Страницы:
1
2
3
4
5
6
Сергей, Россия, Москва, 59 лет
Сергей, Москва, 59 лет.

Людмила, Россия, Санкт-Петербург писала:
Круто они рискуют значит. В моем окружении у всех белая и ни каких конвертов , это уже подсудное дело и серьезные компании такой ерундой не занимаются, шарашкины конторы может быть .
А у нас много серьезных компаний ?
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Не во все банки приходят исполнительные. У меня есть пара человек, которые попросили вместо зарплатных карт, перечислять им зп на озон банк, т.к. сбербанк списывает долги по исполнииельному за кредит. Пошли навстречу работникам.
Через судебных приставов во все банки, у меня как то по судебным делам со всех карт сумму списали, пришлось ехать и писать заявления на возврат.
Другое дело на момент выдачи исполнительного у человека есть (как пример) счет получения доходов в одном банке, туда и отправляют исп.лист.
Я тоже помогала обходить это, вплоть до выдачи зп наличкой. Банки тоже еще те ...уки.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет.
Замужем

Марина, Россия, Москва писала:
Кто не даёт?)) я вот в отпуск пошла, потом сижу, считаю и понимаю, что ваще не выгодно с отпуска выходить по графику, что выгоднее до конца месяца на больничном)) пошла и взяла больничный начальница оскорбилась и премии лишила а у меня было всего две смены рабочих вобщем не заметила я даже, что она меня чего-то лишила не больше ста рублей отняла)))
Не даёт чувство совести)) Пока я на больничном, моя сменщица пашет за себя и за меня, а ЗП у неё без изменений. Так же и она старается по пустякам на больничный не ходить, так как я тоже буду работать за двоих, а ЗП получать за одного.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет.
Замужем

Анна, Россия, Псков писала:
Недоработка) Лучше дома переболеть, чем на ногах Памятник ведь никто не поставит
У меня график 2/2. Если совсем плохо, то 2 дня отпросилась рабочих на отлежаться.
Елена, Москва, 52 года.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
А могут и заплатить Ту на которую и не расчитывала)))
Могут, я не спорю. Вопрос как и по какой причине уходить)) и как сложилось с руководством.
Свят, Россия, Пермь, 43 года
Свят, Пермь, 43 года.

Сергей, Россия, Москва писал:
А у нас много серьезных компаний ?
Самое интересное что если хочешь нормальный доход то это на 95 процентов тока крупные компании
Свят, Пермь, 43 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Через судебных приставов во все банки, у меня как то по судебным делам со всех карт сумму списали, пришлось ехать и писать заявления на возврат. Другое дело на момент выдачи исполнительного у человека есть (как пример) счет получения доходов в одном банке, туда и отправляют исп.лист. Я тоже помогала обходить это, вплоть до выдачи зп наличкой. Банки тоже еще те ...уки.
Куда они послали запрос там и списывают. Раньше все должники в тинкове сидели, там не списывали, сейчас в озоне.
Сбер говорят даже посылать не надо, он сам проверяет исполнительные и сам списывает)
Сообщение отредактировал Свят, Россия, Пермь (автор поста) 26.08.2026 10:10
Свят, Пермь, 43 года.

Марина, Россия, Москва писала:
Кто не даёт?)) я вот в отпуск пошла, потом сижу, считаю и понимаю, что ваще не выгодно с отпуска выходить по графику, что выгоднее до конца месяца на больничном)) пошла и взяла больничный начальница оскорбилась и премии лишила а у меня было всего две смены рабочих вобщем не заметила я даже, что она меня чего-то лишила не больше ста рублей отняла)))
Мне жаба не дает( пока я в отпуске или на больничном какая-то сволочь зарабатывает мои деньги и не делится)
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Банки тоже еще те ...уки.
Банк может лишиться лицензии, если не будет выполнять законодательство.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Свят, Россия, Пермь писал:
Куда они послали запрос там и списывают. Раньше все должники в тинкове сидели, там не списывали, сейчас в озоне.Сбер говорят даже посылать не надо, он сам проверяет исполнительные и сам списывает)
Ну вот откуда такая инфа? Списывают в любом банке. И озон карты блокируют, и т-банк.
Свят, Пермь, 43 года.

Ну вот откуда такая инфа? Списывают в любом банке. И озон карты блокируют, и т-банк.
Сейчас т банк да блокирует как все, раньше годами списывали везде кроме него. Бывшая 3 года с т банком ходила без списания во всех банках у нее списывали сразу все.
Сейчас озон используют все у кого долги пока рабочая схема.
Как бы чисто опыт очень многих знакомых
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Сейчас т банк да блокирует как все, раньше годами списывали везде кроме него. Бывшая 3 года с т банком ходила без списания во всех банках у нее списывали сразу все. Сейчас озон используют все у кого долги пока рабочая схема. Как бы чисто опыт очень многих знакомых
Озон тоже блокируют. Это ж от конкретного пристава зависит. И от того, как часто они меняются. Банки маркетплейсов теперь известны и работа по ним идёт быстро.
Свят, Пермь, 43 года.

Озон тоже блокируют. Это ж от конкретного пристава зависит. И от того, как часто они меняются. Банки маркетплейсов теперь известны и работа по ним идёт быстро.
Пока там +- спокойно, я понимаю что пока)
Елена, Москва, 52 года.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Это что ж за контингент работников с массовыми прогулами, которыми можно потом всех при увольнении шантажировать? Или это о ситуации, когда в такой серой организации работника по устной договорённости куда то в рабочий день отпускают, но потом оформляют прогул?
Наташа привет!)) отвечу здесь))
Раз работодателя не пугает отчетность в ифнс с минималкой, то скорее всего прикрывают или кто-то где-то серым кардиналом курирует.
Опять же, придет человек жаловаться, позиция работодателя: я предложил, он согласился. Рынок!
Как правило за серую зп расписываются (это обязательно) и это остается только у работодателя, т.е. у человека на руках ничего нет.
И еще там есть нюанс, что когда работник сообщит и серой зп, еще и налоговая с этих сумм начислит НДФЛ.
А если речь будет о длительных рабочих отношениях, то сумма невыплаченной зп снизится на сумму налогов.
Удача, если рядом окажется человек, который хоть чуть может разложить сумму потери от "похода", то может и не выгодно выбивать не выплаченную зп. А при условии, что это трудозатратно и по времени в том числе, то все сходит на нет.
И работодатель тоже просчитывает эти риски.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Натали, Санкт-Петербург, 49 лет.

Наташа привет!)) отвечу здесь)) Раз работодателя не пугает отчетность в ифнс с минималкой, то скорее всего прикрывают или кто-то где-то серым кардиналом курирует. Опять же, придет человек жаловаться, позиция работодателя: я предложил, он согласился. Рынок! Как правило за серую зп расписываются (это обязательно) и это остается только у работодателя, т.е. у человека на руках ничего нет. И еще там есть нюанс, что когда работник сообщит и серой зп, еще и налоговая с этих сумм начислит НДФЛ.
Ясно)
Свят, Пермь, 43 года.

Вообще сейчас с кредитки не списывают, самое безопасное на нее получать мне кажется)
Когда все это тока начинало работать у матери долг по налогам 100 тыс списали с кредитки она охренела)
Хорошо что запретили lollol_rt_46.png
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Вообще сейчас с кредитки не списывают, самое безопасное на нее получать мне кажется) Когда все это тока начинало работать у матери долг по налогам 100 тыс списали с кредитки она охренела) Хорошо что запретили
Согласна, это жесть
Елена, Москва, 52 года.

Согласна, это жесть
Почему жесть? человек ведет бизнес и обязан платить налоги. Правильно сделали.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Натали, Санкт-Петербург, 49 лет.

У меня двое с озоном. Ничего не списывают. Видимо, такая работа приставов. Я , честно, не углублялась. Сама в жизни не брала кредитов и долгов не имела. Сестра в своё время в тинькове от долгов бегала, сбер всё списывал.
А на работе работники попросили зп на озон, по человечески пошли на встречу.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр