Страницы:
1
2
3
4
5
6
Юлия, Россия, Ногинск, 43 года
Юлия, Ногинск, 43 года.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ипотеки пока не предвидится, декрета тоже)Мои знакомые на себя оформляли ипотеку дочери. У неё также серая была, ей не дали бы.
От порядочности работодателя зависит всё в этом вопросе, кому-то платят кому-то нет

У знакомых значит была белая зп)
Елена, Россия, Коломна, 49 лет
Елена, Коломна, 49 лет.

Оплата больничных : первые 3 дня платит работодатель (с белой чаще всего), а остальные дни платит соцфонд только с белой. С ипотекой - будут проблемы. И учтите, что отчисления пенсионные тоже только с белой зп. По мне, так лучше работать в той фирме, где белая, зп
Андрей, Москва, м. Планерная, 55 лет
Андрей, Москва, м. Планерная, 55 лет.

Людмила, Россия, Санкт-Петербург писала:
Сейчас серых зарплат практически нет , налоговая хорошо всех прижала.
Полная ерунда.
Где есть наличка- там всегда будет серая.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Натали, Санкт-Петербург, 49 лет.

Круто они рискуют значит. В моем окружении у всех белая и ни каких конвертов , это уже подсудное дело и серьезные компании такой ерундой не занимаются, шарашкины конторы может быть .
Вы удивитесь какие известные компании, названия которых на слуху, такое предлагают.....
Vlad, Москва, м. Преображенская площадь, 54 года
Vlad, Москва, м. Преображенская площадь, 54 года.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
У меня, серую платят и отпускные, и больничный, по средней, но вообще серая часть у нас сдельная, заработал-получил, бывает задерживают, но не часто. Фирма маленькая, все знают всех и работают вместе очень давно, на доверии можно сказать. Из минусов - доход низкий, ипотеку не дадут)
Какой ИНН фирмы?
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Вы удивитесь какие известные компании, названия которых на слуху, такое предлагают.....
Идти работать туда, куда душа лежит.
Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 25.08.2026 16:50

Андрей, Москва, м. Планерная писал:
Полная ерунда. Где есть наличка- там всегда будет серая.
Да, компании, которые работают в том числе с физиками, и имеют доступ к наличке.

К тому же в " белой’" компании защита тоже может быть так себе. Особенно, если хорошая часть зп зависит от субъективных показателей ( так называемый кп ай) или прописана в виде премии.
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Ну мы не это обсуждаем, мы риски выявляем для девчушки)) чтоб не расстраивалась.
Игорь, Россия, Севастополь, 57 лет
Игорь, Севастополь, 57 лет.

Добрый день, форумчане!Я, конечно, в курсе, что пол страны работает на серую зп, но меня саму это как то миновало.Просветите, кто так работает, исходя из чего вам выплачивают отпускные. Только с учётом официальной части, или серую добавляют по серому?)Можно в личку.И вообще какие подводные камни, кроме возможной невыплаты серой части, и того, что больничный будет оплачен только из расчёта официальной части?ПС: дочь сейчас ищет работу, масса таких вакансий, непонятно, отказываться сразу или есть
Оговаривать все с работодателем до мелочей. И желательно все в трудовой договор.
На старой работе схлеснулся с начальником потому что не выплатили подчиненной отпускные.
Потом выяснилось, что их в общем-то и не должны выплачивать. На усмотрение руководства.
Сообщение отредактировал Игорь, Россия, Севастополь (автор поста) 25.08.2026 17:19
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Игорь, Россия, Севастополь писал:
Оговаривать все с работодателем до мелочей. И желательно все в трудовой договор.На старой работе схлеснулся с начальником потому что не выплатили подчиненной отпускные.Потом выяснилось, что их в общем-то и не должны выплачивать. На усмотрение руководства.
АХХАХАХ! Вот это вообще дно! Отправлять в отпуск за свой счет без серой части зп.
Игорь, Россия, Севастополь, 57 лет
Игорь, Севастополь, 57 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
АХХАХАХ! Вот это вообще дно! Отправлять в отпуск за свой счет без серой части зп.
Там покруче было.
Ей официальный отпуск не выплатили.
Юлия, Россия, Ногинск, 43 года
Юлия, Ногинск, 43 года.

Vlad, Москва, м. Преображенская площадь писал:
Какой ИНН фирмы?
Может вам ещё ключи от квартиры, где деньги лежат? (с) tongue_rt_40.gif
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год.

Добрый день, форумчане!Я, конечно, в курсе, что пол страны работает на серую зп, но меня саму это как то миновало.Просветите, кто так работает, исходя из чего вам выплачивают отпускные. Только с учётом официальной части, или серую добавляют по серому?)Можно в личку.И вообще какие подводные камни, кроме возможной невыплаты серой части, и того, что больничный будет оплачен только из расчёта официальной части?ПС: дочь сейчас ищет работу, масса таких вакансий, непонятно, отказываться сразу или есть
Если нужна белая зарплата и надежная работа, то лучше устраиваться работать на крупный государственный завод, лучше оборонный. А мелкий и средний бизнес в скором времени придушат налогами и он уйдет целиком в серую зону, те кто сам не закроется. Расчет будет только наличными.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Ну, я бы не пошла. Слишком много неопределенности и рисков при уплате налогов, расчете больничных и увольнении.
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год.

Ипотеки пока не предвидится, декрета тоже)Мои знакомые на себя оформляли ипотеку дочери. У неё также серая была, ей не дали бы.
Сейчас с ипотекой рискованно связываться
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет.
Замужем

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Больничный вроде берется расчет за два предидущих года средний заработок и отпускные были по официальной зп. Сейчас перешли полностью на белую, не знаю, как платить будут.
А разве больничный насчитывается исходя из ЗП? blink_rt_40.gif Я всегда думала от кода заболевания.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 25.08.2026 18:10
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.
В отношениях

Путин ни раз уже говорил что это зло! rtfm_rt_52.gif
Даже у него всё официально. Белая зарплата. Вроде миллион с чем то в год. Прицеп в гараже. Газ 24.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
А разве больничный насчитывается исходя из ЗП? Я всегда думала от кода заболевания.
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Свят, Россия, Пермь писал:
У нас половина работников писало коллективное письмо что бы их на серой зп оставили или увольняются) не оставили новый штат потом месяца 3 нанимали
И куда старые несогласные работники в итоге ушли? Такой большой выбор организаций с серой зп?
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр