Нет, ну вот раскричались... Человек спросил "Что делать?", а тут на 15 страниц обсуждение "Кто виноват" с переходами на "Идиот". Федор Михайлович одобряет!
Начнем с того что дети разные бывают. Кто-то вообще без проблем, от кого-то кукуха уедет через час (моя, если что, уехала
) Помнится, во времена грудничковые нам оставили на вечер ровесника дочки, так мы потом ходили с круглыми глазами "А что, так можно было?!"
По теме вопроса: никак не "не тронуться"
Привыкать и перестраивать жизнь так, чтобы вписать в нее ребенка.
Тут кто-то выше рекомендовал слинг - я бы скорее посоветовал эрго-рюкзак, моя в нем с трёх недель прописалась (есть спецвставки для новорожденных, чтобы носить лёжа и поддерживать голову.. но вам уже неактуально, наверное). Бонус - не надо тащить по ступенькам коляску и проталкивать ее сквозь снег, можно свободно ходить по магазинам и лестницам.. Да и дома на руках носить не надо. Реально помогает, проверено.
Если ребенок плохо засыпает, помогает белый шум. Текущая вода, шум ветра, звуки прибоя.. В общем, с богатством интернета - найти не проблема.
Найдите кого-то, кто будет подменять. Как шутит народная молва, зачем ребенку два родителя? Мама психанула - папа заменил, папа едет крышей - мама отошла.
)) Хороший вариант: найдите таких же ошалелых и ходите друг к другу в гости. Как показывает практика, на два-три ребенка примерно одного возраста одного взрослого (на какое-то время) хватает, остальные в это время могут выдохнуть.