Страницы:
1
2
3
4
5
6
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Натали, Санкт-Петербург, 49 лет.

Игорь, Россия, Севастополь писал:
Статьи ТК в студию.
Статья 122 ТК РФ . А расчёт среднего заработка для отпускных регулируется статьёй 139 Трудового кодекса РФ и Постановлением Правительства РФ от 24.04.2025 №540.
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 25.08.2026 20:02
Игорь, Россия, Севастополь, 57 лет
Игорь, Севастополь, 57 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
По общему правилу прописывать отпуск в трудовом договоре не обязательно. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск гарантировано Трудовым кодексом РФ (ст. 114, 122 ТК РФ). В части 2 статьи 57 ТК РФ условие об отпуске не входит в перечень обязательных для включения в договор.
Хор, спасибо. Я просмотрю еще раз.
Но факт имел место быть. Отпускные не выплатили. Даже со скандалом.

Хор, спасибо. Я просмотрю еще раз. Но факт имел место быть. Отпускные не выплатили. Даже со скандалом.
У нас много каких фактов имеет быть у работодателей.
Можно ещё почитать судебную практику по трудовым вопросам. Волосы дыбом до чего додумываются работодатели в вольной трактовке ТК
Людмила, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Людмила, Санкт-Петербург, 48 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Ну мы не это обсуждаем, мы риски выявляем для девчушки)) чтоб не расстраивалась.
Если боится рисков, то пусть идёт в государственную структуру, там точно будет все как надо , правда з п будет минимальная
Людмила, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Людмила, Санкт-Петербург, 48 лет.

Андрей, Москва, м. Планерная писал:
Полная ерунда. Где есть наличка- там всегда будет серая.
У нас в компании есть наличка и все по белому идёт
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

За более чем 2 десятка трудового стажа никогда не получал ЗП в конвертах, всегда белая на всю сумму
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Людмила, Россия, Санкт-Петербург писала:
Если боится рисков, то пусть идёт в государственную структуру, там точно будет все как надо , правда з п будет минимальная
Понимать что могут в моменте не заплатить сумму, на которую рассчитывала, это тоже взять риски.
Расстроится, но не надолго.
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Хор, спасибо. Я просмотрю еще раз. Но факт имел место быть. Отпускные не выплатили. Даже со скандалом.
У меня право есть? Конечно! А я могу? Нет, не можете.
Что все к ТК прицепились как к священной корове?
Не выплатили - ну иди судись и работу потеряешь. Или вкалывай и молчи. Вмем насрать, если не в крупной или госконторе. Да и там волчий билет получишь на продвижение и устройство на другую хорошую работу.
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
У нас много каких фактов имеет быть у работодателей. Можно ещё почитать судебную практику по трудовым вопросам. Волосы дыбом до чего додумываются работодатели в вольной трактовке ТК
У мну появился «золотой» мальчик 17 лет, велено его на должность прораба оформить, а по закону нельзя.
А в СФР отчет отправила с кодом помощник мастера.
Ошиблась, бывает.
Пока кто то не нажалуется, в масштабах страны проверить все не возможно.
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Расскажу историю. Не из первых уст, но достоверная. Уволили парня с записью в трудовой "за глупость".
Оспорил в суде, восстановили, на следующей день уволили с такой же формулировкой. Плюнул, ушёл.
Нашла коса на камень)
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Москва (автор поста) 25.08.2026 20:36
Александр, Россия, Мытищи, 46 лет
Александр, Мытищи, 46 лет.

Работал на серой часть времени и сам начальником был в такой конторе. Мне всегда выплачивали и серую полностью, даже при увольнении, а вот я часто рассчитыаал только по белой, даже за реально отработанное время.
Нехорошо, но так было.
Самый простой пример, как избежать жалоб работника - у меня всегда прогул оформлялся идеально, актом по форме, и давил на работника, что расставаться будем по статье, но шел навстречу - принимал заявление по собственному, но с расчетом по официальной зп.
Нехорошо поступал, некрасиво.
Alexandr, Москва, м. Домодедовская, 63 года
Alexandr, Москва, м. Домодедовская, 63 года.

Александр, Россия, Мытищи писал:
принимал заявление по собственному, но с расчетом по официальной зп. Нехорошо поступал, некрасиво.
нехорошо, если положенную серую при расчёте себе в карман клал
Alexandr, Москва, м. Домодедовская, 63 года
Alexandr, Москва, м. Домодедовская, 63 года.

Отпускные не выплатили.
что такое отпускные? в то время когда небыло карточек и был нал. а чел жил от получки до получки, как можно было уехать в отпуск без денег с невозможностью их получить по графику. этот атавизм остался. есть требоване выплачивать до отпуска, как будто в отпуске не возможно перечислить на карту.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет.
Замужем

Конечно, размер больничного зависит от заработной платы, при чём официальной, с которой уплачены страховые взносы.
Странно. Коллега, у которой был перелом и стажа то толком не имела, там немножко поработала, там пару месяцев, 12 лет в декрете сидела.
Замужем

Марина, Россия, Москва писала:
Вообще никак не влияет. Только зарплата и стаж. У меня 100% поэтому практикую Я на больничных собаку съела)))
Я бы тоже хотела на больничный ходить как белый человек biggrin_rt_40.png
Замужем

Марина, Россия, Москва писала:
Я с ребенком ни разу не воспользовалась такой опцией, поэтому не скажу. Только сама на больничный хожу. Учитывая , что график работы сменный, то тут еще по часам сойтись надо, чтоб двойная выгода была))
Как это? У меня тоже сменный график, я выгоды не увидела по отпускным например - либо больше дней и меньше отпускные либо больше отпускных, но меньше дней.
Замужем

Анна, Россия, Псков писала:
Были ситуации, когда с белой зп сотруднику было выгоднее посидеть на больничном, чем работать.
Ну так если больничный равен ЗП, то конечно выгодно сидеть дома biggrin_rt_40.png Я за всю жизнь на больничных была на пальцах одной руки пересчитать.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 25.08.2026 22:03
Елена Прекрасная, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Елена Прекрасная, Санкт-Петербург, 41 год.

Добрый день, форумчане!Я, конечно, в курсе, что пол страны работает на серую зп, но меня саму это как то миновало.Просветите, кто так работает, исходя из чего вам выплачивают отпускные. Только с учётом официальной части, или серую добавляют по серому?)Можно в личку.И вообще какие подводные камни, кроме возможной невыплаты серой части, и того, что больничный будет оплачен только из расчёта официальной части?ПС: дочь сейчас ищет работу, масса таких вакансий, непонятно, отказываться сразу или есть
Молодому специалисту без опыта, думаю можно и на серую пойти. Т.к. я в декрет не собираюсь, тоже бы ушла на серую rolleyes_rt_40.gif ну что там она потеряет? Выплаты при увольнении? На больничные я ходила только с детьми. Когда опыта понаберется, в декрет соберется, тогда можно и на белую.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Ну так если больничный равен ЗП, то конечно выгодно сидеть дома Я за всю жизнь на больничных была на пальцах одной руки пересчитать.
Больничный может быть в некоторых случаях даже гораздо больше зп ph34r_rt_40.gif
Александр, Россия, Мытищи, 46 лет
Александр, Мытищи, 46 лет.

Alexandr, Москва, м. Домодедовская писал:
нехорошо, если положенную серую при расчёте себе в карман клал
Ни в коем случае, все через кассу и бухгалтерию, они, работники, расписывались за серую зп в пустографке
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр