< --
Внимательно прочитал всю эту тему. И во всём поддерживаю участников.
Только дополнить хочу. Вы, наверное, даже не представляете, сколько народу, в том числе, - русских осуждено по развратным статьям. Статистика врёт. Посадить могут за обычную уголовщину, но внутри уголовной системы быстро вычисляются все известные или неизвестные грешки, и человек попадает в отдельную касту.
Насколько я понимаю, маньяки уживаются с обычными уголовниками только в отношениях каст рабов и рабовладельцев. Причём, кромка между этими кастами очерчена очень резко и однозначно. Конечно, по Уголовному кодексу, и те, и другие – уголовники. Но на самом деле это не так. Поэтому даже незначительный срок по развратной статье зачастую равен смертному приговору: проблемы со здоровьем, или «сам повесился»…
Я не защищаю, не оправдываю «маньяков». Только пытаюсь понять, откуда они берутся в таком количестве. Есть правдоподобная версия о влиянии абортов. Но есть и совершенно другая причина.
С одной стороны – спиртное. Отлично снимает все возможные тормоза, и блокирует нравственность.
С другой стороны – ощущение вседозволенности. Если можно смотреть и думать о чём угодно, то в неопытных головах возникает логическая связка о вседозволенности, подкреплённая гормонами. А мысли имеют волшебное свойство:
они становятся материальны. После этого, путь назад отрезан:
как показывает практика совратители точнее педофилы являются рецидивистами, их уже никакая тюрьма не исправит. Такова статистика.
Зверства маньяков и педофилов – любимая тема для СМИ, потому что отлично притягивает внимание, и не каждый потребитель сможет провести связь с политикой... Но кто-нибудь хоть раз видел передачу о расправах над маньяками? Почему ЭТО не показывают, и даже почти не пишут об этом? Отличный воспитательный материал: можно не рассказывать подробно о том, за что осужден или обвинён. Просто посмотрите, что с ним бывает…
При таком подходе лотки с порнушкой будут просто переворачиваться. И телевидению не поздоровится (хотя бы ведущим передач типа «Камеди-Клаб»).
Я не слишком разбираюсь в информационных и обучающих технологиях. Но, однозначно, должен быть заслон разврату. Не железный занавес, а правильное воспитание образом жизни, положительные примеры. Или что-то подобное
психологической прививке.., навсегда вырабатывающей отношение к грязи и извращённости (не в смысле: отвернуться, а в смыле желания уничтожить, не откладывая на «потом»). Потому что, иначе, потери исчисляются в «человеках» и судьбах. С обеих сторон…