загрузка
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
18
Виталий, Россия, р.п. Тальменка, 42 года
Виталий, р.п. Тальменка, 42 года.

Елена, Россия, Москва писала:
так для меня вступление в брак без венчания невозможно. просто до вступления в брак логично, что надо узнать человека. и это не месяц-два. вот мужчина и не готов был ждать. венчаться он был согласен, поскольку видимо, для него это не было серьезным, а вот ждать этого венчания год согласен не был...
теперь понятно. Спасибо за пояснения.
Оксана, Россия, Краснодар, 42 года
Оксана, Краснодар, 42 года.

так для меня вступление в брак без венчания невозможно. просто до вступления в брак логично, что надо узнать человека. и это не месяц-два. вот мужчина и не готов был ждать. венчаться он был согласен, поскольку видимо, для него это не было серьезным, а вот ждать этого венчания год согласен не был...
А разве венчаются не девушки, в смысле девственницы? Я думала, этот действо применимо только к девушке, выходящей замуж невинной umnik2_rt_46.gif
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

что детей дает только Бог, когда семья этого искренне хочет и готова....
А алкашам детей каждый год тоже Бог даёт по 5-7 в семье может чтобы "родители" одумались?

Оксана, Россия, Краснодар писала:
А разве венчаются не девушки, в смысле девственницы? Я думала, этот действо применимо только к девушке, выходящей замуж невинной
в идеале так). А в жизни-бывает по всякому. В идеале не девственница не имеет право в белом платье венчаться-белый цвет символ целомудрия и чистоты. Вообще у нас в Церкви только до трех раз Венчают, причем третий раз как большое попущение, а второй как малое)).
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Виталий, Россия, р.п. Тальменка писал:
на обсуждение личности оппонента. Не стоит.
nono_rt_50.gif не было перехода на личности, было предложение ГИПОТЕТИЧЕСКИ примерить ситуацию на себя, чтобы не рассуждать вообще о мироздании и родах в 90 лет, а говорить о СОВРЕМЕННЫХ реалиях.
Кто-то выбирает жить в любви с любимым/любимой, не имея диагноза бесплодия и все же умерев при этом без детей. Так бывает. Увы, желание иметь детей и ждать их от мужа/жены не продлит жизнь до бесконечности, не улучшит детородную функцию с возрастом и может закончится ничем, в лучшем случае. В худшем - разочарованием.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
А алкашам детей каждый год тоже Бог даёт по 5-7 в семье может чтобы "родители" одумались?
НУ ЕСЛИ НЕ АЛКАШИ не желают рожать и убивают своих детей в абортариях, то кому тогда Богу давать детей? Дети то жизнь хотят увидеть, хотябы и через таких родителей.
Алексей, Россия, Москва, 46 лет
Алексей, Москва, 46 лет.

А разве венчаются не девушки, в смысле девственницы? Я думала, этот действо применимо только к девушке, выходящей замуж невинной
Венчание это скорее желание заключить союз перед Богом. причем тут девственность? это духовный акт.

это его мнение и я с ним согласен. Когда смертность опережает рождаемость-то уже не до качества. Если так дело и дальше пойдет то просто все качественные вымрут и "некачественных" абортируют, а в России будут жить китайцы. Хотя семь детей это конечно круто-не каждый вместит.
А вам какая разница кто тут будет жить - русские или кто-то еще? biggrin_rt_40.png Разве не все люди перед Богом равны? И разве цель жизни усиленно размножаться?
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Одного могу сказать-святые когда считали что им уже хватит детей-жили как брат и сестра...Но для вас же это диким покажется?
не диким, а противоестественным. Я и так вне брака живу со всем миром как сестра с братьями biggrin_rt_40.png Не каждый так может wink_rt_40.png

НУ ЕСЛИ НЕ АЛКАШИ не желают рожать и убивают своих детей в абортариях, то кому тогда Богу давать детей? Дети то жизнь хотят увидеть, хотябы и через таких родителей.
Я задала конкретные вопросы, Вы не на один не ответили.

А вам респект за такое сообщение!
А еще бывает, что НЕ АЛКАШИ потом воспитывают детей алкашей, которые таки оказываются в детдомах....вот так бывает.
Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Краснодар (автор поста) 03.09.2014 18:35
Алексей, Россия, Москва, 46 лет
Алексей, Москва, 46 лет.

процитирую: "Кто разведётся с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, прелюбодействует" отсюда и статистика. у кого-то дети вне брака, у кого-то развод и не всегда по вине измены супруги. я не говорю, что у всех, но у многих.... просто это не говорит о том, какой человек сейчас. при желании можно измениться и стараться соблюдать заповеди...
Вы пообщайтесь со священником, если какие-то вопросы кажутся вам неоднозначными. Религия - достаточно гибкая субстанция, поэтому пастырь поможет вам разобраться не впадая в крайности и радикализм smile_rt_40.png Право на спасение есть у всех smile_rt_40.png

Алексей, Россия, Москва писал:
Венчание это скорее желание заключить союз перед Богом. причем тут девственность? это духовный акт.
Для людей, думающих также как и вы, вся вера в Бога - лишь нечто ненужное, фантастическое , сказочное.
Венчание с невестой-не девушкой - это уже не союз перед Богом. Это просто шоу.

Венчание с невестой-не девушкой - это уже не союз перед Богом. Это просто шоу.
Вся наша жизнь - это шоу, и главный режиссер это Бог. smile1_rt_40.png А при искреннем желании быть с человеком и в горе и в радости и на том свете быть потом вместе, можно венчаться когда угодно, и девственницей и будучи женщиной с ребенком, главное чтобы в душе было осознание этого поступка.

А вам какая разница кто тут будет жить - русские или кто-то еще? Разве не все люди перед Богом равны? И разве цель жизни усиленно размножаться?
есть разница. И огромная. Россия-колыбель Православия, а Китай-язычество. Если в мире будет больше христианства, то мире будет больше добра). И вообще-я патриот своего Отечества и мне не все равно кто будет жить на русской земле за которую русские люди проливали кровь и героически погибали.

А вам респект за такое сообщение! А еще бывает, что НЕ АЛКАШИ потом воспитывают детей алкашей, которые таки оказываются в детдомах....вот так бывает.
вот именно-у Бога замысел такой что мы не видя всей грандиозности картины не в состянии его оценить верно.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
и главный режиссер это Бог
Не согласна. Мы сами режиссеры своей жизни. Бог не виноват.

процитирую: "Кто разведётся с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, прелюбодействует" отсюда и статистика. у кого-то дети вне брака, у кого-то развод и не всегда по вине измены супруги. я не говорю, что у всех, но у многих.... просто это не говорит о том, какой человек сейчас. при желании можно измениться и стараться соблюдать заповеди...
все верно-спасибо за уточнение. Не важно кем ты был-важно к чему ты стремишься сейчас и как относишься к своим прошлым ошибкам, считаешь ли ты ошибками или "НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЕШЬ", как принято сейчас.

А вам какая разница кто тут будет жить - русские или кто-то еще? Разве не все люди перед Богом равны? И разве цель жизни усиленно размножаться?
цель жизни -спасение. но есть заповедь: плодитесь и размножайтесь.

спрашивала совета у духовника..
Интересно, а он у кого консультируется? wink_rt_40.png
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр