Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ну классная у нас такая... Без педагогического образования... Может были курсы переквалификации . Тетка надменная с самомнением .Орет постоянно на детей. Я вообще удивляюсь : зачем она пошла работать в школу
Моему сыну и мне повезло с такой в началке столкнутся.
Виню себя до сих пор, что мозгов у меня тогда не хватило разглядеть в ней «профессионала», она мне наоборот жертвой обстоятельств казалась, за сыном то конечно знала, что он не ангел у меня и любит шалить.
Никогда никого не бил, песен не пел, не бегал на уроке между партами (были в классе и такие ребята), но мог игнорить просьбы учительницы писать и весь урок рисовал в тетрадке или смотрел в окно, а если ругали, то вставал и уходил с урока.
Бесполезно было объяснять заучу, что он не выносит шума и криков, на него никто никогда голоса на повышал не дома, не в садике…
С ним очень не просто, он упрямый, но нормальный и пригодный для обучения в обычной школе. На комиссию же нас отправляли, в корреляционную школу на смотрины я его возила, везде один ответ, что пусть ваша школа не мудрит, нет у парня задержки развития и отклонений в психике. Куда только я не ходила с ним в 1-2 классе. Реально куда отправляли, туда и шла. Психолог, психиатор, курсы адаптации к школе, исправить почерк…
С психологом занимались и кое-как начальную школу заканчили, именно психолог кстати была против его перевода на домашнее обучение, на котором настаивала классная и в этом ее поддерживал родительский комитет.
Дошло ведь до того, что в 3 классе обсуждался вопрос поставить нас с сыном на учет в милицию и на одно из собраний была приглашена сотрудница комиссии по делам несовершеннолетних. Она была в штатском и я не сразу поняла зачем вообще меня вызвали, думала очередной конфликт.
У них были лыжи, а мой упирался и не хотел идти кататься. Точнее он пошел, но пару раз упав, решил, что с него хватит. Снял лыжи и пошел обратно в школу, хотя все дети продолжали заниматься на площадке.
Короче я не сном не духом была о том, что нам готовилось, да и как мне быть в курсе, если в чат родительский или родители + учитель меня не брали, типа мы все равно скоро должны куда-то уйти.
Стыдно сказать, но мне же самой дуре было тогда жаль эту учительницу-актрису, я верила в ее слезы и рассказы как сын ее доводит на уроке и ломает авторитет перед другими учениками. Сама еще завуча просила перевести сына в другой класс, где учитель не такая нежная и впечатлительная, параллелей же было не 2, а 5 или 6, но мне резонно объясняли, что никому такой «подарочек» и даром не сдался. Поэтому только уходите на домашнее.
А как мне было уходить? Психолог считает, что это вредно именно в нашей ситуации и для сына в первую очередь социум нужен только без агрессии, а расположенный по добрму к нему.
Она реально впряглась его защищать, письма писала школьному психологу и сама даже в школу приезжала.
Для меня домашнее обучение вообще дико звучало тогда, у меня работа, я одна, дочке всего 15 и только она единственная для меня поддержка в прямом и переносном.
После началки с 5 класса сын учился уже в одном корпусе с дочкой и авторитет сестры распространился на него, даже служил для него и меня неким оберегом. Наконец-то меня прекратили вызывать в школу и сын стал получать свои «тройки», не проявляя и малейшего интереса к учебе, а предметы на 4 были только те, где ему учителя нравились. По истории и биологии он и «5» принести мог в дневнике правда, не в четверти…
Поведение у него в средней школе нельзя сказать, что выправилось, оно не изменилось.
Агрессивным, драчливым он никогда и не был, а после началки наоборот стал сторонится задиристых ребят. У него была всё та же подружка Соня еще с детского сада и друг Ваня. Эти двое ребят единственные, кто не отвернулся от него в началке. Соня тайком писала ему записки, что любит его и он молодец, я находила их у него в портфеле, но не понимала тогда что это могло означать кроме детской симпатии, даже представить не могла, что учительница и есть организатор травли, а записки Соня пишет, потому как бойкот ему в классе объявлен.
Ваня вообще герой, он мог простоять с моим весь урок в углу из солидарности. Тоже ведь не сразу до меня дошло почему его мама на меня волком смотрела стала, а в садик их водили, то мило с ней общались, не дружили, но общие фразы, улыбки были.
Теперь уверена, что учительница сама была не совсем здорова психически, если так развлекалась с детьми и их родителями.
Потом ее саму привлекли за грубость в обращении, какая-то другая мама другого мальчика оказалась более опытной и та где-то с ней просчиталась, но не удивлюсь, что она просто сменила школу в очередной раз. К нам же в школу она так же пришла от куда-то и 1 класс сына был и для нее первым в нашей школе.