясняли завуч и директор, что гимназия предоставляет всего лишь услуги по обучению ребенка. Воспользоваться или нет ваше право.
Бестолку цитировать им Менделеева, что образование без воспитание это равносильно тому, что в руки сумасшедшему меч дать.
Сейчас уже вроде как схватились, что дров наломали с этой реформой образования, может что-то и поменяют к тому времени когда мой внук в 1 класс пойдет, я то уж точно не допущу повтора «школьной истории», через которую с сыном мы прошли.
Ирина, Россия, Ивантеевка, 47 лет
Ирина, Ивантеевка, 47 лет.

Но тем не менее, прозвучало это как обязанность.. Не всем нужно это, нам не рекомендовали медикаментоз вообще... Также многие отмечали негатив для ребенка при таком ’лечении’... Разные есть точки зрения по этому поводу и разные школы... Особенности психологические ребенка должны познавать не мамы, а проф педагоги.. Это их тема и их зона ответственности. Все, что происходит в учебном заведении, зона ответственности педагогов.
Проф педагоги в проф заведении может?
Уж не в средней школе, где у педагога ещё 30-35 человек
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Нууу, а есть легкие работы?
Дело не в легкости, а в том, что каждая яжежмать требует повышенного внимания к ее чаду, а что остальные этого веимания в результате недополучают - ей плевать.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Проф педагоги в проф заведении может? Уж не в средней школе, где у педагога ещё 30-35 человек
Мб просто в педагоги идти нужно не тогда, когда никуда больше не взяли, а по призванию???? А то ну совсем макаренок не хватает...
Ольга, Москва, 45 лет.

Дело не в легкости, а в том, что каждая яжежмать требует повышенного внимания к ее чаду, а что остальные этого веимания в результате недополучают - ей плевать.
Вы в школе как родитель когда последний раз были?
Замужем

Так достаточно учителю не орать, не называть ребенка жирной свиньёй тем более если это девочка, не выкидывать его портфель за дверь класса, не ставить в угол на весь урок, не требовать от детей объявлять неугодному байкот.
Дети сами способны отрегулировать общение в своем коллективе.
Мы же как-то раньше с этой функцией справлялись пока наши родители работали, а не коллективные письма писали директору, в общем чате обсуждая кто подпишется…
Сообщение отредактировала Дама Треф, Россия, Москва (автор поста) 23.09.2025 08:19
Олег, Россия, Ижевск, 58 лет
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

Хороший вопрос.
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

На личности решила перейти? Не прокатит. Мои дети девиантным поведением не отличались и вели себя нормально.
Ольга, Москва, 45 лет.

На личности решила перейти? Не прокатит. Мои дети девиантным поведением не отличались и вели себя нормально.
Тогда не фиг писать здесь то о чем не знаете, папаша. Ниразу в школе не был
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 23.09.2025 08:28
Ирина, Россия, Ивантеевка, 47 лет
Ирина, Ивантеевка, 47 лет.

Мб просто в педагоги идти нужно не тогда, когда никуда больше не взяли, а по призванию???? А то ну совсем макаренок не хватает...
Согласна, что от учителя многое зависит.
Но конкретно в нашем случае, я выше написала простыню, уже бедный учитель из сил выбилась.
Что делать в этом случае, если ребёнок никак не корректируется и родители бездействуют?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр