Почитав все ужасы в теме, понимаю, что я счастливая мать Дети были спокойные, в 22-00 мы вместе ложились спать и до 8 утра крепко спали, может потому что рядом с мамой и по первому зову - грудное кормление. К рукам не приучала, таскала везде с собой в коляске - на кухню, на огород, на улицу. Младшей тоже было 6 месяцев, как раз научилась сидеть. А тут клубника поспела, ежедневно по 40 кг выбирать. Я ставила коляску в тенёчек под деревом, садила её, застилала полотенцем и ложила горсть ягод. Пок
Свет, ну мы же деревенские. Я тоже помню эту стирку пелёнок и подгузников нескончаемую и полола, таская за собой коляску. У меня когда дочь начинает жаловаться, я ей говорю а помнишь то фото рядом с коровами?
Ходили с ней в обед корову доить, дою и одним глазом просматриваю чтобы к нам корова другая не подошла. И обратно как то умудрялась припереть ведро молока и ее в коляске прогулочной по разбитой дороге. А кому ещё? Все на работе, я одна дома на хозяйстве, а молоко шло на продажу. Это реальные живые деньги были, когда задерживали зарплату по полгода. И было мне тогда 24. Зато вечером куча рук у дочки, когда с работы приходили, но я шла стирать, потому что завтра не во что будет одеть.
Со вторым уже полегче было, хотя мы жили уже отдельно, дочь подросла, ей 6 с половиной было когда братик родился. Можно было уже ей его доверить на некоторое время. В семье ходит рассказ, как я их оставила сбегать за продуктами, пришла, а она воды нагрела и в тазу возле мойки ему попу моет. Ей 8 лет тогда было, ему 2. Она ему до сих пор вспоминает, что жопу ему мыла
И приготовить надо было и огород возле дома 10 соток. Муж помогал, да. Но не особенно. У него своих дел было много.
Сейчас вспоминаешь уже как лучшее время своей жизни, когда дома все спокойно и размеренно.
Треш был когда на работу выходила через полтора года и утром тащишь на коляске в садик и там отрывают от тебя с ором. И когда утром температура вдруг, а ты недавно с больничного вышла