Ну вот, "пациэнт" сам поставил себе диагноз.
Мания величия...
Рой, а вы не хотите подумать на тему, а почему вас вдруг (а может и не вдруг...) так заинтересовала помощь другим?
Когда говорят о "бескорыстности" обычно (не всегда, конечно) как раз корысть есть, только она неявная...
Меня вот смущает то, что люди разные, а вы собрались всем давать советы "исходя из своего опыта". Может быть как-то эффективнее будет на людей сначала посмотреть (а не на "свой опыт")? Или вы действительно думаете, что ваш опыт "мегауникальный" и применим ко всем? Ведь как минимум, вы не женщина?
"Ну вот, "пациэнт" сам поставил себе диагноз.
Мания величия... "
Ответ: Нет.
Вопрос: "Рой, а вы не хотите подумать на тему, а почему вас вдруг (а может и не вдруг...) так заинтересовала помощь другим? "
Ответ: Был в похожем дерьме сам. Недавно. Помогая другим в похожей ситуации, закрепляешь свой собственный личный успех. Более того, это приносит удовлетворение. Зачем люди помогают друг другу на разных форумах? Помогать "близким" - характерная черта социального поведения человека.
Вопрос: "Где навар?" ("Когда говорят о "бескорыстности" обычно (не всегда, конечно) как раз корысть есть, только она неявная...")
Ответ: корысть есть. Смотрите предыдущий ответ.
Вопрос: "А не туфта ли всё это?" ("Меня вот смущает то, что люди разные, а вы собрались всем давать советы "исходя из своего опыта". Может быть как-то эффективнее будет на людей сначала посмотреть (а не на "свой опыт")? Или вы действительно думаете, что ваш опыт "мегауникальный" и применим ко всем? Ведь как минимум, вы не женщина?")
Ответ: Не знаю. Во всяком случае можно попробовать. Я же не собираюсь давать рецепты людям -
не предвзятый взгляд со стороны иногда очень полезен. У меня полное спокойствие (по этим вопросам) на душе и я готов попытаться помочь, если это кому-то нужно.
Вопрос: "Ведь как минимум, вы не женщина?"
Ответ: Что-что? Не понял вопроса... Так я и предлагаю женщинам "мужской взгляд", а мужчинам - тоже "мужской взгляд". Пусть сами фильтруют!