Страницы:
1
2
3
4
5
6
Андрей, Москва, м. Планерная, 55 лет
Андрей, Москва, м. Планерная, 55 лет.

Людмила, Россия, Санкт-Петербург писала:
У нас в компании есть наличка и все по белому идёт
Я думаю Вы просто не осведомлены о
Серых схемах директора и гл. Бухгалтера,а о мелочи на местах,даже директор не знает😂
Работая с серой наличкой мне даже зп была не нужна 🙈дополнял себе до белой🙄
Сообщение отредактировал Андрей, Москва, м. Планерная (автор поста) 25.08.2026 23:00
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Я бы тоже хотела на больничный ходить как белый человек
Кто не даёт?)) я вот в отпуск пошла, потом сижу, считаю и понимаю, что ваще не выгодно с отпуска выходить по графику, что выгоднее до конца месяца на больничном)) пошла и взяла больничный girl-haha_rt_70.gif начальница оскорбилась и премии лишила rofl_rt_56.gif а у меня было всего две смены рабочих rofl_rt_56.gif вобщем не заметила я даже, что она меня чего-то лишила rofl_rt_56.gif не больше ста рублей отняла)))
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Как это? У меня тоже сменный график, я выгоды не увидела по отпускным например - либо больше дней и меньше отпускные либо больше отпускных, но меньше дней.
Все зависит от того как у вас зарплату считают)) ну и я в бюджете работаю, у частников своя бухгалтерия)) у них всегда есть обходные пути
Свят, Россия, Пермь, 43 года
Свят, Пермь, 43 года.

Анна, Россия, Псков писала:
И куда старые несогласные работники в итоге ушли? Такой большой выбор организаций с серой зп?
Сейчас даже в сетях можно получать зп наличкой. То есть ее приставы расписывают и банки. В стране много людей которые кому-то должны.
Им главное деньги получить а официально или нет пофиг, лишь бы не списали.
Полно мест где в серую работать можно.
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Ну так если больничный равен ЗП, то конечно выгодно сидеть дома Я за всю жизнь на больничных была на пальцах одной руки пересчитать.
Недоработка) Лучше дома переболеть, чем на ногах
Памятник ведь никто не поставит
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Свят, Россия, Пермь писал:
Сейчас даже в сетях можно получать зп наличкой. То есть ее приставы расписывают и банки. В стране много людей которые кому-то должны. Им главное деньги получить а официально или нет пофиг, лишь бы не списали. Полно мест где в серую работать можно.
Банк получает исполнительный лист от взыскателя или приставов. И тогда уже.
Сам не расписывает ничего.
Насчёт полно мест не знаю, не сталкивалась. По ощущениям, гайки закручивают и все меньше возможностей для этого.
Свят, Пермь, 43 года.

Банк получает исполнительный лист от взыскателя или приставов. И тогда уже. Сам не расписывает ничего. Насчёт полно мест не знаю, не сталкивалась. По ощущениям, гайки закручивают и все меньше возможностей для этого.
Я в курсе) я же бухгалтер по образованию.
В сетях можно местами получить наличкой. А значит их ни кто не спишет.
Свят, Пермь, 43 года.

Недоработка) Лучше дома переболеть, чем на ногах Памятник ведь никто не поставит
Деревянный крест ставят бесплатно ваааще то)
Тоже не помню когда прям болел до выздоровления)
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Я в курсе) я же бухгалтер по образованию. В сетях можно местами получить наличкой. А значит их ни кто не спишет.
Банкротство и привет
Почему не пользуются?
Свят, Пермь, 43 года.

Банкротство и привет Почему не пользуются?
Долго, не бесплатно, есть какое-то имущество которое конфискуют.
Либо при банкротстве если нет своей квартиры той сумы которую оставляют в процессе не хватает на сьем жилья.
У всех свои варианты.
Кладовщик весной через банкротство прошла меня ума долга удивила около 400 тыс меня кредитка больше
Сообщение отредактировал Свят, Россия, Пермь (автор поста) 26.08.2026 06:36
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Я бы тоже хотела на больничный ходить как белый человек
Ну там же вот товарищ шахтер написал в соседней теме, что все пучком, ТК все соблюдают, и стоит только пожаловаться в прокуратуру - сразу все принесут на блюдечке с голубой каемочкой) Капитализм у него с человеческим лицом, а в СССР все было хреново biggrin_rt_40.png
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Alexandr, Москва, м. Домодедовская писал:
что такое отпускные? в то время когда небыло карточек и был нал. а чел жил от получки до получки, как можно было уехать в отпуск без денег с невозможностью их получить по графику. этот атавизм остался. есть требоване выплачивать до отпуска, как будто в отпуске не возможно перечислить на карту.
Если у тебя запас денег есть, тогда конечно. А кто от зарплаты до зарплаты и на отпуск запланировал поездку куда-нибудь на отдых?
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Натали, Санкт-Петербург, 49 лет.

Банк получает исполнительный лист от взыскателя или приставов. И тогда уже. Сам не расписывает ничего. Насчёт полно мест не знаю, не сталкивалась. По ощущениям, гайки закручивают и все меньше возможностей для этого.
Не во все банки приходят исполнительные. У меня есть пара человек, которые попросили вместо зарплатных карт, перечислять им зп на озон банк, т.к. сбербанк списывает долги по исполнииельному за кредит. Пошли навстречу работникам.
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
Понимать что могут в моменте не заплатить сумму, на которую рассчитывала, это тоже взять риски. Расстроится, но не надолго.
А могут и заплатить
Ту на которую и не расчитывала)))

Александр, Россия, Мытищи писал:
Самый простой пример, как избежать жалоб работника - у меня всегда прогул оформлялся идеально, актом по форме, и давил на работника, что расставаться будем по статье, но шел навстречу - принимал заявление по собственному, но с расчетом по официальной зп. Нехорошо п...
Это что ж за контингент работников с массовыми прогулами, которыми можно потом всех при увольнении шантажировать?
Или это о ситуации, когда в такой серой организации работника по устной договорённости куда то в рабочий день отпускают, но потом оформляют прогул?
Александр, Россия, Мытищи, 46 лет
Александр, Мытищи, 46 лет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Это что ж за контингент работников с массовыми прогулами, которыми можно потом всех при увольнении шантажировать? Или это о ситуации, когда в такой серой организации работника по устной договорённости куда то в рабочий день отпускают, но потом оформляют прогул?
Нет, хорошего работника так не обижают.
А работники с прогулами - массовый, линейный персонал - складской, розн.торговля, общепит.
У нас даже для расчета численности персонала используется поправочный К=1,1 на невыход.
Если брать проверенную временем кадровую воронку - из 100 позвонивших 10 приходят на собеседование, из них 2 усираиваются, из 10 устроившихся по итогам года остается 1.
При постоянной численности в 1000 человек линейного персонала, до 100-150 человек в месяц приходит и увольняется, костяк - более года 60%, остальные тудой-сюдой

Александр, Россия, Мытищи писал:
Нет, хорошего работника так не обижают. А работники с прогулами - массовый, линейный персонал - складской, розн.торговля, общепит. У нас даже для расчета численности персонала используется поправочный К=1,1 на невыход. Если брать проверенную временем кадровую воронку - из 100 позвонивших 10 приходят на собеседование, из них 2 усираиваются, из 10 устроившихся по итогам года остается 1. При постоянной численности в 1000 человек линейного персонала, до 100-150 человек в месяц приходит и увольня
Поняла, спасибо.
Alexandr, Москва, м. Домодедовская, 63 года
Alexandr, Москва, м. Домодедовская, 63 года.

Сергей, Россия, Москва писал:
Если у тебя запас денег есть, тогда конечно. А кто от зарплаты до зарплаты и на отпуск запланировал поездку куда-нибудь на отдых?
Отпускные, это деньги полученные вперед. И следовательно потоп, в день получки их не будет. И сумма общая не увеличится.
Свят, Пермь, 43 года.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Это что ж за контингент работников с массовыми прогулами, которыми можно потом всех при увольнении шантажировать? Или это о ситуации, когда в такой серой организации работника по устной договорённости куда то в рабочий день отпускают, но потом оформляют прогул?
У нас на складе сборщики каждое лето хотят работают, хотят нет) С этого года ввели штраф за прогул в 2 дневные зарплаты)
Все равно в жару народ тварь, бухал и не работал)

У нас на складе сборщики каждое лето хотят работают, хотят нет) С этого года ввели штраф за прогул в 2 дневные зарплаты) Все равно в жару народ тварь, бухал и не работал)
Поняла, речь о низкоквалифицированном персонале.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр