Страницы:
1
2
3
4
5
6
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
А разве больничный насчитывается исходя из ЗП? Я всегда думала от кода заболевания.
Почему от кода?
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет.
Замужем

Анна, Россия, Псков писала:
Почему от кода?
Если например грипп или с ребенком на больничном сидишь с его простудой, то больничный сущие копейки. Если перелом ноги, то чуть ли не 100% равно зарплате. Ну это я сужу по коллегам.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 25.08.2026 18:48
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Если например грипп или с ребенком на больничном сидишь с его простудой, то больничный сущие копейки. Если перелом ноги, то чуть ли не 100% равно зарплате. Ну это я сужу по коллегам.
От стажа зависит. И наверное ещё возраст ребёнка учитывается.
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Может вам ещё ключи от квартиры, где деньги лежат? (с)
Это мне отдай)))
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Натали, Санкт-Петербург, 49 лет.

А разве больничный насчитывается исходя из ЗП? Я всегда думала от кода заболевания.
Конечно, размер больничного зависит от заработной платы, при чём официальной, с которой уплачены страховые взносы.
Марина, Москва, 44 года.

Да)) еще и стаж работы имеет значение))
Марина, Москва, 44 года.

Вообще никак не влияет. Только зарплата и стаж. У меня 100% поэтому практикую blush_rt_40.gif Я на больничных собаку съела)))

Игорь, Россия, Севастополь писал:
Оговаривать все с работодателем до мелочей. И желательно все в трудовой договор.На старой работе схлеснулся с начальником потому что не выплатили подчиненной отпускные.Потом выяснилось, что их в общем-то и не должны выплачивать. На усмотрение руководства.
Отпускные не зависят от усмотрения руководства и они не прописываются в трудовом договоре, они обязаны быть выплачены по законодательству.
Другое дело, что когда зп не вся белая, то серую часть уже на усмотрение и порядочность.
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 25.08.2026 18:58

Наталья, Россия, Москва писала:
Ну, я бы не пошла. Слишком много неопределенности и рисков при уплате налогов, расчете больничных и увольнении.
Наташ, ну это ты с твоим стажем, опытом и т.д. Я бы тоже не пошла.
Речь идёт о человеке с минимальным стажем и опытом.
Кстати, из белой и большой компании она ушла через год работы именно из-за кидалова в зп( так называемого кипиая), неясных должностных , функционала и бардака
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.
В отношениях

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Добрый день, форумчане!Я, конечно, в курсе, что пол страны работает на серую зп, но меня саму это как то миновало.Просветите, кто так работает, исходя из чего вам выплачивают отпускные. Только с учётом официальной части, или серую добавляют по серому?)Можно в личку.И вообще какие подводные камни, кроме возможной невыплаты серой части, и того, что больничный будет оплачен только из расчёта официальной части?ПС: дочь сейчас ищет работу, масса таких вакансий, непонятно, отказываться сразу или есть
У компаний с такой схемой как правило и зп действительно выше)
По понятным причинам))

Работала
Было норм
Больничных у меня в принципе не было (день два дома сидишь потом их же и отрабатываешь сверх)
Отпускные от общей суммы дохода (просто платят фикс оклад каждый месяц без всех этих расчетов и трудового стажа)
Если вообще ходишь в отпуск))

При увольнении на ход ноги оклад или два
В качестве отступных)) 🤷🏼‍♀️
Это если была молодец))
Такого чтобы не выплатили ни разу не было

Ну а если не молодец: по указанному в договоре получишь видимо и усе)
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 25.08.2026 19:08
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Марина, Россия, Москва писала:
Вообще никак не влияет. Только зарплата и стаж. У меня 100% поэтому практикую Я на больничных собаку съела)))
Если ребёнок мелкий, до какого-то возраста 100% оплатят в любом случае
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Наташ, ну это ты с твоим стажем, опытом и т.д. Я бы тоже не пошла. Речь идёт о человеке с минимальным стажем и опытом. Кстати, из белой и большой компании она ушла через год работы именно из-за кидалова в зп( так называемого кипиая), неясных должностных , функционала и бардака
Даже если стаж минимален и опыта мало, компания с серой схемой неблагонадежна. Сейчас важнее нарабатывать опыт, размер зарплаты вторичен. По крайней мере, я на своей первой работе работала за копейки ради опыта.

Мне часто встречаются резюме у молодежи, где они работали в рогах и копытах и продерживались там максимум год. И вот нам, серьезной конторе, уже неинтересно таких рассматривать. Как бы себе резюме не подпортить такой работой.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 25.08.2026 19:12
Марина, Москва, 44 года.

Анна, Россия, Псков писала:
Если ребёнок мелкий, до какого-то возраста 100% оплатят в любом случае
Я с ребенком ни разу не воспользовалась такой опцией, поэтому не скажу. Только сама на больничный хожу. Учитывая , что график работы сменный, то тут еще по часам сойтись надо, чтоб двойная выгода была))
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Марина, Россия, Москва писала:
Я с ребенком ни разу не воспользовалась такой опцией, поэтому не скажу. Только сама на больничный хожу. Учитывая , что график работы сменный, то тут еще по часам сойтись надо, чтоб двойная выгода была))
Были ситуации, когда с белой зп сотруднику было выгоднее посидеть на больничном, чем работать.
В отношениях

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
У компаний с такой схемой как правило и зп действительно выше)По понятным причинам))Работала Было нормБольничных у меня в принципе не было (день два дома сидишь потом их же и отрабатываешь сверх)Отпускные от общей суммы дохода (просто платят фикс оклад каждый месяц без всех этих расчетов и трудового стажа)Если вообще ходишь в отпуск))При увольнении на ход ноги оклад или дваВ качестве отступных)) 🤷🏼‍♀️Это если была молодец))Такого чтобы не выплатили ни разу не
Главное чтобы запись в трудовую нужную сделали
Все риски - при увольнении (это если что то уже между вами пришло не так)

Ну и в первый месяц посмотреть что и как платят то)

Даже если стаж минимален и опыта мало, компания с серой схемой неблагонадежна. Сейчас важнее нарабатывать опыт, размер зарплаты вторичен. По крайней мере, я на своей первой работе работала за копейки ради опыта.Мне часто встречаются резюме у молодежи, где они работали в рогах и копытах и продерживались там максимум год. И вот нам, серьезной конторе, уже неинтересно таких рассматривать. Как бы себе резюме не подпортить такой работой.
Наташ, я тоже работала в начале пути за копейки. Но я жила при этом под крылом мамы и папы, и копейки тратила только на бусики и трусики.
А речь идёт о молодых людях, живущих отдельно, снимающих жильё, которым ещё хорошо бы и питаться нормально, и доп.образование получать ( а это естесна не бесплатно).
В отношениях

Даже если стаж минимален и опыта мало, компания с серой схемой неблагонадежна. Сейчас важнее нарабатывать опыт, размер зарплаты вторичен. По крайней мере, я на своей первой работе работала за копейки ради опыта.Мне часто встречаются резюме у молодежи, где они работали в рогах и копытах и продерживались там максимум год. И вот нам, серьезной конторе, уже неинтересно таких рассматривать. Как бы себе резюме не подпортить такой работой.
А молодой специалист благонадежен))))
Как будто дашь на дашь))

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Идти работать туда, куда душа лежит.
Да, это точно. Когда душа не лежит, то и ноги не идут)
Игорь, Россия, Севастополь, 57 лет
Игорь, Севастополь, 57 лет.

Отпускные не зависят от усмотрения руководства и они не прописываются в трудовом договоре, они обязаны быть выплачены по законодательству.Другое дело, что когда зп не вся белая, то серую часть уже на усмотрение и порядочность.
Статьи ТК в студию.
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 60 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 60 лет.

Игорь, Россия, Севастополь писал:
Статьи ТК в студию.
По общему правилу прописывать отпуск в трудовом договоре не обязательно. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск гарантировано Трудовым кодексом РФ (ст. 114, 122 ТК РФ). В части 2 статьи 57 ТК РФ условие об отпуске не входит в перечень обязательных для включения в договор.

по части 9 статьи 136 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выплатить отпускные не позднее чем за три календарных дня до начала отпуска. Это жёсткое правило, и изменить его по соглашению сторон нельзя
Сообщение отредактировал Невасёк, Страна дураков, Поле чудес (автор поста) 25.08.2026 19:56
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр