Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

Свят, Россия, Пермь писал:
Это сколько та шуба стоит что этот кредит 5 лет гасить надо?) Шуба то столько носится вообще?)
Качественные изделия из натурального меха и кожи по 20 лет служат.
Другой вопрос, что брать в кредит одежду далеко не каждый будет. Я б точно не стала.
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
А знаешь лучше помогать, чем быть в положении, что помощь нужна. И это даже не обидно!))
Все меньше желания. Сейчас такие времена, каждый свое гнездо греет.
Максимум родственникам.
Ну, если в порядке исключения и я знаю, что человек честный и с совестью и доказывал это не раз - помогу. И лично знаю человека много лет.
Но в сумме, с которой готова проститься без последствий.
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Анна, Россия, Псков писала:
Друзьяч познаются в беде (в долгах) И тот, кто дал (дал ли), и тот, кто взял (отдал ли)
Ну что друзья только те, кто в долг дают? А если не надо, есть ведь и не материальная помощь. Это скорее "комплексный обед"))
Вообще помощь, это то, что для тебя делает человек, который тебе ничего не должен по жизни))
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

А знаешь лучше помогать, чем быть в положении, что помощь нужна. И это даже не обидно!))
Это будет благотворительность
Опять же, помощь важна не только финансовая. Иногда информация решает всё.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 26.08.2026 13:53
Елена, Москва, 52 года.

Все меньше желания. Сейчас такие времена, каждый свое гнездо греет. Максимум родственникам. Ну, если в порядке исключения и я знаю, что человек честный и с совестью и доказывал это не раз - помогу. И лично знаю человека много лет. Но в сумме, с которой готова проститься без последствий.
И мы пришли к тому, с чего начали)) drink_rt_118.gif
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Ну что друзья только те, кто в долг дают? А если не надо, есть ведь и не материальная помощь. Это скорее "комплексный обед")) Вообще помощь, это то, что для тебя делает человек, который тебе ничего не должен по жизни))
Согласна
Но мы тут про деньги изначально говорим.
Свят, Россия, Пермь, 43 года
Свят, Пермь, 43 года.

Ты понимаешь, что банк смотрит разные критерии и то, что дали одним, не значит, что и другим дадут? Ну и что, что ип. Ипотеку берет физлицо.
Ип почти не реально получить крупный кредит, серьезно.
Берет физ лицо) но источник дохода частое предпринимательство.
У меня свет в Райффайзенбанк у ИП и карта там же. Сейчас он в принципе кредиты не дает раньше давал.
Мне готов был дать на ИП на развитие бизнеса.
Но отвергал мою анкету в момент заполнения как только указывал что ип.
Многие банки ИП не дают кредиты именно самому явладельцу.
У сотрудников ИП есть конкретная белая подтвержденная зарплата) типо риски меньше)
У предпринимателя нет точной зарплаты) По этому и кредит не дают) Вдруг у тебя доход исчезнет sarcastic_rt_50.gif
Серьезно) Многие знакомые для ипотеки ооо открывали) и самого туда директором с белой зп оформляли) чисто для ипотеки
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
Качественные изделия из натурального меха и кожи по 20 лет служат. Другой вопрос, что брать в кредит одежду далеко не каждый будет. Я б точно не стала.
Раньше магазины от себя рассрочку давали, без процентов. До года. Удобно было. Я один раз пользовалась, шубу покупала.
Елена, Москва, 52 года.

Это будет благотворительность Опять же, помощь важна не только финансовая. Иногда информация решает всё.
rolleyes_rt_40.gif это не важно, есть возможность и желание, помоги. Нет, это выбор. Ну что, если я помогла, мне теперь счета внутри выписывать? и тем самым в проблемы себя загнать, что проверить...помогут/не помогут. Ну нах...
Свят, Пермь, 43 года.

Хуже, когда внутренне готов помочь и помогаешь, а в ответ кукиш, когда самому нужна помощь. Хотя эти ситуации тоже учат.
Ничему они не учат)
У меня постоянно много друзей занимает по мелочи) если надо срочно занять почти не у кого) Причем я знаю что не из вредности, а живут от зп до зп
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Ип почти не реально получить крупный кредит, серьезно. Берет физ лицо) но источник дохода частое предпринимательство. У меня свет в Райффайзенбанк у ИП и карта там же. Сейчас он в принципе кредиты не дает раньше давал. Мне готов был дать на ИП на развитие бизнеса. Но отвергал мою анкету в момент заполнения как только указывал что ип. Многие банки ИП не дают кредиты именно самому явладельцу. У сотрудников ИП есть конкретная белая подтвержденная зарплата) типо риски меньше) У предпринимат
Реально, если сотрудник заинтересован.
Кредиты опять же бывают разные. Кредит под залог или оборотный кредит довольно частая история.
Если начинающий без оборотов и активов, то шансов мизер.
По ипотеке ничего здесь не могу сказать, кроме того, что это физики и банк видит гораздо больше, чем думает обыватель.
Елена, Москва, 52 года.

Ничему они не учат) У меня постоянно много друзей занимает по мелочи) если надо срочно занять почти не у кого) Причем я знаю что не из вредности, а живут от зп до зп
Так это и суммы не большие так перехватить)) и то умудряются не отдавать.
А кто живет от зп до зп может лучше пересмотреть расходы?
Свят, Пермь, 43 года.

Так это и суммы не большие так перехватить)) и то умудряются не отдавать. А кто живет от зп до зп может лучше пересмотреть расходы?
Ситуации в жизни бывают очень разные и у меня они тоже были и думаю будут очень разные)
Не так все однозначно
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

это не важно, есть возможность и желание, помоги. Нет, это выбор. Ну что, если я помогла, мне теперь счета внутри выписывать? и тем самым в проблемы себя загнать, что проверить...помогут/не помогут. Ну нах...
Мы можем тут тереть теоретически, пока нет реальной ситуации. А как кто себя поведёт, зависит от многих условий.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Ничему они не учат) У меня постоянно много друзей занимает по мелочи) если надо срочно занять почти не у кого) Причем я знаю что не из вредности, а живут от зп до зп
Ну галочку ты все равно в голове ставишь. Отдал, не отдал, когда отдал, игнорил или нет.
Или нет?))
Свят, Пермь, 43 года.

Реально, если сотрудник заинтересован. Кредиты опять же бывают разные. Кредит под залог или оборотный кредит довольно частая история. Если начинающий без оборотов и активов, то шансов мизер. По ипотеке ничего здесь не могу сказать, кроме того, что это физики и банк видит гораздо больше, чем думает обыватель.
Тот же человек как директор ООО на зарплате спокойно получал. Потому что есть конкретная сумма дохода, которой у предпринимателя фиксированной не бывает.
У меня сестра двоюродная в Сбере раньше начальником кредитного отдела была)
Елена, Москва, 52 года.

Реально, если сотрудник заинтересован. Кредиты опять же бывают разные. Кредит под залог или оборотный кредит довольно частая история. Если начинающий без оборотов и активов, то шансов мизер. По ипотеке ничего здесь не могу сказать, кроме того, что это физики и банк видит гораздо больше, чем думает обыватель.
Если у ИП годовой оборот по счету (как пример) 2,0 млн, а он попросит от 3,0 млн. Не дадут. 500 тыс.еще рассмотрят с учетом деятельности.
Елена, Москва, 52 года.

Тот же человек как директор ООО на зарплате спокойно получал. Потому что есть конкретная сумма дохода, которой у предпринимателя фиксированной не бывает. У меня сестра двоюродная в Сбере раньше начальником кредитного отдела была)
Сестра хорошо. Но банк по любой причине может отказать, это не угадаешь.
Свят, Пермь, 43 года.

Ну галочку ты все равно в голове ставишь. Отдал, не отдал, когда отдал, игнорил или нет. Или нет?))
Вот на счет сейчас полтинника да галочку поставил.
С молодости подруга есть ее сын мой крестник, занимает часто до 15 тыс часто бывает что задерживает, но я в курсе ситуации они взяли трешку в ипотеку, она родила. И резко упали доходы у мужа. Пацан нормальный старается крутится, еле и дочь родилась с врожденныеми заболеваниями денег много уходит(
Я у нее и не прошу и не жду. И всегда действительно ей искренне не удобно звонит извиняется.
Да в голову не придет какие то галочки ставить. Я с ней с 14 лет дружу.
Отдал иногда забывал уже что одалживал возвращает.
Все от ситуации зависит конкретного человека
Сообщение отредактировал Свят, Россия, Пермь (автор поста) 26.08.2026 14:12
Свят, Пермь, 43 года.

Сестра хорошо. Но банк по любой причине может отказать, это не угадаешь.
В смысле я сильно не расспрашивал но общий принцип оценки мне объясняла, просто интересно стало почему массово так,
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр