Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Анна, Россия, Псков писала:
Может конечно и бывают такие расписки "на деревню дедушке". Но сейчас у всех есть интернет и залезть посмотреть обязательные реквизиты дело пары минут. Совет юриста из разряда капитан очевидность
Ну не все имеют фин.грамотность. Да и разобраться не всегда получится.
Я вот тут воткнулась в "программу" вроде работает, но столько препонов, если бы... а у вас этого нет... дайте, принесите, при этом у меня есть опыт взаимодействия с гос.органами, а у обычного человека, если его нет, то отопнут за здрасьте и руки опустятся.
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
Ну не все имеют фин.грамотность
Кредитор поможет овладеть lollol_rt_46.png
Елена, Москва, 52 года.

Вот у друзей в первую очередь надо брать расписку) Риски невозврата выше
Это уже не друзья. Не хочешь потерять друга, не проси/не давай в долг, никто не отменял.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 26.08.2026 12:21
Елена, Москва, 52 года.

Кредитор поможет овладеть
rtfm_rt_52.gif у меня была смешная ситуация. Мы с юристом!! пошли ей в банк кредит брать, я ж по привычке читаю все и вопросы задаю. Менеджер стала волноваться и подгонять.. так моя юристка! мне же и сказала, давай быстрее, что там читать.
Вот я удивлена была.
Кредит она не взяла в итоге, потому как обещания, разошлись с договором.
А ты про людей, в том смысле, кто на слово верит, что не обманут.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Это уже не друзья. Не хочешь потерять друга, не проси/не давай в долг, никто не отменял.
А если просит? И сумма большая? Например, первоначальный взнос на квартиру? Бывают ситуации, когда нужно прямо очень срочно, иначе выгодное предложение заберут.
Ничего плохого в расписке нет. Он же берет деньги. Значит, будь готов к ответственности.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

у меня была смешная ситуация. Мы с юристом!! пошли ей в банк кредит брать, я ж по привычке читаю все и вопросы задаю. Менеджер стала волноваться и подгонять.. так моя юристка! мне же и сказала, давай быстрее, что там читать. Вот я удивлена была. Кредит она не взяла в итоге, потому как обещания, разошлись с договором. А ты про людей, в том смысле, кто на слово верит, что не обманут.
Я была поручителем единственный раз, давно. У нашего юриста с работы. К счастью, она сама из Сбера, очень ответственная и въедливая.
Свят, Россия, Пермь, 43 года
Свят, Пермь, 43 года.

Так иди и работай и сволочь без твоих денег останется)) Я надеюсь твой пост, это шутка))
Естественно шутка)
Вот отдохну не много) машинку переделаю и пойду)
Свят, Пермь, 43 года.

А если просит? И сумма большая? Например, первоначальный взнос на квартиру? Бывают ситуации, когда нужно прямо очень срочно, иначе выгодное предложение заберут. Ничего плохого в расписке нет. Он же берет деньги. Значит, будь готов к ответственности.
Хз меня друг 2 раза выручал первый раз 9 лет назад на 600. Брал на себя кредит я его погасил и ему тысяч 15 что ли сверху
Второй раз надо было срочно безвыходная тогда для меня ситуация уже не помню точно 800 или лям на 3 месяца. Тоже брал кредит на себя)
Первый раз расписку писал, но мне отдал через пару месяцев сам, Второй просто на словах договорились и все, очень выручил.
Но людей кому я такие суммы бы дал тоже буквально 2--3 человека
Елена, Москва, 52 года.

А если просит? И сумма большая? Например, первоначальный взнос на квартиру? Бывают ситуации, когда нужно прямо очень срочно, иначе выгодное предложение заберут. Ничего плохого в расписке нет. Он же берет деньги. Значит, будь готов к ответственности.
Ань, если у тебя есть мысль, что не вернет, это уже не друг, кто угодно, но не друг.
Да и про крупные суммы не ведут речь с малознакомыми людьми))
Если я человека знаю (как пример) год, у меня возникнет вопрос, что с ним не так, что больше попросить не у кого.
И не дам, даже с распиской или только в размере невозвратной суммы.
Иногда труднее не дать, если человек в беде по внешним обстоятельствам, чем дать, понимая, что ситуация опасна для жизни.
В случаях, таких как взнос на недвижку, я даже разговаривать не буду.
Есно в этом списке нет близких мне людей, относительно которых вопросов не возникнет.
Елена, Москва, 52 года.

Я была поручителем единственный раз, давно. У нашего юриста с работы. К счастью, она сама из Сбера, очень ответственная и въедливая.
Тебе повезло))
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Ань, если у тебя есть мысль, что не вернет, это уже не друг, кто угодно, но не друг. Да и про крупные суммы не ведут речь с малознакомыми людьми)) Если я человека знаю (как пример) год, у меня возникнет вопрос, что с ним не так, что больше попросить не у кого. И не дам, даже с распиской или только в размере невозвратной суммы. Иногда труднее не дать, если человек в беде по внешним обстоятельствам, чем дать, понимая, что ситуация опасна для жизни. В случаях, таких как взнос на недвижку,
Твоя логика понятна. Я примерно так же рассуждаю.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 26.08.2026 12:51
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Свят, Россия, Пермь писал:
Хз меня друг 2 раза выручал первый раз 9 лет назад на 600. Брал на себя кредит я его погасил и ему тысяч 15 что ли сверху Второй раз надо было срочно безвыходная тогда для меня ситуация уже не помню точно 800 или лям на 3 месяца. Тоже брал кредит на себя) Первый раз расписку писал, но мне отдал через пару месяцев сам, Второй просто на словах договорились и все, очень выручил. Но людей кому я такие суммы бы дал тоже буквально 2--3 человека
Я б никому не дала biggrin_rt_40.png
Свят, Пермь, 43 года.

Я б никому не дала
Ну вот по этому мужская и женская дружба вещи разные)
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Ну вот по этому мужская и женская дружба вещи разные)
Не, мужчины тоже обманывают и предают друг друга. Бизнес, такое... не по своей воле часто, но явление имеет место быть.
Елена, Москва, 52 года.

Я б никому не дала
Соседка по лестничной площадке (где я раньше жила и мы по соседски приятельствовали) попросила меня стать поручителем, она хотела взять кредит, чтоб купить шубу из нерпы своему мужчине. Я ей грю, если ты не будешь платить, буду ж я платить. Она ответила: да, но я буду сама платить. Есно я ей ответила, что я не хочу покупать шубу твоему мужчине!! Обиделась и больше не общались.
Позвонила через 5 лет и сообщила, что кредит погасила сама! Ну не сумасшедшие люди, еще звонить и сообщать rolleyes_rt_40.gif
Свят, Пермь, 43 года.

Не, мужчины тоже обманывают и предают друг друга. Бизнес, такое... не по своей воле часто, но явление имеет место быть.
Я не про обман и предательство)
Я про базовый уровень дружеской помощи)
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Соседка по лестничной площадке (где я раньше жила и мы по соседски приятельствовали) попросила меня стать поручителем, она хотела взять кредит, чтоб купить шубу из нерпы своему мужчине. Я ей грю, если ты не будешь платить, буду ж я платить. Она ответила: да, но я буду сама платить. Есно я ей ответила, что я не хочу покупать шубу твоему мужчине!! Обиделась и больше не общались. Позвонила через 5 лет и сообщила, что кредит погасила сама! Ну не сумасшедшие люди, еще звонить и сообщать
Сообщила тебе, что она добросовестный заёмщик biggrin_rt_40.png
Свят, Пермь, 43 года.

Соседка по лестничной площадке (где я раньше жила и мы по соседски приятельствовали) попросила меня стать поручителем, она хотела взять кредит, чтоб купить шубу из нерпы своему мужчине. Я ей грю, если ты не будешь платить, буду ж я платить. Она ответила: да, но я буду сама платить. Есно я ей ответила, что я не хочу покупать шубу твоему мужчине!! Обиделась и больше не общались. Позвонила через 5 лет и сообщила, что кредит погасила сама! Ну не сумасшедшие люди, еще звонить и сообщать
Это сколько та шуба стоит что этот кредит 5 лет гасить надо?)
Шуба то столько носится вообще?)
Свят, Пермь, 43 года.

Еще один попросит созаемщиком стать)
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Я не про обман и предательство) Я про базовый уровень дружеской помощи)
Помощь есть и там и там. От людей зависит. Спасателем не всем хочется быть. Обстоятельства у всех разные.
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр