загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Роза, Россия, Ульяновск, 45 лет
Роза, Ульяновск, 45 лет.

Я своей сказала, что папа живет очень далеко, не может приезжать.... Но он ее не бросал, и очень любит. Доча по своему поняла и сказала:"Значит мама, давай искать другого доброго папу"))) Вот и все. А говорить, что не нужен и бросил-это показывать свою личную обиду. Это мое мнение.
smile, Россия, Москва, 51 год
smile, Москва, 51 год.

вы-молодец, что начинаете готовиться заранее...вопрос "где папа?" ребенок начинает задавать, когда идет в детский сад....он видит, что у других детей папы есть...они про них говорят, папы за ними иногда, но приходят...скажите своему ребенку, что папа у него есть, но он далеко, уехал, мол, за границу, в другой город... здесь нет для него работы....сейчас полстраны так живут....но папа его любит и знает....почему не звонит? времени нет... работы много....на первое время 2-3-летнему малышу этого хватит....ребенок, привыкший жить без отца с рождения не будет особо переживать по поводу его отсутствия....когда подрастет(года 4-5) на этот же вопрос, если задаст, можно сказать...мол, папа есть-но он далеко, у него другая семья, так бывает...что папа и мама не живут вместе...поверьте, день-два он это будет переваривать....а потом перестанет спрашивать....
говорить отсмерти-глупо...все может быть...и вполне возможно, что ваш папа в будущем объявится или как-то сам свяжется с вашим уже повзрослевшим сыном..

а моя подруга, мать-одиночка, познакомилась с мужчиной, когда её сыну было 1,5 года...так малыш этого мужчину наззывает папой)))хотя в св-ве о рождении прочерк)))) так что, удачи вам и семейного счастья))))
Сообщение отредактировала smile, Россия, Москва (автор поста) 16.10.2011 14:42
Елена, Москва, м. Новогиреево, 46 лет
Елена, Москва, м. Новогиреево, 46 лет.

Ирина, Украина, Иваничи писала:
У меня есть его фотографии, одна из них в костюме для дайвинга. Вот думаю, рассказывать ребенку версию о том, что у папы закончился кислород под водой и он погиб, несчастный случай. Прочерк, потому что погиб, когда я была беременна и пожениться не успели.
)))) у меня есть фотография папы, где он к полету на парашюте готовится... а что, папа-Карлсон - улетел и не обещал вернуться!!...

пс: а по ситуации конечно я тоже про это задумываюсь, но почему-то ответ не придумывается никак... возмжно, есть какая-то уверенность, что к тому моменту, когда доча сможет задать такой вопрос - задавать его ей будет не нужно! smile_rt_40.png
Похожая ситуация была у меня с выбором имени для детки. Имя сыночку ну никак не придумывалось, а для дочи - сразу было почему-то..))))) и вот у меня доченька))
Сообщение отредактировала Елена, Москва, м. Новогиреево (автор поста) 16.10.2011 18:59
наталья, Россия, Калининград, 37 лет
наталья, Калининград, 37 лет.

На днях получили свидетельство о рождении. В графе отец прочерк. Отчество "отца", фамилия моя. Биологический отец видеть ребенка не желает. Надежды на то, что одумается - нет. Пока мой сыночек еще не знает, что помимо мам, бывают у детей еще и папы. Но придет время, и он начнет задавать вопросы. Версия про папу космонавта, думаю, уже устарела, про капусту тоже ненадолго хватит. А правда, по-моему, очень жестоко. У меня есть его фотографии, одна из них в костюме для дайвинга. Вот думаю, рассказывать ребенку версию о том, что у папы закончился кислород под водой и он погиб, несчастный случай. Прочерк, потому что погиб, когда я была беременна и пожениться не успели. А когда вырастет, наверно, должен знать правду. Поделитесь своим опытом те, у кого подобная ситуация. Что вы говорите детям, как отвечаете на подобный вопрос? Как вести себя? Как реагируют дети?
да случай неизлегких.я точно в такой же ситуации.и незнаю как поступить.сын завет папой моего отца.....
Андрей Якименко, Россия, Самара, 43 года
Андрей Якименко, Самара, 43 года.

Предпочитаю заранее готовиться ко всем потенциально возможным трудностям.
ну тогда сразу можно брать лопату и в землю зарываться, а то вдруг чего случится! война там или метеорит... а зачем вообще заранее стараться себе что-то придумывать? по моему, проблему лучше решать по мере ее возникновения, а не ломать голову над ВОЗМОЖНЫМ ее появлением. и кстати, Юль, в 2012 конец света обещали... )
Таня, Россия, Москва, 47 лет
Таня, Москва, 47 лет.

Юлия,жизнь такая штука,не знаешь,что выкинет или подарит.Пока что не парьтесь,минимум 2года он об этом не спросит.А там может и сводите на могилу,на настоящую,что тоже не исключено..это жизнь.И там и расскажете,что папа полетел в космос,и был он в ластах,а надо было в скафандре,вот и погиб героически..
Похоже,что-то на черный юмор.Фантазия не хуже у меня).
Но ,если серьезно,то про гибель точно не рассказывайте,а то как правило,любят такие папаши заявится,когда ребенок в подростковом возрасте и тут будете вы выглядеть вруньей.А так пусть папа выглядит идиотом и оправдывается перед сыном.Но все же,я сторонница того,чтобы не говорить ребенку,что папа хороший,просто мы не смогли жить...ерунда какая-то!папа хороший,а мама плохая наверно,если папа не смог жить?дети выводы делают быстро и часто не так, как нам хочется.
И еще,вы молода и красива ,и скорее всего повится новый папа,и ваш ребенок никогда может и не спросить,но готовой к вопросу надо быть.
 Зимний, Россия, Красноярск, 53 года
Зимний, Красноярск, 53 года. [модератор чата]

Андрей Якименко, Россия, Самара писал:
ну тогда сразу можно брать лопату и в землю зарываться, а то вдруг чего случится! война там или метеорит... а зачем вообще заранее стараться себе что-то придумывать? по моему, проблему лучше решать по мере ее возникновения, а не ломать голову над ВОЗМОЖНЫМ ее появлением. и кстати, Юль, в 2012 конец света обещали... )
+100500 wink_rt_40.png
Zott, Россия, Москва, 48 лет
Zott, Москва, 48 лет.

Елена, Москва, м. Новогиреево писала:
)))) у меня есть фотография папы, где он к полету на парашюте готовится... а что, папа-Карлсон - улетел и не обещал вернуться!!...
Или папа как Цой. Просто надел мокасины и вышел из юрты. smile_rt_40.png
Катерина, Москва, м. Преображенская площадь, 36 лет
Катерина, Москва, м. Преображенская площадь, 36 лет.

Мать - одиночка. Как обьяснить ребёнку, где папа, и, как сказать, почему семья неполная?
Светлана, Россия, Лыткарино, 49 лет
Светлана, Лыткарино, 49 лет.

я где-то слышала, что нельзя говорить ребенку "папа нас (тебя) бросил", ибо со временем это сформирует у ребенка комплекс неполноценности (бросил - значит я плохой). В свою очередь я, конешно понимая что я не права, твёрдо придерживаюсь версии, что это именно "папа" - полная идиотина, раз бросил такого хорошего мальчика.
Злата, Москва, м. Отрадное, 43 года
Злата, Москва, м. Отрадное, 43 года.

Рина, Россия, Саратов писала:
А как ребенку объяснить что у него и в графе мама прочерк? Я своего взяла из роддома и воспитываю одна, и папа и мама прочерк. У кого посложнее задачка будет?
Рина вы золотая женщина. А что свидетельство нельзя изменить вы же все таки наверное все формально по документам сделали...
Злата, Москва, м. Отрадное, 43 года
Злата, Москва, м. Отрадное, 43 года.

Я старшего сына воспитала одна как мать одиночка и так же прочерк в свидетельстве. Скажу из опыта, наш папа решил не общаться с сыном и когда расходились я была на приличном сроке, он просто всю ответственность свалил на будущее якобы встречу другого и он пусть оформит а у него будет другая семья. Сын задавал много раз вопрос о папе. Сказать что бросил его я пока не могу нам только 9 год. Я сказала что живет далеко и не может приехать. Но ребенок уже чувствует что все не так как я говорю и даже задал вопрос... почему папа его не любит и бабушка (это его папы мать)?... я все стараюсь держать себя в руках и ребенка успокаиваю и говорю что все не так как он думает. Но когда он вырастит и если захочет узнать правду я ему эту правду скажу. Обманывать и говорить что папа его любит и очень скучает - нет смысла. Ребенок имеет право знать правду и он сам решит как он будет относится к своему отцу после этой правды.
Очень часто бывает что папы появляются через многое количество лет и как ни в чем не бывало делают вид перед детьми что любят. Это ни правильно так как ты одна тянешь этого ребенка и выживаешь а потом все сладости достаются практически чужому человеку.
Заметьте что есть и женщины которые бросают на мужей своих деток а через годы возвращаются все такие мягкие пушистые. Это лицемерие. А ребенок будучи взрослым имеет право знать правду.

И хочу заметить мой сын так же просил папу ему и мне было очень тяжело так как я ни встретила того кто смог бы взять на себя такую ответственность за моего ребенка. А в 8 лет ребенок мне сказал что он уже большой и ему папа уже не нужен...
Сообщение отредактировала Злата, Москва, м. Отрадное (автор поста) 01.11.2011 12:50
Рина, Россия, Саратов, 45 лет
Рина, Саратов, 45 лет.

Злата, Москва, м. Отрадное писала:
Рина вы золотая женщина. А что свидетельство нельзя изменить вы же все таки наверное все формально по документам сделали...
Я опекун. Вот если бы было усыновление, тогда меня бы записали и его свидетельство о рождении. НО я так не сделала по след. причинам: воспитываю одна и сидеть после 1,5 лет вообще не начто будет /просто ноль от работы и от государства/, а так ребенку пособие - для него лучше, ему потом квартира в 18-21 будет, ежегодно бесплатные путевки нам с ним по программе региональной "Мать и дитя" /уже встали на очередь/, единовременное пособие по рождению ребенку мне выплатили в опеке при передаче ребенка в семью и на работе что правильно по законодательству, в общем у ребенка много льгот, пока не выйду из декрета на работу - не усыновлю точно. Деньги для неполной семьи - очень важный вопрос!!! Но к сожалению у ребенка прочерки в графе мама и папа в свидетельстве о рождении. Когда устанавливала гражданство ему /ведь пока есть время я и себе загранпаспорт сделаю, мы с ним будеи путешествовать с 3 лет или раньше везде/ то в полиции сказали - не знаем какую статью гражданства указать, придите завтра т.к. столкнулись с таким первый раз. Но сейчас уже гражданство установили. Всё сделано. Я для ребенка постараюсь сделать всё что можно, чтобы он потом мне не сказал: "Квартиру профукала, этого не дополучила, это мне тоже полагалось". Я знаю - у самой претензии к своим родителям есть. /вообще не научили зубы чистить и зубы плохие, соску сосала до 3 лет- неправильный прикус, из спорт. гимнастики после 4 лет занятий забрали , но это мелочи конечно./
Анна, Россия, Тюмень, 40 лет
Анна, Тюмень, 40 лет.

ДА ОБЪЯСНИТЕ РЕБЕНКУ, ЧТО МАМА ЛЮБИТ ЕГО ЗА ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ-ВОТ И ВСЕ......ВАШ МАЛЫШ ПРОСТО СЧАСТЛИВ БУДЕТ ОТ ЭТОГО!!!
Надя, Россия, Москва, 48 лет
Надя, Москва, 48 лет.

а мне и объяснять не пришлось, вокргу деды=бабы, тетки всякие постарались smile_rt_40.png не по злому, по доброму, так что дочь у меня знает что папаша где-то есть, понимает что она ему по фонарю, но это не умаляет моей любви, да и с моим МЧ теплые отношения
Kris, Россия, Новосибирск, 34 года
Kris, Новосибирск, 34 года.

Я счастлива, что у меня есть дочка,
Малышка чудная, комочек из любви.
Как дороги мне носик, глазки, щёчки
И голосок, что звонко говорит
Слова… но произносит неумело,
Учась такой науке непростой.
Шагай, любимая, по жизни этой смело,
А мама будет рядышком с тобой
Всегда! Родная, что бы ни случилось,
Ты знаешь, кто болеет за тебя.
С тех пор, как ты, дочурка, появилась
Живу я, каждый миг тебя любя.
А на отца не стоит нам сердиться,
Хоть он тебя не видел и не знал.
Должно бы счастье на троих делиться,
Да свою долю папа твой не взял.
Ольга, Москва, м. Щёлковская, 45 лет
Ольга, Москва, м. Щёлковская, 45 лет.

Врать ребенку не стоит детская обида иногда бывает очень сильной для них это даже как предательство и доверее к вам пропадет. Захочет увидеть покажи фото, когда дело дайдет до свидетельства может еще поменяться и возможно даже не придется показывать фото. Появиться другой папа и не стоит будет заморачиваться.
У меня у старшей дочери тоже прочерк в папе, мы разошлись когда я была беременной, доча подрасла и спросила а у меня есть папа. Я говорю:"тебе показать", дала фотографию и сказала что он выбрал карьеру, но возможно когда он подрастет т.к мужчины часто тупят он появиться, но возможно у нас будет и другой папа который будет с нами. Спустя 5 лет он одумался и захотел увидеть дочь я не припятствовала , но сказала что это дядя саша и если она решит назвать тебя папой то это ее право, иногда он стал ее забирать и доча говорит мама а можно я сашу папой буду называть.
я ответила называй как тебе хочется. Главное не настраивать что ты ему не нужен ну и всякий негатив а время само все разрулит. и не надо обижаться если ребенок решит что это его папа а все остальные дяди. Не растите детей в диснейленде им потом очень тяжело будет все принять мы мамы тоже не вечные и кто знает что завтра будет. и если рядом нас неокажется, и ребенок увидит мир без очков ваших розовых морольноустойчивым он не будет это точно!
Марина, Россия, Жуковский, 41 год
Марина, Жуковский, 41 год.

Сыну 2 года, не знаю как объяснить почему дети, с которыми он играет на детской площадке вдруг срываются с места и с радостной улыбкой и криком папа бегут к своим отцам, которые приходят после работы на площадку. Сын не понимает почему они радуются, ведь дядя не принёс шоколад или игрушку. Может кто подскажет как ему объяснить радость сверстников.
Kris, Россия, Новосибирск, 34 года
Kris, Новосибирск, 34 года.

Для Марина, Россия, Жуковский:

здравствуйте! мне кажеться что, ребенку нужно рассказать что радость вызывают - не только подарки и сладости но, и просто появление родного человекат - мамы, папы, бабушки, дедушки,итд. попытайтесь обьяснить что мальчик соскучился по своему родителю и по этому рад встречи с ним. привидите пример из жизни вашего ребенка!
Марина, Россия, Жуковский, 41 год
Марина, Жуковский, 41 год.

Спасибо за совет, я попробую.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр